
Фокачча ди Рекко
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- вода250.0мл
- оливковое масло50.0мл
- соль1.0
- сыр мягкий500.0г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории473кКал19.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекать фокаччу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 мин. - Шаг 1
Месить, пока тесто не станет мягким и гладким, сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на час. - Шаг 1
Добавить воду и замесить тесто. - Шаг 1
Смазать оливковым маслом и проделать пальцем небольшие отверстия. - Шаг 1
Вторую половину теста раскатать и покрыть ею первый слой с сыром. - Шаг 1
Форму для выпечки (30Х40) смазать маслом. Выложить одну половину теста. Сверху выложить нарезанный кусочками сыр. - Шаг 1
Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, может использоваться как хлеб для сэндвичей. Дополнительно можна посыпать базиликом, тимьяном или кервелем. Или с лимонно-оливковой заправкой. Приятного аппетита. - Шаг 1
сто разделить на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать. - Шаг 1
В миску с просеянной мукой влить оливковое масло и добавить соль.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
95555!
Наталья,спасибо за подробную инструкцию!Интересный рецепт!
я повторюсь,но действительно очень интересный и легкий рецепт,5+1))
здоровский рецепт! и главное без дрожжей) 5+1!
Такой фокаччи пока не встречала, забираю ее к себе в КК!5+1!