
Мини-чизкейки или творожные пирожные
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето - пора цветущая и вкусная. Много цветов, ягод, фруктов. И десертов хочется легких и ярких. Решила приготовить что-то из творога, сначала задумала обычную запеканку, а в процессе приготовления она превратилась в миниатюрные чизкейки. Готовить их очень легко, больше времени понадобилось мне на оформление.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана100.0г
- творог100.0упаковка
- сахар2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3350г3722.22% от дневной нормы
- Жиры1837г2296.25% от дневной нормы
- Углеводы454г151.33% от дневной нормы
- Калории32389кКал1349.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Потом захотелось немного поозорничать. Такой вариант понравится детям. - Шаг 1
Взять печенье, измельчить в крошку (в кофемолке, в блендере, я растолкла вручную). Смешать с маслом до достаточно однородной массы. Смазать формы маслом (в керамические на дно я положила еще кружок бумаги для выпечки). - Шаг 1
В это время можно заняться приготовлением крема. Смешать творог, сахар и сметану. Добавить яйцо и просто хорошенько перемешать (я даже не взбивала). - Шаг 1
После остывания чизкейк рекомендуют несколько часов подержать в холодильнике. Я этого не делала. Первый вариант подачи - с соусом из земляники. - Шаг 1
Дать остыть в духовке минут 10, хотя можно и сразу достать,надеюсь, что сильно не опадут. Но, даже "опавшие" они очень вкусные. Получаются вот такие очаровашки. - Шаг 1
Вытащить наши формочки из холодильника. Пусть постоят минут 5 при комнатной температуре. Налить в них крем. - Шаг 1
Выпекать при температуре 170 градусов примерно полчаса - они должны сильно подняться и корочка зарумяниться. Фото смешное (духовку открывала и объектив от высокой температуры запотел), но я его все равно включила - иллюстрирует процесс выпечки. Рекомендую мой опыт не повторять, так как чизкейкам это может не понравиться. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов




















Комментарии
20замечательные кейки. дочке очень понравились!
Людочка,я голос занесла :) 26-ой
Очень красивые и яркие фото, действительно по-летнему! 5+1 :)
мне нравится! и фото такие милые) 5+1
Людмила, такие фотографии красивые, цветочные и чизкейки хорошие! 5+1!