
Рубленные куриные котлетки с кабачком!
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю тему молоденьких кабачков! На этот раз решила разнообразить свои любимые куриные рубленные котлетки и добавила в них тертый кабачок! От этого они стали еще нежнее и сочнее! В общем угощайтесь! За маринад куриного мяса отдельное и большое спасибо Ирушке ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- сметана4.0ст. л.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- кабачки1.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- куриные грудкипо вкусу
- содапо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории659кКал27.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку (филе весом 500 гр.) режем мелким кубиком и маринуем как в рецепте у Ирины ссылка на рецепт А именно: посыпаем курицу чайной ложкой соды и сбрызгиваем соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, солим мясо, перемешиваем и даем постоять минут 15-20. - Шаг 1
Жарим котлетки под крышкой на среднем огне с двух сторон. На гарнир подойдут любые овощи. Котлетки нравятся деткам, т.к. они получаются мягкими и воздушными! - Шаг 1
Добавляем яйца, сметану, крахмал и натертый на крупной (можно на мелкой) терке кабачок. Перемешиваем и даем постоять минут 30.
Оценить5154
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол



























Комментарии
69У меня тоже получились котлетки-развалюшки)) но очень нежные и вкусные, так что съели все. В следующий раз попробую запечь в духовке на пергаменте, так как жареные на сковороде и в масле получились жирноваты…
У меня вышли котлетки-развалюшки pooh_lol вкусно, мясо стало более упругим в маринаде, но все равно курица по вкусу, чуда я не заметила. Вкусно, все съели, хоть и кусочками :)
Нежные, сочные, ну очень вкусные котлетки вышли!!!!flower
отличный рецепт!!! 5!
Очень вкусно!Спасибо и удачи,Вы умничка!