
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наконец-то заполучила книжку Джейми Оливера "Счастливые дни с голым поваром"! На радостях не могла успокоиться и должна была срочно приготовить хоть что-нибудь прямо перед работой на завтрак! Фото салата из книжки показалось мне более чем аппетитным и выбор пал именно на него! Рецепт чуть видоизменила, добавив свежий огурец (он, кстати, оказался очень-очень к месту)! Вот так вот! Теперь делюсь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат1.0пучок
- хлеб0.5буханка
- грудинка копченая5.0шт.
- огурцы1.0шт.
- лимоны0.3шт.
- яйцо2.0шт.
- пармезан1.0кусок
- чеснок1.0стакан
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки328г364.44% от дневной нормы
- Жиры1351г1688.75% от дневной нормы
- Углеводы167г55.67% от дневной нормы
- Калории14226кКал592.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все продукты: руколу вымыть, обсушить, хлеб очистить от корок и порвать на кусочки, грудинку порезать, сыр натереть(тертый сыр забыла добавить к натюрморту, к сожалению :-) заметила только когда посыпать начала) - Шаг 1
Кусочки хлеба выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, притрушиваем давленым чесноком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-6, пока он не зарумянится. - Шаг 1
После этого прямо на кусочки хлеба выкладываем грудинку и снова отправляем в духовку минут на 7-8, чтобы она немножко выжарилась и подрумянилась. Параллельно кипятим подсоленную воду и вбиваем в нее два яйца, чтобы приготовить яйца - пашот. В кипятке они у меня плавали минуты 4, этого вполне хватило, чтоб желтки остались жидковатыми. - Шаг 1
Тем временем делаем заправку: пару ложек оливкового масла смешиваем с соком лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Огурец нарезаем тонкими пластинками (я это делала ножом для чистки картошки). Затем достаем хлеб и грудинку из духовки, яйца из кипятка. смешиваем салатные листья с заправкой, хлебушком, грудинкой и огурцом. Сверху на это разламываем яйца-пашот (в таком виде они выглядят потрясающе) и засыпаем все это пармезаном!!! Вот такая красотища получилась!
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол













Комментарии
23Салатик на 5+!!! Спасибо!!!!
Приготовила все точно по рецепту!!!!!! Вкуснятина!!!! 5+
Лер, не могла не зарегистрироваться и все ради твоего салата))) очень вкусненько!))) пятерочка тебе!
спасибо, очень вкусно!!! фото прилагается)))
да уж, красотища и вкуснотища))))) голосую!