Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп

Тыквенный суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тут супчик жиденький получился, вообще он более пюрешный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Масло сливочное- 50 гр.
Масло оливковое - 50 гр.
Луковица - 1
Тыква - 500 гр.
Сыр твердых сортов, соль, белый молотый перец, лавровый лист, кинза - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
164051 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
6.перед подачей,уже в тарелку наливаем немного сливок, натертый сыр(лучше твердых сортов) и нарезанную кинзу(ну уж это как вам угодно,если вы не любите.можете и не добавлять) - не забудьте про эти последние штрихи!!суп без них будет не таким вкусным! приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
5.после вытаскиваем тыкву и измельчаем ее в блендере(если нет блендера.тыкву можно потереть через сито хотя бы 2 раза) и по-тихоньку добавляем бульон...(кол-во добавленного бульона зависит от того,какой густоты вы хотите суп) если хотите,чтобы он был еще гуще,то можно изначально добавить еще ко всем ингридиетам 1-2 картошки
На весь экран
шаг 3
4.к этому времени вода должна уже закипеть,выливаем все 1,5 литра к луку и тыкве,добавляем соль,белый молотый перец и лаврушку(все по вкусу) и варим до готовности тыквы минут 25-30
На весь экран
шаг 4
3.когда в кастрюле масло смешается и раствориться,кладем сначала лук,жарим его немного, не до золотой корочки,после выкладываем тыкву и тушим 1-3 минуты
На весь экран
шаг 5
2.другую(она не должна быть меньше первой) ставим на огонь и кладем 50 грамм сливочного и 50 грамм оливкого масла p.s.вообще я советую подготовить тыкву заранее,тк с ней всегда больше всего возьни-берем тыкву(кусок) около полкилограмма,срезаем кожу и режем на крупные куски - это моя самая нелюбимая часть, тк ее трудно резать.. берем большую луковицу и режем ее на большие кусочки...
На весь экран
шаг 6
1.берем 2 кастрюли,в одну наливаем 1,5 воды или овощного бульона(я всегда использую воду) и ставим кипятиться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
03.04.2013 22:34:55

Спасибо, очень нежный супчик, я еще добавила стебли сельдерея

romashka
romashka
24.06.2011 09:50:49

дуже корисно і смачно!Голосую.

anysya
anysya
24.06.2011 16:07:04
romashka,

Дякую) він справді корисний.
Якщо взяти нежирный сир, він получається дієтичний.

Светлана
Светлана
24.06.2011 09:13:03

Срочно нужно попробовать!5+1

anysya
anysya
24.06.2011 16:05:52
Светлана,

спасибо)

Lana
Lana
24.06.2011 06:21:04

ммм вкусно!