

Шашлык, замаринованный с зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка1.5кг
- лук репчатый3.0шт.
- лимоны1.0шт.
- тархун1.0пучок
- кинза свежая1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- базилик свежий1.0пучок
- вода минеральная газированная500.0мл
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки286.7г318.56% от дневной нормы
- Жиры241.2г301.50% от дневной нормы
- Углеводы84.04г28.01% от дневной нормы
- Калории3667.66кКал152.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками. - Шаг 1
Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом. - Шаг 2
Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком. - Шаг 3
Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку. - Шаг 4
Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре. - Шаг 5
Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.
Оценить5.066
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Последние новости

Если едите мало — страдают мозг, сердце и зрение: диетолог подсказала, как определить дефицит рыбы в рационе

Метод "10-10": как быстро и эффективно навести порядок на кухне и поддерживать его без мук и возни

Ученые поставили точку: нужно ли мыть курицу перед приготовлением или нет


























Комментарии
4Зелень в маринад,- ни в коем случае, тем более на мясе которое уже на углях... Это аксиома!.. хотя все можно элементарно объяснить... А настоящий мастер, вроде меня, никогда на один шампур не нанизывает мясо с овощами и даже разные овощи... помидоры, перец, баклажаны, мясо... все в разное время и при разных температурах, ИБО!.. каждый продукт требует свою температуру и свое время приготовления...
А мне показалось с говяжьей суховато😱 А вот со свиной...😘Для любителей 'травок-муравок'-можно взять и побольше,и минералку СИЛЬНО(!!!) газированную.Очень вкусно👌
Недавно сделала,всему семейству очень понравилось! Спасибо,большое за рецепты!!!
Хороший маринад на газированной воде!Шашлык мягкий ароматный. Ммва :*)!Какой шашлык!Голосую и записала в МКК! ***** за кИнзу отдельно!