+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)

Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А теперь собственно самый вкусный соблазнитель сегодняшнего дня :) Бородинский хлеб Оригинал здесь http://mariana-aga.livejournal.com/73029.html#cutid1 Я же делала половину нормы и заменила пшеничную муку полностью на ржаную, в итоге тесто расстаивалось у меня около 1, 5 часа и то я бы еще подожала, поэтому он у меня получился такой забитый.. но!! Вкус от этого ничуть не потерялся!! Я в восторге, буду делать еще!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Приготовить заварку
12г ржаного солода
1.5г кориандра (я брала молотый)
20г теплой воды

перемешать и оставить на полчаса

65г обойной ржаной муки
150 мл кипятка

перемешать

Перемешать ржаную заварку с солодо-кориандровой смесью так, чтобы температура смеси не превышала 64С и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть поллитровый термос для пищи с широким горлом, то заварку можно выдержать тепленькой там. Следом перемешать заварку и дать остыть до 35С.

Опара
50г закваски
вся заварка

Добавить в теплую заварку закваски, перемешать и оставить бродить на 4 часа.

Тесто
175г обойной ржаной муки
3 г соли
спелая опара, все количество
1 ч. л. меда
кориандр для посыпки (целые семена).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф)
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и поставить его расстаиваться в тепле на 20мин.(как я и писала растаивала 1,5 часа)
На весь экран
шаг 3
Смазать водой или заваренным крахмалом и обсыпать верхушку семенами кориандра.
На весь экран
шаг 4
Поставить хлеб в духовку и печь 5 минут при максимально высокой температуре (320С), потом снизить Т духовки до 465Ф (240С) и допечь хлеб до готовности, ещё 50-55 минут. Дать хлебу остыть в течение нескольких часов прежде чем резать.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Тата
Тата
28.06.2011 06:52:53

Катюша,всегда считала,что бородинский в домашних условиях не приготовить.Беру рецепт не раздумывая!)))

Катя
Катя
28.06.2011 07:27:12
Тата,

правда с закваской нужно повозиться))

Юлия
Юлия
27.06.2011 21:37:05

очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт)))+5+1

Катя
Катя
28.06.2011 07:26:46
Юлия,

на здоровье)

Оксанка
Оксанка
27.06.2011 17:46:40

хлебушек один другого лучше.)!5+1!

Катя
Катя
27.06.2011 17:55:12
Оксанка,

этот мой любимейший))) спасибо, Оксан))

Pronya
Pronya
27.06.2011 15:18:06

Хлебушек шикарный! 5 и голос

Катя
Катя
27.06.2011 17:39:26
Pronya,

спасибо))))

Еlena_skor
Еlena_skor
27.06.2011 12:44:49

и этот хлебушек тоже аппетитный!)) 5+1

Катя
Катя
27.06.2011 13:56:37
Еlena_skor,

спасибо, Лен)))

Показать еще комментарии