Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера

Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец-то заполучила книжку Джейми Оливера "Счастливые дни с голым поваром"! На радостях не могла успокоиться и должна была срочно приготовить хоть что-нибудь прямо перед работой на завтрак! Фото салата из книжки показалось мне более чем аппетитным и выбор пал именно на него! Рецепт чуть видоизменила, добавив свежий огурец (он, кстати, оказался очень-очень к месту)! Вот так вот! Теперь делюсь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки328г
    364.44% от дневной нормы
  • Жиры1351г
    1688.75% от дневной нормы
  • Углеводы167г
    55.67% от дневной нормы
  • Калории14226кКал
    592.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
К
карамелька

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все продукты: руколу вымыть, обсушить, хлеб очистить от корок и порвать на кусочки, грудинку порезать, сыр натереть(тертый сыр забыла добавить к натюрморту, к сожалению :-) заметила только когда посыпать начала)
    Подготовить все продукты: руколу вымыть, обсушить, хлеб очистить от корок и порвать на кусочки, грудинку порезать, сыр натереть(тертый сыр забыла добавить к натюрморту, к сожалению :-) заметила только когда посыпать начала)
  • Шаг 1 Кусочки хлеба выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, притрушиваем давленым чесноком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-6, пока он не зарумянится.
    Кусочки хлеба выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, притрушиваем давленым чесноком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-6, пока он не зарумянится.
  • Шаг 1 После этого прямо на кусочки хлеба выкладываем грудинку и снова отправляем в духовку минут на 7-8, чтобы она немножко выжарилась и подрумянилась.
Параллельно кипятим подсоленную воду и вбиваем в нее два яйца, чтобы приготовить яйца - пашот. В кипятке они у меня плавали минуты 4, этого вполне хватило, чтоб желтки остались жидковатыми.
    После этого прямо на кусочки хлеба выкладываем грудинку и снова отправляем в духовку минут на 7-8, чтобы она немножко выжарилась и подрумянилась. Параллельно кипятим подсоленную воду и вбиваем в нее два яйца, чтобы приготовить яйца - пашот. В кипятке они у меня плавали минуты 4, этого вполне хватило, чтоб желтки остались жидковатыми.
  • Шаг 1 Тем временем делаем заправку: пару ложек оливкового масла смешиваем с соком лимона, солью и свежемолотым черным перцем.
Огурец нарезаем тонкими пластинками (я это делала ножом для чистки картошки).
Затем достаем хлеб и грудинку из духовки, яйца из кипятка.
смешиваем салатные листья с заправкой, хлебушком, грудинкой и огурцом. Сверху на это разламываем яйца-пашот (в таком виде они выглядят потрясающе) и засыпаем все это пармезаном!!!

Вот такая красотища получилась!
    Тем временем делаем заправку: пару ложек оливкового масла смешиваем с соком лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Огурец нарезаем тонкими пластинками (я это делала ножом для чистки картошки). Затем достаем хлеб и грудинку из духовки, яйца из кипятка. смешиваем салатные листья с заправкой, хлебушком, грудинкой и огурцом. Сверху на это разламываем яйца-пашот (в таком виде они выглядят потрясающе) и засыпаем все это пармезаном!!! Вот такая красотища получилась!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Василиса

     Салатик на 5+!!! Спасибо!!!!

    • lynnaya_sleza

       Приготовила все точно по рецепту!!!!!! Вкуснятина!!!! 5+

      • Ирина

         Лер, не могла не зарегистрироваться и все ради твоего салата))) очень вкусненько!))) пятерочка тебе!

        • К

           спасибо, очень вкусно!!! фото прилагается)))

          • Лили

             да уж, красотища и вкуснотища))))) голосую!

            Оставить комментарий