+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"

Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
24953 ed4 square100
Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
Торт "Клубнично-шоколадная коробочка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Первое - у меня, наконец-то, созрела клубника, после нескольких дней обильных дождей. Это обрадовало))) Второе - у меня сломался фотоаппарат, это расстроило(( но так как я собиралась готовить тортик, и все уже для этого было готово, я все-таки решила это сфотографировать на телефон, так что, прошу прощения за качество фото, ну очень хотелось выложить коробочку. И еще в этом рецепте я попробовала новое для меня тесто для бисквита, и представьте, у меня получился, но я очень переживала)) Тортик из пропитанного сладкой водичкой бисквита с шоколадным кремом, квадратиков из шоколада и клубникой, ну очееень вкусно!!!))

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для бисквита со сторонами 20 на 20 см:
4 яйца (белки отлеить от желтков),
200 г мелкозенрнистого сахара,
1.5 ст.л. кипятка
100 г муки
2 ст.л. какао
щепоточка соли
слив. масло для смазывания формы
***
Для пропитки коржей:
немножко воды
1. ст.л. меда
***
Для шоколадных квадратиков:
по 1 плитке белого и черного шоколада,
***
Для крема:
100 мл жирных сливок
50 г слив. масла
1 плитка молочного шоколада,
***
Для украшения:
150 мл жирных сливок,
50 г сах.пудры
500 г клубники

Вам также пригодится
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Вам также пригодится
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Взбить в пышный светлый крем желтки, 100 г сахара и кипяток.
Взбить в пышный светлый крем желтки, 100 г сахара и кипяток.
На весь экран
шаг 2/11
Взбить в пену белки, добавить остаток сахара и снова хорошо взбить.
Взбить в пену белки, добавить остаток сахара и снова хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3/11
Осторожно ввести муку, соль какао, и взбитые белки в желтковый крем.Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180С, 25 минут.
Осторожно ввести муку, соль какао, и взбитые белки в желтковый крем.Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180С, 25 минут.
На весь экран
шаг 4/11
Я выпекала в обычной круглой форме на 26 см. потом просто срезала края и как раз получился квадрат со сторонами 20 на 20 см. Вынуть из формы и остудить, после разделить на 2 части.
Я выпекала в обычной круглой форме на 26 см. потом просто срезала края и как раз получился квадрат со сторонами 20 на 20 см. Вынуть из формы и остудить, после разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 5/11
Для шоколадных квадратиков растопить по отдельности плити шоколада на водяной бане, намазать массу ровным слоем на листе пекарской бумаги, когда она чуть застынет разметить квадратики и убрать в прохладное место для затвердения
Для шоколадных квадратиков растопить по отдельности плити шоколада на водяной бане, намазать массу ровным слоем на листе пекарской бумаги, когда она чуть застынет разметить квадратики и убрать в прохладное место для затвердения
На весь экран
шаг 6/11
Приготовить шоколадный крем. Для этого вскипятить сливки и добавить в них шоколад и масло. постоянно помешивая довести до растворения шоколада, хорошо перемешать и дать остыть, он после загустеет и получится очень вкусная шоколадная паста
Приготовить шоколадный крем. Для этого вскипятить сливки и добавить в них шоколад и масло. постоянно помешивая довести до растворения шоколада, хорошо перемешать и дать остыть, он после загустеет и получится очень вкусная шоколадная паста
На весь экран
шаг 7/11
Коржи пропитать сладкой водичкой,на первый корж намазать крем, уложить клубнику, и сверху снова наложить крем, накрыть вторым коржом и его тоже промазать тонким слоем крема
Коржи пропитать сладкой водичкой,на первый корж намазать крем, уложить клубнику, и сверху снова наложить крем, накрыть вторым коржом и его тоже промазать тонким слоем крема
На весь экран
шаг 8/11
сливки взбить с пудрой в крепкую пену и намазать толстым слоем бисквит
сливки взбить с пудрой в крепкую пену и намазать толстым слоем бисквит
На весь экран
шаг 9/11
княть шоколад с бумаги и приклеить попеременно по бокам бисквита
княть шоколад с бумаги и приклеить попеременно по бокам бисквита
На весь экран
шаг 10/11
удалить плодоножки с клубники оставив несколько ягод с хвостиками для украшения. Разложить клубнику на сливках
удалить плодоножки с клубники оставив несколько ягод с хвостиками для украшения. Разложить клубнику на сливках
На весь экран
шаг 11/11
это вот в разрезе
это вот в разрезе
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 21:25:45

Затейница!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.06.2011 23:53:30

Голосую за чудесный торт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.06.2011 23:06:28

Чудесный торт! 5+1 :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.06.2011 22:38:57

Мой 7,за коробочку,за клубнику,за лето:)

Мария KMW
Мария KMW
25.06.2011 17:17:11

Галиюша и мой голос принимай, красивый тортик с такими крупными ягодками! 5+1

Галиюша
Галиюша
25.06.2011 17:51:15
Мария KMW,

Спасибо, милая Мария;))

Показать еще комментарии
перейти к шагам