Диетическая печень по-строгановски

Диетическая печень по-строгановски

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любите ли вы печень так, как люблю ее я? Одержимы ли вы мыслью похудеть? Я — да.К сожалению, многие блюда из печени включают в себя либо масло, либо другие жирные дополнения, что делает полезную печень совсем не диетической. Сегодня мне пришел в голову этот рецепт. Получилась очень нежная печенка с приятной кислинкой и острым послевкусием.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки147г
    163.33% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории1018кКал
    42.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Печень помойте и разделайте как обычно. Нарежьте соломкой. Посолите.
  • Шаг 2
    Нарежьте мелко лук. Натираем морковь на терке.
  • Шаг 3
    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло не используйте! Обжарьте лук. Надо заметить, что лук не приобретет золотистый цвет, а станет прозрачным, сохраняя свой хруст. Добавьте печень. Обжарьте со всех сторон.
  • Шаг 4
    Добавьте стакан горячей воды. Тушите еще несколько минут. Добавьте йогурт и морковь. Перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите около 20–30 минут. Приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Akisha

     вкусненько)

    • Ольга

       Оль молодец это то что надо)5 и голос

      • Оксанка

         нежно и полезно!5+1!

        • Татьяна

           Печенку очень люблю обязательно сделаю

          • Elen

             Очень аппетитненько!!!!! А можете написать марку йогурта который Вы использовали???? +5!!!!

            Оставить комментарий