Хлеб со смальцем и луком

Хлеб со смальцем и луком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот хлеб пекла моя прабабушка, когда приезжали мы в село. Тогда я не понимала, но думаю бабушка клала в хлеб для нас, то что в повседневный хлеб не добавлялось. Как говорила бабушка, хлеб нужно начинать делать только со светлыми мыслями, нельзя чтобы в доме были сквозняки, хлопали двери или кто-то ругался :) И еще женщинам нельзя готовить хлеб в определенные дни месяца :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории829кКал
    34.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим опару, для этого подогреем немного молоко, чтобы оно было еле теплым, добавим сахар, соль, дрожжи, муку (столько, чтобы тесто было гуще, чем оладьи).
    Приготовим опару, для этого подогреем немного молоко, чтобы оно было еле теплым, добавим сахар, соль, дрожжи, муку (столько, чтобы тесто было гуще, чем оладьи).
  • Шаг 1 Теперь возьмем луковицу и натрем на терку, шучу конечно, хотя именно так и делала бабушка, если есть блендер перемолоть в чаше :)
    Теперь возьмем луковицу и натрем на терку, шучу конечно, хотя именно так и делала бабушка, если есть блендер перемолоть в чаше :)
  • Шаг 1 Теперь добавим к опаре смалец и лук, хорошо перемешаем, добавим муку и вымесим тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть мягким, накроем полотенцем.
    Теперь добавим к опаре смалец и лук, хорошо перемешаем, добавим муку и вымесим тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть мягким, накроем полотенцем.
  • Шаг 1 Накрываем полотенцем и даем постоять, пока тесто не поднимется и увеличиться в 3 раза.
    Накрываем полотенцем и даем постоять, пока тесто не поднимется и увеличиться в 3 раза.
  • Шаг 1 Смажем чугунную сковородку смальцем, положим наше тесто, смажем его смальцем, накроем полотенцем
    Смажем чугунную сковородку смальцем, положим наше тесто, смажем его смальцем, накроем полотенцем
  • Шаг 1 Разогреем духовку до 220*С, аккуратно помещаем сковороду с тестом в духовку и ставим на низ миску с водой.  Закрываем духовку и выпекаем хлеб до золотистого цвета минут 50-60.  Как только хлеб вынем из духовки сразу же смазать поверхность водой и накрыть полотенцем, пока хлеб не остынет.
    Разогреем духовку до 220*С, аккуратно помещаем сковороду с тестом в духовку и ставим на низ миску с водой. Закрываем духовку и выпекаем хлеб до золотистого цвета минут 50-60. Как только хлеб вынем из духовки сразу же смазать поверхность водой и накрыть полотенцем, пока хлеб не остынет.
  • Шаг 1 и оставим еще на 3-4 часа.
    и оставим еще на 3-4 часа.
  • Шаг 1 Когда хлеб остынет, вынуть из сковороды :)
    Когда хлеб остынет, вынуть из сковороды :)
  • Шаг 1 Оставим на 3-5 часа, еще раз обомнем.
    Оставим на 3-5 часа, еще раз обомнем.
Оценить525
0

Автор рецепта

lapushkalapushka,автор рецепта
http://lapushka1979.blogspot.com/ *** Приветик, друг, зашедший на мою страничку. Меня зовут Татьяна. Мне нужно ТЫкать ;) Люблю готовить или хотя бы посмотреть, как кто-то готовит :) Всего не успеваю, часто не успеваю даже сфотографировать, то что уже готово :) Но не расстраиваюсь, если так быстро съедается, значит вкусно. Очень понравился сайт. Вдохновение черпаю в инете, но обязательно сама готовлю, фотографирую и пишу свои поправки :) (Очень сложно найти такой рецепт, который никто и никогда не готовил, где-то что-то подобное обязательно было) *** к/ф "Золушка" (1947 год). Слова пажа: Я не волшебник, я только учусь, но позвольте вам сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса! *** к/ф "Гостья из будущего" (1983—84 года). Разговор Юли и Алисы: Ю.: Так из чего же делают твой брамбрулет? А.: Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять. Ю.: Ага. Значит, именно на петеяровом? А.: Именно. Ю.: А если на сливочном? А.: А если на сливочном - то не получится. Ю.: А из чего же делают петеяровое масло? А.: Из ангельдинских петеяров, разве непонятно? Ю.: Совершенно понятно! Обожаю ангельдинские петеяры! А... обыкновенные мангустины где водятся? А.: Где - в Индии, где же еще?
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyulyashka

     Никогда такого не ела... При случае - повторю!

    • Хана

       Как всё правильно сказано! Какой пушистый!Завтра так спеку.5+!

      • samira

         Да! печь хлеб это должно быть самое лучшее,что умеет женщина))) 5+1))спасибо)Лапушка а что такое смалец?

        • Nata

           ой, это наверное очень вкусно! записала в кк!

          • Евгения

             голосую за хлебушек!

            Оставить комментарий