+ 1000
+ 1000

Торт "Солнечный день"

Торт "Солнечный день"
Торт "Солнечный день"
Торт "Солнечный день"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тортик приготовлен на основе бисквита " пища ангелов". Этот нежный, белковый бисквитик сам по себе очень вкусный, а с чудесной апельсиновой прослойкой, ну просто бесподобный...Солнечный!
Ингредиенты
Бисквит:
Мука-1ст.
Яичный белок-10шт.
Сахар мелкий-1ст.
Соль-1/4ч.л.
Лимонный сок-1ст.л.
Прослойка:
Апельсин-1шт.
Сахар-1ст.л.
Крахмал-1ст.л.
Цедра-1ст.л.
Лимонный сок-1ст.л.
Крем:
Сметана жирная-200гр.
Апельсин-1шт.
Крахмал-1ч.л.
Сахар-1ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять и смешать с половиной сахара.
Муку просеять и смешать с половиной сахара.
На весь экран
Разводим в лимонном соке крахмал и вливаем в закипающее пюре, размешиваем, отставляем в сторону остывать.
Разводим в лимонном соке крахмал и вливаем в закипающее пюре, размешиваем, отставляем в сторону остывать.
На весь экран
Прослойка: Очищаем от шкурки и косточек апельсин. Измельчаем блендором мякоть. Выкладываем в небольшую кастрюлю пюре и цедру, ставим на огонь.
Прослойка: Очищаем от шкурки и косточек апельсин. Измельчаем блендором мякоть. Выкладываем в небольшую кастрюлю пюре и цедру, ставим на огонь.
На весь экран
Ложку сахара добавляем в пюре.
Ложку сахара добавляем в пюре.
На весь экран
Добавить в крем загустевший сок, перемешать.
Добавить в крем загустевший сок, перемешать.
На весь экран
Повторяем шаги 6,7 т.е нагреваем сок, добавляем сахар и вливаем разведенный в воде крахмал.
Повторяем шаги 6,7 т.е нагреваем сок, добавляем сахар и вливаем разведенный в воде крахмал.
На весь экран
Нижний корж густо промазываем получившимся у нас джемом.
Нижний корж густо промазываем получившимся у нас джемом.
На весь экран
Накрываем верхним.
Накрываем верхним.
На весь экран
Сметанным кремом покрываем весь торт. Ставим в холод на 1 час.
Сметанным кремом покрываем весь торт. Ставим в холод на 1 час.
На весь экран
Остывший бисквит разрезаем острым или зубчатым ножом на два коржа.
Остывший бисквит разрезаем острым или зубчатым ножом на два коржа.
На весь экран
Украшаем торт темным шоколадом, можно и погуще (т.к. очень сочетается с апельсиновым кремом.) Ставим чай, зовем к столу близких, угощаем и наслаждаемся апельсиновым" Солнечным днем"!
Украшаем торт темным шоколадом, можно и погуще (т.к. очень сочетается с апельсиновым кремом.) Ставим чай, зовем к столу близких, угощаем и наслаждаемся апельсиновым" Солнечным днем"!
На весь экран
Просеять на белки, небольшими порциями, смесь муки с сахаром. Осторожно вымешивая после каждой порции.
Просеять на белки, небольшими порциями, смесь муки с сахаром. Осторожно вымешивая после каждой порции.
На весь экран
Промазываем верхний корж и бока.
Промазываем верхний корж и бока.
На весь экран
Сметану взбить.
Сметану взбить.
На весь экран
Крем: Выдавливаем сок 1 апельсина.
Крем: Выдавливаем сок 1 апельсина.
На весь экран
Выложить тесто в сухую круглую форму-кольцо, довольно высокую, т.к. бисквит поднимается хорошо.( У меня такой формы нет я просто установила посередине чугунка жаропрочный стакан с солью обмотанный фольгой.) Провести вилкой по поверхности выравнивая ее и разбивая пустоты. Выпекать в заранее разогретой до 170гр. духовке 45-50 мин. Бисквит должен полностью остыть, после извлечь из формы, осторожно отделяя от стенок лопаткой.
Выложить тесто в сухую круглую форму-кольцо, довольно высокую, т.к. бисквит поднимается хорошо.( У меня такой формы нет я просто установила посередине чугунка жаропрочный стакан с солью обмотанный фольгой.) Провести вилкой по поверхности выравнивая ее и разбивая пустоты. Выпекать в заранее разогретой до 170гр. духовке 45-50 мин. Бисквит должен полностью остыть, после извлечь из формы, осторожно отделяя от стенок лопаткой.
На весь экран
В глубокой миске взбить яичные белки, соль и сок лимона до густой пены. Добавить понемногу оставшийся сахар. Взбивать пока не раствориться сахар, а белки станут плотными.
В глубокой миске взбить яичные белки, соль и сок лимона до густой пены. Добавить понемногу оставшийся сахар. Взбивать пока не раствориться сахар, а белки станут плотными.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
margomarisha
margomarisha
10 лет назад

Красота - сильная вещь!

Тата
Тата
10 лет назад

Алёна,бесподобный торт,бесподобное украшение,бесподобная инструкция!Всё понятно и ничего лишнего!Рецепт беру не задумываясь.Хотела спросить,как такой светлый бисквит получился?Это из-за чугунка?

Аленушка
Аленушка
10 лет назад
Тата,

Тата, прости, не поблагодарила тебя, что-то сразу некогда было, потом и забыла. Светлый бисквит из-за того, что он на одних белках, и печется в нежаркой духовке почти как безе. Сверху была липкая, тонкая корочка, я ее просто скатала и смела щеткой. ))

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Яркий, солнечный бисквит, браво, Аленушка! Голосую. 5+1

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Это невозможно пропустить!Как украшен торт!Как оформлен рецепт!Умница!А уж о вкусе и спорить нечего...Солнечный!Голосую и записала в МКК.И уже подписалась на дальнейшие новые рецепты)))Вперёд,Алёнушка!

romashka
romashka
10 лет назад

такой радостный:)Голосую

Аленушка
Аленушка
10 лет назад
romashka,

Спасибо, большое, Ромашка!!!

Показать еще комментарии