+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб со смальцем и луком

Хлеб со смальцем и луком
Хлеб со смальцем и луком
Хлеб со смальцем и луком
24883 ed4 square100
Хлеб со смальцем и луком
Хлеб со смальцем и луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот хлеб пекла моя прабабушка, когда приезжали мы в село. Тогда я не понимала, но думаю бабушка клала в хлеб для нас, то что в повседневный хлеб не добавлялось. Как говорила бабушка, хлеб нужно начинать делать только со светлыми мыслями, нельзя чтобы в доме были сквозняки, хлопали двери или кто-то ругался :) И еще женщинам нельзя готовить хлеб в определенные дни месяца :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

* молоко 350 мл.;
* сахар 3 ст.л.;
* соль 1/2 ч.л.;
* смалец 3 ст.л. + 1/2 ст.л. для смазывания;
* лук – 1 большая луковица или 2 средние;
* дрожжи – 2 ч.л. сухих активных дрожжей или 0.5 пачки свежих (но я привыкла пользоваться сухими, хотя бабушка всегда готовила только со свежими дрожжами)
* мука – сколько возьмет тесто

Вам также пригодится
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
2339 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Хлебница 32,5х15х21 см.
2672 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Когда хлеб остынет, вынуть из сковороды :)
Когда хлеб остынет, вынуть из сковороды :)
На весь экран
шаг 2
Разогреем духовку до 220*С, аккуратно помещаем сковороду с тестом в духовку и ставим на низ миску с водой. Закрываем духовку и выпекаем хлеб до золотистого цвета минут 50-60. Как только хлеб вынем из духовки сразу же смазать поверхность водой и накрыть полотенцем, пока хлеб не остынет.
Разогреем духовку до 220*С, аккуратно помещаем сковороду с тестом в духовку и ставим на низ миску с водой. Закрываем духовку и выпекаем хлеб до золотистого цвета минут 50-60. Как только хлеб вынем из духовки сразу же смазать поверхность водой и накрыть полотенцем, пока хлеб не остынет.
На весь экран
шаг 3
и оставим еще на 3-4 часа.
и оставим еще на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 4
Смажем чугунную сковородку смальцем, положим наше тесто, смажем его смальцем, накроем полотенцем
Смажем чугунную сковородку смальцем, положим наше тесто, смажем его смальцем, накроем полотенцем
На весь экран
шаг 5
Оставим на 3-5 часа, еще раз обомнем.
Оставим на 3-5 часа, еще раз обомнем.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавим к опаре смалец и лук, хорошо перемешаем, добавим муку и вымесим тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть мягким, накроем полотенцем.
Теперь добавим к опаре смалец и лук, хорошо перемешаем, добавим муку и вымесим тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть мягким, накроем полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Теперь возьмем луковицу и натрем на терку, шучу конечно, хотя именно так и делала бабушка, если есть блендер перемолоть в чаше :)
Теперь возьмем луковицу и натрем на терку, шучу конечно, хотя именно так и делала бабушка, если есть блендер перемолоть в чаше :)
На весь экран
шаг 8
Накрываем полотенцем и даем постоять, пока тесто не поднимется и увеличиться в 3 раза.
Накрываем полотенцем и даем постоять, пока тесто не поднимется и увеличиться в 3 раза.
На весь экран
шаг 9
Приготовим опару, для этого подогреем немного молоко, чтобы оно было еле теплым, добавим сахар, соль, дрожжи, муку (столько, чтобы тесто было гуще, чем оладьи).
Приготовим опару, для этого подогреем немного молоко, чтобы оно было еле теплым, добавим сахар, соль, дрожжи, муку (столько, чтобы тесто было гуще, чем оладьи).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
24.06.2011 01:21:06

Никогда такого не ела... При случае - повторю!

lapushka
lapushka
24.06.2011 02:04:51
Lyulyashka,

Спасибо :)

Хана
Хана
23.06.2011 23:47:58

Как всё правильно сказано!
Какой пушистый!Завтра так спеку.5+!

lapushka
lapushka
24.06.2011 02:04:34
Хана,

Спасибо :)

samira
samira
23.06.2011 20:22:52

Да! печь хлеб это должно быть самое лучшее,что умеет женщина))) 5+1))спасибо)Лапушка а что такое смалец?

lapushka
lapushka
23.06.2011 20:37:22
samira,

Спасибо :) Смалец - это жир, вытопленный из сала. Он когда остынет становиться белого цвета.

Nata
Nata
23.06.2011 20:03:16

ой, это наверное очень вкусно! записала в кк!

lapushka
lapushka
23.06.2011 20:38:02
Nata,

Спасибо :) он вкусный получается :)

Евгения
Евгения
23.06.2011 17:23:10

голосую за хлебушек!

lapushka
lapushka
23.06.2011 17:27:07
Евгения,

Спасибо Женя :)

Показать еще комментарии