+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный пирог с черешней

Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
24654 ed4 square100
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог с черешней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это, наверное, один из первых пирогов, если вообще не рецептов - из журнала "Гастрономъ". Уже давно нет самого журнала, кажется аж 2007 года, зато сохранился лист с рецептом этого пирога. Сезонного, нежного и удивительно ароматного. Делаю я его практически каждый год, 1-2 раза (2010 - был исключением), и он всегда получается разным - с хрустящим основанием или более "сдобным" , с немного влажной или хорошо пропеченной творожной основой. Здесь играет роль все: творог, количество корицы и сорт/спелость черешни! Я по-моему не так часто рекомендую что-либо попробовать, но в данном случае, для тех, кто еще не знаком с таким рецептом - думаю, Вы не пожалеете!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200 гр. +- пшеничной муки;
150 гр. мягкого творога (здесь 8%);
2-3 ст.л. сахара;
Щепотка соли;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 яйцо;
3 ст.л. молока;
3 ст.л. растительного/оливкового масла;
Ванильный сахар

Начинка:
1,5 ст. черешни (косточки удалить);
3 яйца;
2 ст. л. сливок (здесь молоко);
250 гр. мягкого творога (8%);
1. ст.л. манной крупы;
3-4 ст.л. сахара;
Корица по вкусу;
Растительное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
225695 ed4 square150
209512 ed4 square150
209511 ed4 square150
166228 ed4 square150
131240 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выложить черешню (с предварительно удаленными косточками) на основание. ***Черешню, конечно, брать спелую, но лучше крепкую! И удалять косточки желательно максимально аккуратно, но у меня, как всегда все по-варварски, правда в итоге никогда проблем с лишнем соком не было:)***
Выложить черешню (с предварительно удаленными косточками) на основание. ***Черешню, конечно, брать спелую, но лучше крепкую! И удалять косточки желательно максимально аккуратно, но у меня, как всегда все по-варварски, правда в итоге никогда проблем с лишнем соком не было:)***
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки (у меня диаметром примерно 25 см.) смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы образовались достаточно высокие бортики. ***Признаюсь, терпеть не могу раскатывать тесто, а потом еще и скалку отмывать:))) Я придаю тесту форму небольшой лепешки, укладываю его в форму, и прямо на месте "растягиваю", приминая ладонями. Технология, может, и не продвинутая, но мне нравится:)***
Форму для выпечки (у меня диаметром примерно 25 см.) смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы образовались достаточно высокие бортики. ***Признаюсь, терпеть не могу раскатывать тесто, а потом еще и скалку отмывать:))) Я придаю тесту форму небольшой лепешки, укладываю его в форму, и прямо на месте "растягиваю", приминая ладонями. Технология, может, и не продвинутая, но мне нравится:)***
На весь экран
шаг 3
Духовку предварительно разогреть до 180С+- ***на нижней уровень ставил емкость с водой - для надежности!***. Выпекать 35-40 минут ***творожный крем может показаться немного влажным, но это нормально, еще успеет схватиться***. Огонь выключить, можно оставить пирог в выключенной духовке еще на некоторое время (главное не пересушить). Окончательно остудить при комнатной температуре и подавать ***можно присыпать сахарной пудры - для красоты и маскировки небольших трещин, которые могут появиться на творожном креме:) Но на этот раз мне захотелось вот так, без лишнего сахара, тем более черешня была на удивление хороша!***
На весь экран
шаг 4
Залить творожной массой черешню ***на такой диаметр формы количество ингредиентов стоит сократить, т.к. примерно 1/4 массы осталась лишней***
Залить творожной массой черешню ***на такой диаметр формы количество ингредиентов стоит сократить, т.к. примерно 1/4 массы осталась лишней***
На весь экран
шаг 5
Для творожной начинки соединить все ингредиенты, кроме черешни, тщательно соединить ***я предпочитаю в блендере - дополнительные пузырьки не помешают!***
Для творожной начинки соединить все ингредиенты, кроме черешни, тщательно соединить ***я предпочитаю в блендере - дополнительные пузырьки не помешают!***
На весь экран
шаг 6
Для теста просеять муку с разрыхлителем через сито. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто ***должно получится мягкое, немного липкое, но весьма податливое. Можно добавить немного муки при необходимости, но без фанатизма***
Для теста просеять муку с разрыхлителем через сито. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто ***должно получится мягкое, немного липкое, но весьма податливое. Можно добавить немного муки при необходимости, но без фанатизма***
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(146)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 162
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
25.07.2015 13:02:09

А я сделал с алычой. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!😄

Мария
Мария
01.07.2014 13:27:49

Пеку уже второй раз, оч вкусно и быстро!pooh_lol

Вениамин
Вениамин
12.08.2014 05:32:20
Мария,

Круто, рад-рад! Спасибо за отзыв.

козявочка
козявочка
18.06.2013 08:19:43

Мне вот очень тесто понравилось, видимо утомило сухое песочное всегда в пирогах такого формата, так и едим - ребенок верх, я низ, все довольны. Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
18.06.2013 18:36:51
козявочка,

:) Отличный выход! Спасибо за отзыв!

Yulek
Yulek
09.11.2012 15:43:35

И я и гости остались очень довольны пирогом, спасибо!!! Черешни я положила в двойне flower

Вениамин
Вениамин
26.11.2012 06:16:07
Yulek,

Спасибо за доверие и отзыв! Рад, что понравилось!

iroch_ka
iroch_ka
18.08.2012 06:00:37

Испекла сегодня этот пирог. Идея хорошая, но на мой вкус явно не хватало сахара. Похож чем-то на чизкейк. Хрустящая корочка и нежная начинка. Понравилось, что в этом рецепте нет сливочного масла.

Показать еще комментарии