
Универсальная окрошка.Некоторые особенности приготовления.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой муж буквально настоял на размещении этого рецепта.По его мнению окрошка, которая готовится в нашей семье самая вкусная из всех что он пробовал.Казалось бы какие особенности могут быть в приготовлении такого простого блюда??? Оказываются могут....
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории79кКал3.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
...чтобы зелень дала сок -это и есть первая особенность... - Шаг 1
Дальше как у всех - крошим редис, огурцы,яйца,колбаса/мясо( у некоторых рыба). - Шаг 1
берем картошку и также толкем с зеленью, это вторая особенность... - Шаг 1
Режем зелень(укроп, петрушка)зеленый лук, солим. Берем толкушку и хорошенько толкем... - Шаг 1
Перемешали. И тут последняя особенность, или почему я считаю свою окрошку универсальной -каждый заливает (кефир, сыворотка, квас , минералка... и т.п.)и кладет( сметану , майонез, горчицу.... и т.п.) на свой вкус, в тот момент, когда собирается есть.Окрошку храним в холодильнике как салат. Приятного!!!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк

Квашеную капусту можно есть до весны: стало известно, как и в чем хранить заготовку

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

















Комментарии
10Окрошка в эту пору самый раз именно такая!!!
Здравствуйте, тоже хочу приготовить окрошку, до этого никогда не делала! Подскажите, а редис обязательно добавлять или его можна чем-то заменить? Просто у нас в такое время редиса больше нету!
я всегда придерживаюсь этих особенностей и получается очень здорово!!!!!
Спасибо за секреты - попробую и я так! 5+1
Отлично, спасибо, что поделились идеями! 5+1!