+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Рубленные куриные котлетки с кабачком!

Рубленные куриные котлетки с кабачком!
Рубленные куриные котлетки с кабачком!
Рубленные куриные котлетки с кабачком!
Рубленные куриные котлетки с кабачком!
Рубленные куриные котлетки с кабачком!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю тему молоденьких кабачков! На этот раз решила разнообразить свои любимые куриные рубленные котлетки и добавила в них тертый кабачок! От этого они стали еще нежнее и сочнее! В общем угощайтесь! За маринад куриного мяса отдельное и большое спасибо Ирушке http://www.edimdoma.ru/users/43505!
Ингредиенты

Куриная грудка,
соль,
сода,
сок лимона,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. крахмала,
1 маленький кабачок,
2 маленьких куриных яйца или 1 крупное.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Добавляем яйца, сметану, крахмал и натертый на крупной (можно на мелкой) терке кабачок. Перемешиваем и даем постоять минут 30.
Добавляем яйца, сметану, крахмал и натертый на крупной (можно на мелкой) терке кабачок. Перемешиваем и даем постоять минут 30.
На весь экран
шаг 2/3
Жарим котлетки под крышкой на среднем огне с двух сторон. На гарнир подойдут любые овощи. Котлетки нравятся деткам, т.к. они получаются мягкими и воздушными!
Жарим котлетки под крышкой на среднем огне с двух сторон. На гарнир подойдут любые овощи. Котлетки нравятся деткам, т.к. они получаются мягкими и воздушными!
На весь экран
шаг 3/3
Куриную грудку (филе весом 500 гр.) режем мелким кубиком и маринуем как в рецепте у Ирины http://www.edimdoma.ru/users/43505. А именно: посыпаем курицу чайной ложкой соды и сбрызгиваем соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, солим мясо, перемешиваем и даем постоять минут 15-20.
Куриную грудку (филе весом 500 гр.) режем мелким кубиком и маринуем как в рецепте у Ирины http://www.edimdoma.ru/users/43505. А именно: посыпаем курицу чайной ложкой соды и сбрызгиваем соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, солим мясо, перемешиваем и даем постоять минут 15-20.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(95)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 162
Отправить
Yuki
Yuki
1 год назад

У меня тоже получились котлетки-развалюшки)) но очень нежные и вкусные, так что съели все. В следующий раз попробую запечь в духовке на пергаменте, так как жареные на сковороде и в масле получились жирноваты…

Дарунка
Дарунка
5 лет назад

У меня вышли котлетки-развалюшки pooh_lol вкусно, мясо стало более упругим в маринаде, но все равно курица по вкусу, чуда я не заметила. Вкусно, все съели, хоть и кусочками :)

Yulek
Yulek
7 лет назад

Нежные, сочные, ну очень вкусные котлетки вышли!!!!flower

Serdzeedka
Serdzeedka
8 лет назад

отличный рецепт!!! 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад
Serdzeedka,

Наши любимые в семье котлетки!

Иринка
Иринка
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Вы не Отжимаете кабачки? А котлетки ложкой выкладываете,да?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад
Иринка,

Кабачки лучше отжать и котлетки выкладываю ложкой, Вы правы :) Спасибо

манюр
манюр
8 лет назад

Очень вкусно!Спасибо и удачи,Вы умничка!

Показать еще комментарии