+ 1000
+ 1000

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один вариант очень вкусного и не сложного пирога. Рецепт взят с сайта "Мультиварка.ру" и неоднократно опробован.
Ингредиенты
Штрейзель:
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Начинка:
Творог - 500 г (желательно брать не менее 9%
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Ванилин
Заливка:
Сметана - 4 столовых ложки
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Сахарная пудра - 2 столовых ложки

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовить штрейзель из сливочного масла, муки и разрыхлителя.
На весь экран
Приготовить начинку - взбить яйца с сахаром, добавить творог и ванилин. Еще раз хорошо все взбить.
На весь экран
Смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать равномерно тонкий слой штрейзеля (примерно 2 мм), сверху выложить 3-4 столове ложки начинки и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — штрейзель. Слои нужно делать как можно тоньше.
На весь экран
Включить режим "Выпечка" 60+40мин. Достать ватрушку, перевернув на решетку для пароварки и сразу горячую залить заливкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
олеся климова
олеся климова
6 лет назад

много лет не выкладывала фото еды, но регулярно готовлю по рецептам с этого сайта. разместила фото этой ватрушки потому что она действительно крайне легкая в приготовлении, сильно вкусная в употреблении и мало снята у автора рецепта. Рекомендую🌴

Оксана
Оксана
6 лет назад
олеся климова,

Олеся, спасибо!!! Это один из первых моих рецептов на этом сайте:) была еще не очень знакома с правилами:))) поэтому и фото мало. Очень рада, что рецепт понравился!

Оксана
Оксана
6 лет назад
олеся климова,

А еще, на фото мой любимый творожный крем:))) я 5 лет жила и работала в Питере:) спасибо, что напомнили!!!!

олеся климова
олеся климова
6 лет назад
Оксана,

да, этот крем уникален в своем постоянстве - ему "100" лет, но сегодня такой же вкусный, как в детстве

НаталияНИ
НаталияНИ
9 лет назад

Очень сладко-приторная заливка, хотя я и сладкоежка. Убрать или сгущёнку, или сах.пудру. А в основном понравилась ватрушка. Спасибо за рецепт.

Оксана
Оксана
9 лет назад
НаталияНИ,

Рада, что понравилось. Что касается заливки, мне как раз самое то:), но если Вам слишком сладкая, можно заменить чем то другим или вообще не заливать.

НаталияНИ
НаталияНИ
9 лет назад
Оксана,

Спасибо, сегодня повторила ватрушку, залила сметанным кремом - 1 стакан сметаны+2 стол.л сах.пудры+ванилин. Остывает. Да и увеличила на полнормы, места в 10 ПАНАСОНИКЕ ещё и осталось.
Спасибо!

Оксана
Оксана
9 лет назад
НаталияНИ,

Поделитесь потом результатом, пожалуйста. Я еще выкладывала рецепт пирога со штрейзелем, тоже очень вкусно, рекомендую попробовать.

НаталияНИ
НаталияНИ
9 лет назад
Оксана,

Вот теперь на мой вкус! Спасибо Оксана.
"Я еще выкладывала рецепт пирога со штрейзелем" - на мультиварочке?

Оксана
Оксана
9 лет назад
НаталияНИ,

и на мультиварочке и здесь, и вчера выложила очень вкусную запеканку, если интересно.

Irene
Irene
9 лет назад

а если в духовке печь получится?)

Оксана
Оксана
9 лет назад
Irene,

Думаю, что получиться, главное взять разьемную форму, чтобы было легче доставать:)

Елена
Елена
9 лет назад

Вчера сделала себе подарок , купила мультиварку и первым делом сделала эту ватрушку ,просто обьедение, только полила ее сверху заварным ванильным кремом ,пальчики оближешь!!! Так как не думала что получиться не фотографировала ,но думаю все впереди!!! Спасибо Оксаночка тебе за вкусные рецепты!!!

Оксана
Оксана
9 лет назад
Елена,

Очень рада что понравилось ! Попробуйте еще пирог со штрейзелем. Минимум затрат, эффект точно Вас порадует:)

Светлана
Светлана
9 лет назад

Спасибо! Сделаю такое в ближайшее время!!!

Оксана
Оксана
9 лет назад
Светлана,

Светлана, Вы точно не пожалеете, очень вкусно:)

Показать еще комментарии