+ 1000
+ 1000

Хлеб на закваске

Хлеб на закваске
Подготовка
6 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

0
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Пшеничный хлеб я делала самым простым способом, прочитав, что для его приготовления необходимо соединить закваску и муку в пропорции 1:10 и все это развести водой до консистенции теста. Оставить бродить. 
На весь экран
Через 4–5 часов переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и оставить расстаиваться на 2 часа (должно увеличиться в объеме вдвое). Выпекать при 200°C до готовности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Тата
Тата
9 лет назад

Катюша,не ищите Вы лёгких путей!Хлеб,даже на фото видно,что вкуснейший!

Катя
Катя
9 лет назад
Тата,

захотелось нового хлеба попробовать)) спасибо!

Юлия
Юлия
9 лет назад

замечательный хлебушек)))+5+1

Катя
Катя
9 лет назад
Юлия,

спасибо))))

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Катенька, хлеб великолепный!!!5+1! мне хорошие знакомые передали готовую закваску, теперь дорожу ею, на днях хочу сделать настоящий хлеб в печке.) вот только осталось мужа упросить печь растопить, да хлеб замесить.)))

Катя
Катя
9 лет назад
Оксанка,

Оксана, я в таком восторге, хлеб на закваске, да еще и в печке.... я хочу к вам в гости)))
спасибо)))

Ева
Ева
9 лет назад

Катюша!Это супер! мой поклон за выдержку)) Я прочла все по ссылке - это просто детектив какой-то))) Неужели он получается!Ведьэто находка для меня, я не люблю истараюсь не употреблять магазинные дрожжи, а здесь...как издавна на Руси! закваску передавали из поколения в поколение и это было огромной ценностью для семьй) 5и ГОЛОСУЮ однозначно!)

Катя
Катя
9 лет назад
Ева,

Ев, если у тебя будет возможность температуру 30 гр. поддерживать, то все идеально должно быть, это я так на случай понадеялась, но я рада, что в итоге другую - жидкую закваску вывела, ее хранить удобней))
и спасибо тебе))))

Ева
Ева
9 лет назад
Катя,

ну не знаю..решусь ли когда-нибудь на этот детектив!))) но учту,спасибо!:)

Еlena_skor
Еlena_skor
9 лет назад

Выглядит вкусно))) 5+1

Катя
Катя
9 лет назад
Еlena_skor,

Благодарю :))

Показать еще комментарии