Фокачча ди Рекко

Фокачча ди Рекко

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории473кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выпекать фокаччу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 мин.
    Выпекать фокаччу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 мин.
  • Шаг 1 Месить, пока тесто не станет мягким и гладким, сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на час.
    Месить, пока тесто не станет мягким и гладким, сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на час.
  • Шаг 1 Добавить воду и замесить тесто.
    Добавить воду и замесить тесто.
  • Шаг 1 Смазать оливковым маслом и проделать пальцем небольшие отверстия.
    Смазать оливковым маслом и проделать пальцем небольшие отверстия.
  • Шаг 1 Вторую половину теста раскатать и покрыть ею первый слой с сыром.
    Вторую половину теста раскатать и покрыть ею первый слой с сыром.
  • Шаг 1 Форму для выпечки (30Х40) смазать маслом. Выложить одну половину теста. Сверху выложить нарезанный кусочками сыр.
    Форму для выпечки (30Х40) смазать маслом. Выложить одну половину теста. Сверху выложить нарезанный кусочками сыр.
  • Шаг 1 Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, может использоваться как хлеб для сэндвичей. Дополнительно можна посыпать базиликом, тимьяном или кервелем. Или с лимонно-оливковой заправкой. Приятного аппетита.
    Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, может использоваться как хлеб для сэндвичей. Дополнительно можна посыпать базиликом, тимьяном или кервелем. Или с лимонно-оливковой заправкой. Приятного аппетита.
  • Шаг 1 сто разделить на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать.
    сто разделить на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать.
  • Шаг 1 В миску с просеянной мукой влить оливковое масло и добавить соль.
    В миску с просеянной мукой влить оливковое масло и добавить соль.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mari

     5555!

    • Тата

       Наталья,спасибо за подробную инструкцию!Интересный рецепт!

      • Оленька

         я повторюсь,но действительно очень интересный и легкий рецепт,5+1))

        • Ева

           здоровский рецепт! и главное без дрожжей) 5+1!

          • Оксанка

             Такой фокаччи пока не встречала, забираю ее к себе в КК!5+1!

            Оставить комментарий