+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с мясом, для масиков от года и старше...

Овощное рагу с мясом, для масиков от года и старше...
Овощное рагу с мясом, для масиков от года и старше...
24651 ed4 square100
Овощное рагу с мясом, для масиков от года и старше...
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мое дебютное на этом сайте блюдо.Началось все с того, что после года ребенок наотрез отказался от пюреобразных блюд. Пришлось придумать нечто похожее на взрослую пищу,полезное и ни в коем случае аллергеное... и главное - чтобы ел!Вообщем, мамочки карапузов от года и старше меня поймут. Могу сказать, что если остается чуть,мы с мужем с удовольствием доедаем :-)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо- у меня заготовка фарш-шарик из говядины(индейка,курица, если можно)-50 гр
Картошка- 1шт(средняя)
Кабачок - половинка среднего
Брокколи - 3-5 веточек
Лавровый лист - 2шт
Растительное масло - полчайной ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарежем картофель кубиками и замочим на 20-30 мин в воде. Нарежем кабачок кубиками. Порвем на более мелкие части веточки брокколи.
Нарежем картофель кубиками и замочим на 20-30 мин в воде. Нарежем кабачок кубиками. Порвем на более мелкие части веточки брокколи.
На весь экран
шаг 2
Мясо.Я делаю заготовку на 10 дней. Около 500гр перекручиваю на мясорубке, добавляю -2 -3 перепелиных яйца(мясо более нежное потом в готовке) чуть соли и формирую около 10 шариков- порций.Замораживаю. Итак из одного шарика- фарша лепим маленькие фрикадельки.
Мясо.Я делаю заготовку на 10 дней. Около 500гр перекручиваю на мясорубке, добавляю -2 -3 перепелиных яйца(мясо более нежное потом в готовке) чуть соли и формирую около 10 шариков- порций.Замораживаю. Итак из одного шарика- фарша лепим маленькие фрикадельки.
На весь экран
шаг 3
В кипящую воду (250-300мл) кладем картошку и кабачок, минут через 10 брокколи(у меня замороженный, если свежий то сразу)и лавровый лист. Тушим до готовности, добавляем фрикадельки и тушим еще минут 5. Готовое блюдо слегка солим и добавляем растительное масло.
В кипящую воду (250-300мл) кладем картошку и кабачок, минут через 10 брокколи(у меня замороженный, если свежий то сразу)и лавровый лист. Тушим до готовности, добавляем фрикадельки и тушим еще минут 5. Готовое блюдо слегка солим и добавляем растительное масло.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.07.2011 19:42:00

))))Я бы и сама не отказалась от такого блюда!*****за хорошее блюдо для "всех возрастных категорий"))))))))и для малЫшеков,конечно,в первую очередь!

ТаИс
ТаИс
29.07.2011 19:55:41
ЕЛЕНА,

)))спасибо!

Lyulyashka
Lyulyashka
19.06.2011 15:27:15

Как же мне это знакомо! Мое чадо тоже не хочет есть пюреобразную еду - взрослый уже! Молодчинка! Поздравляю с дебютом! 5+5!!!

ТаИс
ТаИс
19.06.2011 16:55:52
Lyulyashka,

Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.06.2011 14:16:36

С дебютом Вас! Как мило, ТаИс! Такие крохотные фрикадельки :) Любой малыш-привереда будет доволен! 5+1!

ТаИс
ТаИс
19.06.2011 14:26:49
Ольга♥Ч,

спасибо, Оля!

ТаИс
ТаИс
19.06.2011 09:55:56

на здоровье! надеюсь ваш малыш одобрит этот рецепт!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.06.2011 07:35:08

Таис, вы просто мне подали еще одну идею, как ребенка накормить мясом,записала)) мои 5, как мама вас прекрасно понимаю! Спасибо вам.Фотографии очень милые)

Показать еще комментарии