Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые блины

Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
24642 ed4 square100
Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не делала дрожжевые блины и вот решила попробовать.Выбрала с гречневой мукой.И получилось мега вкусно.Это просто необыкновенные блинчики.Они даже не похожи на блины.Они настолько мягкие,рыхлые и нежные,это даже не передать словами.А как они вкусно пахли.....Это просто мега суперские блинчики)))А для гречневой муки я просто помолола гречку(у меня был продел).Кушать их можно с чем угодно со сладким или соленным, или даже просто так,смакуя каждый кусочек.Они и так очень вкусны=))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125 г пшеничной муки;
125 г гречневой муки;
1 ст.д растительного масла;
5 г сухих дрожжей;
100 мл воды;
400 мл молока;
2 ст.л сахара;
3 яйца;
щепотка соли;
щепотка разрыхлителя;

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
184133 ed4 square150
184132 ed4 square150
184131 ed4 square150
184130 ed4 square150
184129 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выпекать блины на разогретой,смазанной маслом сковороде(я первый раз смазала и так пекла все блины)
На весь экран
шаг 2
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавит воду с дрожжами.масло,разрыхлитель.Хорошо перемешать.Я все мешала венчиком
На весь экран
шаг 4
Муку просеять в яично-молочную смесь не переставая мешать,чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 5
Взбить яйца с молоком и с сахаром.
На весь экран
шаг 6
В теплой воде развести дрожжи.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
01.06.2013 20:26:37

Нежные и воздушные блины, просты в приготовлении. Тесто прямо так и пышет, оно довольно густое, сильно не растекается, блинчики получаются небольшой круглой формы, толстенькие, ноздрястые🌻. Действительно, сковородку вначале можно немного смазать маслом, а потом они прекрасно румянятся и без него😌. Обычно выпекая другие блины, смазываю их сливочным маслом, а тут забыла, но, по-моему, им оно и не требуется, они и так очень вкусные. Согласна, что они не похожи на блины, у этих какая-то другая структура и вкус иной. Легкие и в тоже время сытные блинчики😋. Прилагаю фото отчет.

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 02:14:59

Какие аппетитные получились, Вам 5+1! И захотелось повторить...:))

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
21.06.2011 10:07:44
Мария KMW,

Спасибки=))

Pronya
Pronya
20.06.2011 22:31:23

Просто уверена, что это оооочень вкусно! Сама когда делала первый раз гречневые блины (рецепт другой) - тоже была в восторге! 5 и голос

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
21.06.2011 10:07:24
Pronya,

Да,это ооочень вкусно))