+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок" Пани Каблучкова"

Пляцок" Пани Каблучкова"
Пляцок" Пани Каблучкова"
Пляцок" Пани Каблучкова"
24632 ed4 square100
Пляцок" Пани Каблучкова"
Пляцок" Пани Каблучкова"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецептик простенький но очень эффектный, пляцок от Sindirella навеял вкусные воспоминания,моя мама родом с Украины,с Виницкой области девчонкой все летние каникулы у бабушки проводила,вот и радовала бабушка внучку разнообразной выпечкой! вот один из тех рецептиков:
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
250 г маргарина
4 желтка
1/2 ст. сахара
1 ч л соды
2,5 ст. муки
для начинки:
200 г изюма
200 г орехов
350 г черной смородины
8 белков
1 ст. сахара
для крема:
250 г слив масла
4 желтка
1/2 ст. сахара
ваниль
300 мл молока
2 ст. ложки крахмала

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
122378 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
для начала замесить обычное песочное тесто,взбить желтки с сахаром соеденить с мягким маргарином содой и мукой разделить на 2 части и отправим в холодильник на пол часика,тем временев взобьем 4 белка и 1/2 ст сахара до мягких пиков,запарим изюм кипятком и измельчим орешки
для начала замесить обычное песочное тесто,взбить желтки с сахаром соеденить с мягким маргарином содой и мукой разделить на 2 части и отправим в холодильник на пол часика,тем временев взобьем 4 белка и 1/2 ст сахара до мягких пиков,запарим изюм кипятком и измельчим орешки
На весь экран
шаг 2
а теперь в форму кладем одну часть теста распределяем руками делая небольшие бортики, укладываем 1/2 всей нашей ягодки,я ягод добавляля не очень много,так как их будет два слоя и она достаточно кислая!
а теперь в форму кладем одну часть теста распределяем руками делая небольшие бортики, укладываем 1/2 всей нашей ягодки,я ягод добавляля не очень много,так как их будет два слоя и она достаточно кислая!
На весь экран
шаг 3
теперь ягодки покрываем взбитыми белками
теперь ягодки покрываем взбитыми белками
На весь экран
шаг 4
и выкладываем полосочками орехи и изюм выпекаем при 150 градусах 30-40 минут,вторую пышку печем точно так же!
и выкладываем полосочками орехи и изюм выпекаем при 150 градусах 30-40 минут,вторую пышку печем точно так же!
На весь экран
шаг 5
варим заварной крем из желтков,сахара молока,крахмала остужаем и взбиваем вместе с предварительно взбитым маслом,а теперь покрываем 1/2 частью крема один из коржей и укладываем второй начинкой всередину,а сверху получается корж,обмазываем второй частью крема и украшаем по желанию, охладив часок другой всех зовем к столу!
варим заварной крем из желтков,сахара молока,крахмала остужаем и взбиваем вместе с предварительно взбитым маслом,а теперь покрываем 1/2 частью крема один из коржей и укладываем второй начинкой всередину,а сверху получается корж,обмазываем второй частью крема и украшаем по желанию, охладив часок другой всех зовем к столу!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2011 15:35:55

О-о-о-о-очень вкусный торт! Фото прилагается

lapushka
lapushka
20.06.2011 12:44:24

Такая красотень, 5 баллов :)

Виктория
Виктория
19.06.2011 20:02:16

Вкуснючий пляцок:) спасибо тебе и госпоже Каблучковой:)

Мария KMW
Мария KMW
19.06.2011 18:04:59

Потрясающий пляцок, название оригинальное и мне нравится начинка, подача, молодец Ирина! Голосую и беру на заметку :))

ирина
ирина
19.06.2011 19:52:57
Мария KMW,

спасибо!буду рада если рецептик Вам пригодится

Nata
Nata
19.06.2011 17:39:35

до недавнего времени вообще таког названия не слышала! у вас оч вкусно получилось!только странно, я проголосовала 26-я! тут что то глючит, или я медленно печатаю))))

ирина
ирина
19.06.2011 19:57:06
Nata,

спасибо большое! очень приятно услышать ваше мнение!

Показать еще комментарии