+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера

Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
24894 ed4 square100
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то заполучила книжку Джейми Оливера "Счастливые дни с голым поваром"! На радостях не могла успокоиться и должна была срочно приготовить хоть что-нибудь прямо перед работой на завтрак! Фото салата из книжки показалось мне более чем аппетитным и выбор пал именно на него! Рецепт чуть видоизменила, добавив свежий огурец (он, кстати, оказался очень-очень к месту)! Вот так вот! Теперь делюсь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 1 тарелку салата:

1/2 чиябатты или просто какого-нибудь вкусного тягучего хлеба
4-5 ломтиков копченой грудинки
пара горстей руколы, можно добавить любых других салатных листьев, которые вам нравятся
1 огурец
сок 1/4 лимона
2 яйца
кусочек пармезана (тут количество зависит от любви к этому сыру, но по оригинальному рецепту на порцию 25 грамм. У меня было больше...)))
оливковое масло
1 зубчик чеснока
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
116529 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тем временем делаем заправку: пару ложек оливкового масла смешиваем с соком лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Огурец нарезаем тонкими пластинками (я это делала ножом для чистки картошки). Затем достаем хлеб и грудинку из духовки, яйца из кипятка. смешиваем салатные листья с заправкой, хлебушком, грудинкой и огурцом. Сверху на это разламываем яйца-пашот (в таком виде они выглядят потрясающе) и засыпаем все это пармезаном!!! Вот такая красотища получилась!
Тем временем делаем заправку: пару ложек оливкового масла смешиваем с соком лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Огурец нарезаем тонкими пластинками (я это делала ножом для чистки картошки). Затем достаем хлеб и грудинку из духовки, яйца из кипятка. смешиваем салатные листья с заправкой, хлебушком, грудинкой и огурцом. Сверху на это разламываем яйца-пашот (в таком виде они выглядят потрясающе) и засыпаем все это пармезаном!!! Вот такая красотища получилась!
На весь экран
шаг 2
После этого прямо на кусочки хлеба выкладываем грудинку и снова отправляем в духовку минут на 7-8, чтобы она немножко выжарилась и подрумянилась. Параллельно кипятим подсоленную воду и вбиваем в нее два яйца, чтобы приготовить яйца - пашот. В кипятке они у меня плавали минуты 4, этого вполне хватило, чтоб желтки остались жидковатыми.
После этого прямо на кусочки хлеба выкладываем грудинку и снова отправляем в духовку минут на 7-8, чтобы она немножко выжарилась и подрумянилась. Параллельно кипятим подсоленную воду и вбиваем в нее два яйца, чтобы приготовить яйца - пашот. В кипятке они у меня плавали минуты 4, этого вполне хватило, чтоб желтки остались жидковатыми.
На весь экран
шаг 3
Кусочки хлеба выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, притрушиваем давленым чесноком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-6, пока он не зарумянится.
Кусочки хлеба выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, притрушиваем давленым чесноком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-6, пока он не зарумянится.
На весь экран
шаг 4
Подготовить все продукты: руколу вымыть, обсушить, хлеб очистить от корок и порвать на кусочки, грудинку порезать, сыр натереть(тертый сыр забыла добавить к натюрморту, к сожалению :-) заметила только когда посыпать начала)
Подготовить все продукты: руколу вымыть, обсушить, хлеб очистить от корок и порвать на кусочки, грудинку порезать, сыр натереть(тертый сыр забыла добавить к натюрморту, к сожалению :-) заметила только когда посыпать начала)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Василиса
Василиса
23.08.2012 20:17:44

Салатик на 5+!!! Спасибо!!!!

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
12.12.2011 22:55:01

Приготовила все точно по рецепту!!!!!! Вкуснятина!!!! 5+

Ирина
Ирина
17.08.2011 10:22:24

Лер, не могла не зарегистрироваться и все ради твоего салата))) очень вкусненько!))) пятерочка тебе!

Валерия
Валерия
17.08.2011 15:42:13
Ирина,

Спасибо, дорогая))))))

карамелька
карамелька
01.07.2011 14:26:54

спасибо, очень вкусно!!! фото прилагается)))

Валерия
Валерия
01.07.2011 16:41:56
карамелька,

Ммм, как аппетитно у Вас получилось!!!!

Лили
Лили
25.06.2011 01:28:13

да уж, красотища и вкуснотища))))) голосую!

Показать еще комментарии