Ингредиенты
Приготовить заварку
12г ржаного солода
1.5г кориандра (я брала молотый)
20г теплой воды
перемешать и оставить на полчаса
65г обойной ржаной муки
150 мл кипятка
перемешать
Перемешать ржаную заварку с солодо-кориандровой смесью так, чтобы температура смеси не превышала 64С и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть поллитровый термос для пищи с широким горлом, то заварку можно выдержать тепленькой там. Следом перемешать заварку и дать остыть до 35С.
Опара
50г закваски
вся заварка
Добавить в теплую заварку закваски, перемешать и оставить бродить на 4 часа.
Тесто
175г обойной ржаной муки
3 г соли
спелая опара, все количество
1 ч. л. меда
кориандр для посыпки (целые семена).
Катюша,всегда считала,что бородинский в домашних условиях не приготовить.Беру рецепт не раздумывая!)))
правда с закваской нужно повозиться))
очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт)))+5+1
на здоровье)
хлебушек один другого лучше.)!5+1!
этот мой любимейший))) спасибо, Оксан))
Хлебушек шикарный! 5 и голос
спасибо))))
и этот хлебушек тоже аппетитный!)) 5+1
спасибо, Лен)))