+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневые блины

Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не делала дрожжевые блины и вот решила попробовать.Выбрала с гречневой мукой.И получилось мега вкусно.Это просто необыкновенные блинчики.Они даже не похожи на блины.Они настолько мягкие,рыхлые и нежные,это даже не передать словами.А как они вкусно пахли.....Это просто мега суперские блинчики)))А для гречневой муки я просто помолола гречку(у меня был продел).Кушать их можно с чем угодно со сладким или соленным, или даже просто так,смакуя каждый кусочек.Они и так очень вкусны=))
Ингредиенты

125 г пшеничной муки;
125 г гречневой муки;
1 ст.д растительного масла;
5 г сухих дрожжей;
100 мл воды;
400 мл молока;
2 ст.л сахара;
3 яйца;
щепотка соли;
щепотка разрыхлителя;

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Выпекать блины на разогретой,смазанной маслом сковороде(я первый раз смазала и так пекла все блины)
На весь экран
шаг 2/6
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Добавит воду с дрожжами.масло,разрыхлитель.Хорошо перемешать.Я все мешала венчиком
На весь экран
шаг 4/6
Муку просеять в яично-молочную смесь не переставая мешать,чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 5/6
Взбить яйца с молоком и с сахаром.
На весь экран
шаг 6/6
В теплой воде развести дрожжи.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
7 лет назад

Нежные и воздушные блины, просты в приготовлении. Тесто прямо так и пышет, оно довольно густое, сильно не растекается, блинчики получаются небольшой круглой формы, толстенькие, ноздрястые🌻. Действительно, сковородку вначале можно немного смазать маслом, а потом они прекрасно румянятся и без него😌. Обычно выпекая другие блины, смазываю их сливочным маслом, а тут забыла, но, по-моему, им оно и не требуется, они и так очень вкусные. Согласна, что они не похожи на блины, у этих какая-то другая структура и вкус иной. Легкие и в тоже время сытные блинчики😋. Прилагаю фото отчет.

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Какие аппетитные получились, Вам 5+1! И захотелось повторить...:))

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибки=))

Pronya
Pronya
8 лет назад

Просто уверена, что это оооочень вкусно! Сама когда делала первый раз гречневые блины (рецепт другой) - тоже была в восторге! 5 и голос

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
8 лет назад
Pronya,

Да,это ооочень вкусно))