Тыквенный суп

Тыквенный суп

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тут супчик жиденький получился, вообще он более пюрешный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы578г
    192.67% от дневной нормы
  • Калории2924кКал
    121.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.берем 2 кастрюли,в одну наливаем 1,5 воды или овощного бульона(я всегда использую воду) и ставим кипятиться.
  • Шаг 1
    2.другую(она не должна быть меньше первой) ставим на огонь и кладем 50 грамм сливочного и 50 грамм оливкого масла p.s.вообще я советую подготовить тыкву заранее,тк с ней всегда больше всего возьни-берем тыкву(кусок) около полкилограмма,срезаем кожу и режем на крупные куски - это моя самая нелюбимая часть, тк ее трудно резать.. берем большую луковицу и режем ее на большие кусочки...
  • Шаг 1
    3.когда в кастрюле масло смешается и раствориться,кладем сначала лук,жарим его немного, не до золотой корочки,после выкладываем тыкву и тушим 1-3 минуты
  • Шаг 1
    4.к этому времени вода должна уже закипеть,выливаем все 1,5 литра к луку и тыкве,добавляем соль,белый молотый перец и лаврушку(все по вкусу) и варим до готовности тыквы минут 25-30
  • Шаг 1
    5.после вытаскиваем тыкву и измельчаем ее в блендере(если нет блендера.тыкву можно потереть через сито хотя бы 2 раза) и по-тихоньку добавляем бульон...(кол-во добавленного бульона зависит от того,какой густоты вы хотите суп) если хотите,чтобы он был еще гуще,то можно изначально добавить еще ко всем ингридиетам 1-2 картошки
  • Шаг 1
    6.перед подачей,уже в тарелку наливаем немного сливок, натертый сыр(лучше твердых сортов) и нарезанную кинзу(ну уж это как вам угодно,если вы не любите.можете и не добавлять) - не забудьте про эти последние штрихи!!суп без них будет не таким вкусным! приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Спасибо, очень нежный супчик, я еще добавила стебли сельдерея

    • romashka

       дуже корисно і смачно!Голосую.

      • Светлана

         Срочно нужно попробовать!5+1

        • Lana

           ммм вкусно!

          Оставить комментарий