+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой

Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
Абрикосовый пирог с нежной творожной начинкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в женском журнале "Лиза". Количество продуктов я привожу из рецепта, по ходу приготовления буду делать кое-какие поправки. Приготовление я немного облегчила, но, надо сказать, что пирог от этого только выиграл. Да и время сэкономила)))
Ингредиенты

Для теста: 200 гр маргарина или сливочного масла
0,5 ст сахара
3 яйца
0,5 ч л гашеной соды
2 - 2,5 ст муки
Для начинки: 600 гр нежирного творога
0,5 ст сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 ст сливок (у меня были 20%)
2 ст л крахмала
400 гр абрикосов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Затем абрикосы режем на половинки, вытаскиваем косточки и укладываем на тесто. У меня ушло 7 абрикосинок...
Затем абрикосы режем на половинки, вытаскиваем косточки и укладываем на тесто. У меня ушло 7 абрикосинок...
На весь экран
шаг 2/8
Разъемную форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, делаем бортики. Девушки, не повторяйте моей ошибки и не пытайтесь раскатать тесто в лепешку! Оно прекрасно распределяется руками, оказывается))) В общем, накрываем его полотенцем и пока оставляем в покое.
Разъемную форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, делаем бортики. Девушки, не повторяйте моей ошибки и не пытайтесь раскатать тесто в лепешку! Оно прекрасно распределяется руками, оказывается))) В общем, накрываем его полотенцем и пока оставляем в покое.
На весь экран
шаг 3/8
Теперь заливаем всю эту красоту начинкой и отправляем жить в духовку на 40-45 мин при 180 градусах.
Теперь заливаем всю эту красоту начинкой и отправляем жить в духовку на 40-45 мин при 180 градусах.
На весь экран
шаг 4/8
А пока готовим начинку. Я не стала заморачиваться и просто закинула в блендер все продукты. Блендер сделал свою работу просто гениально)))... Кроме всего, я добавила 2 ст л сметаны... захотелось))) а да!!! и творог я брала домашний, жирненький)))
А пока готовим начинку. Я не стала заморачиваться и просто закинула в блендер все продукты. Блендер сделал свою работу просто гениально)))... Кроме всего, я добавила 2 ст л сметаны... захотелось))) а да!!! и творог я брала домашний, жирненький)))
На весь экран
шаг 5/8
Добавляем в тесто соду (лучше взять чуть меньше, чем пол ложки) и просеянную муку. Тесто должно получится мягким и некрутым.
Добавляем в тесто соду (лучше взять чуть меньше, чем пол ложки) и просеянную муку. Тесто должно получится мягким и некрутым.
На весь экран
шаг 6/8
... и добавляем яйца. Все растираем деревянной лопаткой.
... и добавляем яйца. Все растираем деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 7/8
Сначала готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром...
Сначала готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром...
На весь экран
шаг 8/8
Вытаскиваем из духовки и полностью остужаем прям в форме. Тогда при нарезании начинка не растечется. Все, приятного чаепития)))
Вытаскиваем из духовки и полностью остужаем прям в форме. Тогда при нарезании начинка не растечется. Все, приятного чаепития)))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
 Laly
Laly
4 года назад

В доме появился ящик абрикосов, и я, в поисках способа их применения наткнулась на этот рецепт. А поскольку я фанат полезных продуктов, то муку использовала цельнозерновую пополам с высшего сорта)) абрикосов у меня много. поэтому сначала залила основу начинкой, а потом уже повтыкала половинки абрикосов, вертикально и по всей площади.Получилось очень здорово. Обязательно повторю, но теперь хочу попробовать с рисовой мукой. И спасибо за рецепт!

D@rKy
D@rKy
4 года назад
Laly,

Очень рада, что понравился рецептик)))😘😘😘

Альбина
Альбина
9 лет назад

Сегодня испекла пирог, получилось очень вкусно! Тесто великолепное, нежное. Буду использовать его и с другими пирогами. И начинка чудесная. Спасибо за великолепный рецепт)

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Альбина,

Очень рада, что вам понравилось))) не зря старалась)))

lapushka
lapushka
9 лет назад

Хороший чизкейк, 5 баллов :)

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
lapushka,

Лапушка, а ведь это идея сделать основу из печенья... Мне как то в голову не приходило! спасибо вам большое)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Аппетитный, очаровательный пирог...5+1

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Мария KMW,

спасибо большое за оценку))) очень приятно!

Альбина
Альбина
9 лет назад

Обязательно напишу!

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Альбина,

Жду)))

Показать еще комментарии