+ 1000
+ 1000

Слоеные тарталетки с вкуснющей начинкой!

Слоеные тарталетки с вкуснющей начинкой!
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Скажу коротко. Получилось изумительно! Все просто причмокивали, когда ели) что для меня было самой приятной похвалой.
Ингредиенты
Все делала на глаз:
слоеное бездрожжевое тесто
куриная грудинка
твердый сыр
лук
грибы
мука
масло сливочное
сливки (у меня 20%)
соль
перец
куркума
желток
вода

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Ну вот и все. Осталось наполнить наше корзиночки начинкой и украсить зеленью или любым другим способом. Накрываем "крышечками" и зовем всех к столу :)
Ну вот и все. Осталось наполнить наше корзиночки начинкой и украсить зеленью или любым другим способом. Накрываем "крышечками" и зовем всех к столу :)
На весь экран

шаг 2/5

На той же сковороде обжариваю на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Не очень долго. Затем добавляю порезанную курицу, ввожу сливки (~200мл.), пару столовых ложек муки, солю и перчу. Мешаю и увариваю до загустения. Потом засыпаю натертый твердый сыр и хорошо перемешиваю.
На той же сковороде обжариваю на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Не очень долго. Затем добавляю порезанную курицу, ввожу сливки (~200мл.), пару столовых ложек муки, солю и перчу. Мешаю и увариваю до загустения. Потом засыпаю натертый твердый сыр и хорошо перемешиваю.
На весь экран

шаг 3/5

Теперь вырезаем острым ножом по внутреннему кругу "крышечку"и у нас получается такая корзинка)
Теперь вырезаем острым ножом по внутреннему кругу "крышечку"и у нас получается такая корзинка)
На весь экран

шаг 4/5

Теперь начинка. Я взяла одну куриную грудинку, разрезала ее вдоль и обжарила с двух сторон на сливочном масле, буквально по 3 минуты. Затем немного остудила и мелко нарезала (кубиками).
Теперь начинка. Я взяла одну куриную грудинку, разрезала ее вдоль и обжарила с двух сторон на сливочном масле, буквально по 3 минуты. Затем немного остудила и мелко нарезала (кубиками).
На весь экран

шаг 5/5

Слоеное тесто размораживаем, вырезаем из него кружочки, а затем продавливаем кружочки диаметром меньше, но не до конца. Делаем легкие надрезы острым ножом и смазываем смесью из яйца+соли+чуть-чуть куркумы+1 ст.л. воды. Ставим в духовке, держим до готовности, когда станет румяным.
Слоеное тесто размораживаем, вырезаем из него кружочки, а затем продавливаем кружочки диаметром меньше, но не до конца. Делаем легкие надрезы острым ножом и смазываем смесью из яйца+соли+чуть-чуть куркумы+1 ст.л. воды. Ставим в духовке, держим до готовности, когда станет румяным.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Галя
Галя
6 лет назад

А вот и у меня готовы корзиночки! Еле успела сделать фото)))) спасибо за рецепт! 🌺

Aygun
Aygun
9 лет назад

Кристиша,спасибо ОГРОМНОЕ за такой простой в исполнении, и вкусный по сути рецепт!!! Начинку сделала из того,что было под рукой - прожаренный мясной фарш+ немного свежего натертого кизила. Очень удобно и вкусно!!! 5+++++++++++++ !!!
P.S. Правда,почему-то они у меня не аткие пышные получились,но всё равно вкусно получилось!

Кристиша
Кристиша
9 лет назад
Aygun,

спасибо огромное! очень приятно! а вот кизил - это уже очень интересно!

Елена
Елена
9 лет назад

вчера готовила, очень вкусно!
начинка очень похожа на жульен)

Кристиша
Кристиша
9 лет назад
Елена,

да, но на мой взгляд даже вкуснее :) и спасибо за отзыв :)

Mari
Mari
9 лет назад

Красотааа!!

Кристиша
Кристиша
9 лет назад
Mari,

спасибо)))))

Lana
Lana
9 лет назад

Корзинка без дна получается, но с крышкой. Я так поняла?

Кристиша
Кристиша
9 лет назад
Lana,

нет-нет, корзинка и с дном и с крышечкой. на 2 фото это видно :)

Lana
Lana
9 лет назад
Кристиша,

тогда я не поняла, откуда крышка вырезается... либо отдельные кружки для них "выдавливаются"....

Кристиша
Кристиша
9 лет назад
Lana,

ну посмотрите внимательнее на 2 шаг. тесто слоеное, за счет чего делая ножом надрез по внутреннему кругу (он должен быть легким и не глубоким, до самого дна, а поверхностным), вы получаете крышечку, а внутри остается дно. Если Вы все же, соберетесь это делать, то все сами поймете, когда сделаете первый надрез.

Lana
Lana
9 лет назад
Кристиша,

оки поняла... я догадалась еще по окончанию написания моего предыдущего сообщения, но решила не удалять :) спасибо

Кристиша
Кристиша
9 лет назад
Lana,

вот, тогда отлично :)))

Показать еще комментарии