
Клубничное сорбе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонный сок1.0ч. л.
- клубника замороженная600.0г
- вода1.0ст. л.
- сахар70.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории120кКал5.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим сахарный сироп. Для этого растапливаем в кастрюле сахар с водой и лимонным соком. Клубнику перемалываем в блендере в гладкую массу. Не выключая мотора, тонкой струйкой вливаем сироп. Смесь должна быть гладкой, но все еще замороженной. Переливаем ее в подходящий контейнер и ставим в морозилку В процессе заморозки пару раз перемешиваем, чтобы смесь замерзла равномерно. Перед тем как раскладывать сорбе по креманкам, его нужно минут 10 подержать при комнатной температуре.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















