+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой

Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
24621 ed4 square100
Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в женском журнале "Лиза". Количество продуктов я привожу из рецепта, по ходу приготовления буду делать кое-какие поправки. Приготовление я немного облегчила, но, надо сказать, что пирог от этого только выиграл. Да и время сэкономила)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста: 200 гр маргарина или сливочного масла
0,5 ст сахара
3 яйца
0,5 ч л гашеной соды
2 - 2,5 ст муки
Для начинки: 600 гр нежирного творога
0,5 ст сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 ст сливок (у меня были 20%)
2 ст л крахмала
400 гр абрикосов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Затем абрикосы режем на половинки, вытаскиваем косточки и укладываем на тесто. У меня ушло 7 абрикосинок...
Затем абрикосы режем на половинки, вытаскиваем косточки и укладываем на тесто. У меня ушло 7 абрикосинок...
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, делаем бортики. Девушки, не повторяйте моей ошибки и не пытайтесь раскатать тесто в лепешку! Оно прекрасно распределяется руками, оказывается))) В общем, накрываем его полотенцем и пока оставляем в покое.
Разъемную форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, делаем бортики. Девушки, не повторяйте моей ошибки и не пытайтесь раскатать тесто в лепешку! Оно прекрасно распределяется руками, оказывается))) В общем, накрываем его полотенцем и пока оставляем в покое.
На весь экран
шаг 3
Вытаскиваем из духовки и полностью остужаем прям в форме. Тогда при нарезании начинка не растечется. Все, приятного чаепития)))
Вытаскиваем из духовки и полностью остужаем прям в форме. Тогда при нарезании начинка не растечется. Все, приятного чаепития)))
На весь экран
шаг 4
Теперь заливаем всю эту красоту начинкой и отправляем жить в духовку на 40-45 мин при 180 градусах.
Теперь заливаем всю эту красоту начинкой и отправляем жить в духовку на 40-45 мин при 180 градусах.
На весь экран
шаг 5
А пока готовим начинку. Я не стала заморачиваться и просто закинула в блендер все продукты. Блендер сделал свою работу просто гениально)))... Кроме всего, я добавила 2 ст л сметаны... захотелось))) а да!!! и творог я брала домашний, жирненький)))
А пока готовим начинку. Я не стала заморачиваться и просто закинула в блендер все продукты. Блендер сделал свою работу просто гениально)))... Кроме всего, я добавила 2 ст л сметаны... захотелось))) а да!!! и творог я брала домашний, жирненький)))
На весь экран
шаг 6
Добавляем в тесто соду (лучше взять чуть меньше, чем пол ложки) и просеянную муку. Тесто должно получится мягким и некрутым.
Добавляем в тесто соду (лучше взять чуть меньше, чем пол ложки) и просеянную муку. Тесто должно получится мягким и некрутым.
На весь экран
шаг 7
... и добавляем яйца. Все растираем деревянной лопаткой.
... и добавляем яйца. Все растираем деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Сначала готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром...
Сначала готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
 Laly
Laly
11.06.2016 00:54:49

В доме появился ящик абрикосов, и я, в поисках способа их применения наткнулась на этот рецепт. А поскольку я фанат полезных продуктов, то муку использовала цельнозерновую пополам с высшего сорта)) абрикосов у меня много. поэтому сначала залила основу начинкой, а потом уже повтыкала половинки абрикосов, вертикально и по всей площади.Получилось очень здорово. Обязательно повторю, но теперь хочу попробовать с рисовой мукой. И спасибо за рецепт!

D@rKy
D@rKy
19.07.2016 21:04:05
Laly,

Очень рада, что понравился рецептик)))😘😘😘

Альбина
Альбина
24.06.2011 00:12:36

Сегодня испекла пирог, получилось очень вкусно! Тесто великолепное, нежное. Буду использовать его и с другими пирогами. И начинка чудесная. Спасибо за великолепный рецепт)

D@rKy
D@rKy
30.06.2011 20:41:21
Альбина,

Очень рада, что вам понравилось))) не зря старалась)))

lapushka
lapushka
20.06.2011 12:41:32

Хороший чизкейк, 5 баллов :)

D@rKy
D@rKy
20.06.2011 17:27:58
lapushka,

Лапушка, а ведь это идея сделать основу из печенья... Мне как то в голову не приходило! спасибо вам большое)))

Мария KMW
Мария KMW
20.06.2011 01:21:19

Аппетитный, очаровательный пирог...5+1

D@rKy
D@rKy
20.06.2011 17:27:10
Мария KMW,

спасибо большое за оценку))) очень приятно!

Альбина
Альбина
19.06.2011 20:44:22

Обязательно напишу!

D@rKy
D@rKy
20.06.2011 17:26:50
Альбина,

Жду)))

Показать еще комментарии