+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Солнечный день"

Торт "Солнечный день"
Торт "Солнечный день"
25037 ed4 square100
Торт "Солнечный день"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тортик приготовлен на основе бисквита " пища ангелов". Этот нежный, белковый бисквитик сам по себе очень вкусный, а с чудесной апельсиновой прослойкой, ну просто бесподобный...Солнечный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
Мука-1ст.
Яичный белок-10шт.
Сахар мелкий-1ст.
Соль-1/4ч.л.
Лимонный сок-1ст.л.

Прослойка:
Апельсин-1шт.
Сахар-1ст.л.
Крахмал-1ст.л.
Цедра-1ст.л.
Лимонный сок-1ст.л.

Крем:
Сметана жирная-200гр.
Апельсин-1шт.
Крахмал-1ч.л.
Сахар-1ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выложить тесто в сухую круглую форму-кольцо, довольно высокую, т.к. бисквит поднимается хорошо.( У меня такой формы нет я просто установила посередине чугунка жаропрочный стакан с солью обмотанный фольгой.) Провести вилкой по поверхности выравнивая ее и разбивая пустоты. Выпекать в заранее разогретой до 170гр. духовке 45-50 мин. Бисквит должен полностью остыть, после извлечь из формы, осторожно отделяя от стенок лопаткой.
Выложить тесто в сухую круглую форму-кольцо, довольно высокую, т.к. бисквит поднимается хорошо.( У меня такой формы нет я просто установила посередине чугунка жаропрочный стакан с солью обмотанный фольгой.) Провести вилкой по поверхности выравнивая ее и разбивая пустоты. Выпекать в заранее разогретой до 170гр. духовке 45-50 мин. Бисквит должен полностью остыть, после извлечь из формы, осторожно отделяя от стенок лопаткой.
На весь экран
шаг 2
В глубокой миске взбить яичные белки, соль и сок лимона до густой пены. Добавить понемногу оставшийся сахар. Взбивать пока не раствориться сахар, а белки станут плотными.
В глубокой миске взбить яичные белки, соль и сок лимона до густой пены. Добавить понемногу оставшийся сахар. Взбивать пока не раствориться сахар, а белки станут плотными.
На весь экран
шаг 3
Украшаем торт темным шоколадом, можно и погуще (т.к. очень сочетается с апельсиновым кремом.) Ставим чай, зовем к столу близких, угощаем и наслаждаемся апельсиновым" Солнечным днем"!
Украшаем торт темным шоколадом, можно и погуще (т.к. очень сочетается с апельсиновым кремом.) Ставим чай, зовем к столу близких, угощаем и наслаждаемся апельсиновым" Солнечным днем"!
На весь экран
шаг 4
Сметанным кремом покрываем весь торт. Ставим в холод на 1 час.
Сметанным кремом покрываем весь торт. Ставим в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Промазываем верхний корж и бока.
Промазываем верхний корж и бока.
На весь экран
шаг 6
Накрываем верхним.
Накрываем верхним.
На весь экран
шаг 7
Нижний корж густо промазываем получившимся у нас джемом.
Нижний корж густо промазываем получившимся у нас джемом.
На весь экран
шаг 8
Остывший бисквит разрезаем острым или зубчатым ножом на два коржа.
Остывший бисквит разрезаем острым или зубчатым ножом на два коржа.
На весь экран
шаг 9
Добавить в крем загустевший сок, перемешать.
Добавить в крем загустевший сок, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Сметану взбить.
Сметану взбить.
На весь экран
шаг 11
Повторяем шаги 6,7 т.е нагреваем сок, добавляем сахар и вливаем разведенный в воде крахмал.
Повторяем шаги 6,7 т.е нагреваем сок, добавляем сахар и вливаем разведенный в воде крахмал.
На весь экран
шаг 12
Крем: Выдавливаем сок 1 апельсина.
Крем: Выдавливаем сок 1 апельсина.
На весь экран
шаг 13
Разводим в лимонном соке крахмал и вливаем в закипающее пюре, размешиваем, отставляем в сторону остывать.
Разводим в лимонном соке крахмал и вливаем в закипающее пюре, размешиваем, отставляем в сторону остывать.
На весь экран
шаг 14
Ложку сахара добавляем в пюре.
Ложку сахара добавляем в пюре.
На весь экран
шаг 15
Прослойка: Очищаем от шкурки и косточек апельсин. Измельчаем блендором мякоть. Выкладываем в небольшую кастрюлю пюре и цедру, ставим на огонь.
Прослойка: Очищаем от шкурки и косточек апельсин. Измельчаем блендором мякоть. Выкладываем в небольшую кастрюлю пюре и цедру, ставим на огонь.
На весь экран
шаг 16
Просеять на белки, небольшими порциями, смесь муки с сахаром. Осторожно вымешивая после каждой порции.
Просеять на белки, небольшими порциями, смесь муки с сахаром. Осторожно вымешивая после каждой порции.
На весь экран
шаг 17
Муку просеять и смешать с половиной сахара.
Муку просеять и смешать с половиной сахара.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
margomarisha
margomarisha
30.06.2011 19:29:58

Красота - сильная вещь!

Тата
Тата
30.06.2011 07:45:01

Алёна,бесподобный торт,бесподобное украшение,бесподобная инструкция!Всё понятно и ничего лишнего!Рецепт беру не задумываясь.Хотела спросить,как такой светлый бисквит получился?Это из-за чугунка?

Аленушка
Аленушка
03.07.2011 02:04:00
Тата,

Тата, прости, не поблагодарила тебя, что-то сразу некогда было, потом и забыла. Светлый бисквит из-за того, что он на одних белках, и печется в нежаркой духовке почти как безе. Сверху была липкая, тонкая корочка, я ее просто скатала и смела щеткой. ))

Мария KMW
Мария KMW
30.06.2011 02:19:55

Яркий, солнечный бисквит, браво, Аленушка! Голосую. 5+1

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.06.2011 00:04:11

Это невозможно пропустить!Как украшен торт!Как оформлен рецепт!Умница!А уж о вкусе и спорить нечего...Солнечный!Голосую и записала в МКК.И уже подписалась на дальнейшие новые рецепты)))Вперёд,Алёнушка!

romashka
romashka
29.06.2011 23:12:11

такой радостный:)Голосую

Аленушка
Аленушка
29.06.2011 23:42:15
romashka,

Спасибо, большое, Ромашка!!!

Показать еще комментарии