+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык, замаринованный с зеленью

Шашлык, замаринованный с зеленью
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось.

Пищевая ценность порции

916
кКал
38%
Белки72 г
Жиры60 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
18 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
3 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
500 мл
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
На весь экран
Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
На весь экран
Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
На весь экран
Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
На весь экран
Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.
Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
selesvos
selesvos
5 лет назад

Зелень в маринад,- ни в коем случае, тем более на мясе которое уже на углях... Это аксиома!.. хотя все можно элементарно объяснить...
А настоящий мастер, вроде меня, никогда на один шампур не нанизывает мясо с овощами и даже разные овощи... помидоры, перец, баклажаны, мясо... все в разное время и при разных температурах, ИБО!.. каждый продукт требует свою температуру и свое время приготовления...

natali
natali
7 лет назад

А мне показалось с говяжьей суховато😱 А вот со свиной...😘Для любителей 'травок-муравок'-можно взять и побольше,и минералку СИЛЬНО(!!!) газированную.Очень вкусно👌

Наталья
Наталья
9 лет назад

Недавно сделала,всему семейству очень понравилось!
Спасибо,большое за рецепты!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Хороший маринад на газированной воде!Шашлык мягкий ароматный. Ммва :*)!Какой шашлык!Голосую и записала в МКК!
***** за кИнзу отдельно!