Универсальная окрошка.Некоторые особенности приготовления.

Универсальная окрошка.Некоторые особенности приготовления.

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой муж буквально настоял на размещении этого рецепта.По его мнению окрошка, которая готовится в нашей семье самая вкусная из всех что он пробовал.Казалось бы какие особенности могут быть в приготовлении такого простого блюда??? Оказываются могут....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории79кКал
    3.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 ...чтобы зелень дала сок -это и есть первая особенность...
    ...чтобы зелень дала сок -это и есть первая особенность...
  • Шаг 1 Дальше как у всех -  крошим редис, огурцы,яйца,колбаса/мясо( у некоторых рыба).
    Дальше как у всех - крошим редис, огурцы,яйца,колбаса/мясо( у некоторых рыба).
  • Шаг 1 берем картошку и также толкем с зеленью, это вторая особенность...
    берем картошку и также толкем с зеленью, это вторая особенность...
  • Шаг 1 Режем зелень(укроп, петрушка)зеленый лук, солим. Берем толкушку и хорошенько толкем...
    Режем зелень(укроп, петрушка)зеленый лук, солим. Берем толкушку и хорошенько толкем...
  • Шаг 1 Перемешали. И тут последняя особенность, или почему я считаю свою окрошку универсальной -каждый заливает (кефир, сыворотка, квас , минералка... и т.п.)и кладет( сметану , майонез, горчицу.... и т.п.) на свой вкус, в тот момент, когда собирается есть.Окрошку храним в холодильнике как салат. Приятного!!!
    Перемешали. И тут последняя особенность, или почему я считаю свою окрошку универсальной -каждый заливает (кефир, сыворотка, квас , минералка... и т.п.)и кладет( сметану , майонез, горчицу.... и т.п.) на свой вкус, в тот момент, когда собирается есть.Окрошку храним в холодильнике как салат. Приятного!!!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮЛИЯ

     Окрошка в эту пору самый раз именно такая!!!

    • Ирина М.

       Здравствуйте, тоже хочу приготовить окрошку, до этого никогда не делала! Подскажите, а редис обязательно добавлять или его можна чем-то заменить? Просто у нас в такое время редиса больше нету!

      • Люссия)

         я всегда придерживаюсь этих особенностей и получается очень здорово!!!!!

        • Lyulyashka

           Спасибо за секреты - попробую и я так! 5+1

          • Мария KMW

             Отлично, спасибо, что поделились идеями! 5+1!

            Оставить комментарий