
Закусочные "зелёные" маффины со шпинатом и сыром.
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сыр твердый200.0г
- яйцо1.0шт.
- молоко200.0мл
- шпинат200.0г
- мука250.0г
- разрыхлитель1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры235г293.75% от дневной нормы
- Углеводы201г67.00% от дневной нормы
- Калории3305кКал137.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не обходимые продукты: - Шаг 2
Шпинат разморозить в сковороде на маленьком огне. Сливочное масло растопить,добавить молоко.В молочно-маслянную смесь добавить размороженный шпинат(предварительно слить сок)затем всё взбить с помощью блендера в пюре. - Шаг 3
Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 150 г сыра,черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить взбитое яйцо и перемешать. - Шаг 4
Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффин смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто,в серединку вдавить помидорку "черри" Запекать 30-35 мин. - Шаг 5
Остудить.Вынуть из формочек,подавать как закуску.Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена















Комментарии
7Софья!Отличный рецепт...отличные рецепты! Мне нравятся!Разнообразные,оригинальные,вкусные))))).5* и записала в МКК.
какие же они необычные!) гости будут в полном восторге!) 5+1
"За" зелененькие маффинчики! 5+1
Оригинальные кексы!
Ой! Мне понравилось! Забираю и "собезьянничаю" (в смысле приготовлю) при первом же удобном случае!!!