+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык, замаринованный с зеленью

Шашлык, замаринованный с зеленью
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
3 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
500 мл
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
232277 ed4 square150
224810 ed4 square150
224809 ed4 square150
224808 ed4 square150
224807 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
На весь экран
шаг 3
Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
На весь экран
шаг 4
Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
На весь экран
шаг 5
Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.
Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
selesvos
selesvos
25.06.2015 14:21:15

Как бы Вы мне не нравились, но тут я вынужден Вас отхлестать тремя прутиками... Зелень в маринад,- ни в коем случае, тем более на мясе которое уже на углях... Это аксиома!.. хотя все можно элементарно объяснить...
А настоящий мастер, вроде меня, никогда на один шампур не нанизывает мясо с овощами и даже разные овощи... помидоры, перец, баклажаны, мясо... все в разное время и при разных температурах, ИБО!.. каждый продукт требует свою температуру и свое время приготовления... Вот так, Юлечка!pooh_lol ... хотя💗

natali
natali
10.05.2014 01:49:34

А мне показалось с говяжьей суховато😱 А вот со свиной...😘Для любителей 'травок-муравок'-можно взять и побольше,и минералку СИЛЬНО(!!!) газированную.Очень вкусно👌

Наталья
Наталья
16.07.2011 13:34:45

Недавно сделала,всему семейству очень понравилось!
Спасибо,большое за рецепты!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.06.2011 12:58:23

Хороший маринад на газированной воде!Шашлык мягкий ароматный. Ммва :*)!Какой шашлык!Голосую и записала в МКК!
***** за кИнзу отдельно!