+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
28749
1
Реклама
Реклама

Чак-чак

Чак-чак
Чак-чак
Чак-чак
Чак-чак
Чак-чак
24995 ed4 square100
Чак-чак
Чак-чак
Чак-чак
Чак-чак
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чак чак - блюдо татарской кухни, подается на всех торжествах к чаю. Очень вкусный, хрустящий, рассыпчатый. Обычно его готовят сразу несколько женщин, по тому что готовится он для нескольких десятков, а то и сотен гостей.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
мука - 500 г
яйца - 5 шт.
молоко - 4 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
водка - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Сироп:
мед - 300 г
сахар - 0,5 стакана
мак - 0,5 стакана
орехи любые - 0,5 стакана
Для фритюра:
топленое масло (я готовлю на кукурузном) - 2 стакана

Вам также пригодится
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
950 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Navy
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
1190 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Navy
в корзину
2099 ₽
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
новинка
2210 ₽
Сковорода 20см 1,2л Berghoff Leo
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
3999 ₽
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
в корзину
3599 ₽
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
1849 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2529 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
117671 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить взбитые отдельно белки, молоко, все хорошенько перемешать и замесить на этой основе крутое тесто. (Всыпав половину муки, ввести в полужидкое тесто водку. Если тесто будет недостаточно крутым — добавить еще муки).
На весь экран
шаг 2
Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать полежать 15 мин, после чего раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать, как лапшу, полосками шириной 0,5 см. Эту лапшу либо нарезать кусочками длиной 2-2,5 см, либо скатать в жгутики, которые нарезать кусочками длиной 1,5 см.
Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать полежать 15 мин, после чего раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать, как лапшу, полосками шириной 0,5 см. Эту лапшу либо нарезать кусочками длиной 2-2,5 см, либо скатать в жгутики, которые нарезать кусочками длиной 1,5 см.
На весь экран
шаг 3
Масло распустить в казане, хорошо нагреть его (перекалить), затем обжарить в нем полученное измельченное тесто, используя при этом сетку, чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета. Обжаренный чак-чак высыпать на решето или в большое сито, дать стечь лишнему маслу и остудить.
Масло распустить в казане, хорошо нагреть его (перекалить), затем обжарить в нем полученное измельченное тесто, используя при этом сетку, чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета. Обжаренный чак-чак высыпать на решето или в большое сито, дать стечь лишнему маслу и остудить.
На весь экран
шаг 4
Приготовление маково-ореховой смеси. Орехи обварить кипятком, снять кожуру, крупно нарубить. Мак залить крутым кипятком на 3 мин, после чего слегка потолочь в ступке, перемешать с орехами и дать постоять в закрытой посуде.
На весь экран
шаг 5
Приготовление медового сиропа. В небольшом казанке или сотейнике растопить мед, добавить в него сахарный песок, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, которую необходимо снять, затем уварить сироп. По консистенции сироп должен напоминать карамель.
На весь экран
шаг 6
Снять сироп с огня и засыпать в него подготовленную обжаренную лапшу и тотчас же — маково-ореховую смесь: все быстро и равномерно перемешать. Переложить горячий чак-чак в смазанный маслом противень слоем 2,3 см (это можно сделать руками, смоченными в холодной воде). Когда чак-чак остынет, нарезать его ромбиками или квадратиками.
Снять сироп с огня и засыпать в него подготовленную обжаренную лапшу и тотчас же — маково-ореховую смесь: все быстро и равномерно перемешать. Переложить горячий чак-чак в смазанный маслом противень слоем 2,3 см (это можно сделать руками, смоченными в холодной воде). Когда чак-чак остынет, нарезать его ромбиками или квадратиками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
РИНА
РИНА
29.07.2014 12:58:41

МНЕ ВСЕГДА КАЗАЛОСЬ ЧТО ЭТО БЛЮДО ТАТАРСКОЕ😌 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО )))

Вита
Вита
10.09.2011 22:22:52

Интересно, никогда не пробывала)

Альбина
Альбина
10.09.2011 22:35:38
Вита,

Попробуйте, это очень вкусно!))

Людмила
Людмила
10.07.2011 12:31:52

Обожаю чак чак, очень вкусное лакомство! Забираю рецепт в МКК)

Альбина
Альбина
10.07.2011 12:36:29
Людмила,

Очень рада, что понравился мой рецепт Вам! Спасибо за отзыв)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10.07.2011 00:10:54

*****за вкучнейшее восточное блюдо!Съесть можно очень много.Спасибо за рецепт!Записала в МКК.Попробую приготовить строго по рецепту.

Альбина
Альбина
10.07.2011 00:34:13
ЕЛЕНА,

Спасибо Вам, Елена за отзыв! Очень приятно)))

Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 20:45:37

Чак-чак - это очень вкусно!

Альбина
Альбина
27.06.2011 21:32:36
Lyudmilae,

Согласна с Вами, и дети очень любят)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам