Бородинский хлеб  (Хлеб на закваске)

Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А теперь собственно самый вкусный соблазнитель сегодняшнего дня :) Бородинский хлеб Оригинал здесь ссылка на рецепт Я же делала половину нормы и заменила пшеничную муку полностью на ржаную, в итоге тесто расстаивалось у меня около 1, 5 часа и то я бы еще подожала, поэтому он у меня получился такой забитый.. но!! Вкус от этого ничуть не потерялся!! Я в восторге, буду делать еще!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории310кКал
    12.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Цыцылина (Темерева)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Цыцылина (Темерева)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф)
  • Шаг 2
    Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и поставить его расстаиваться в тепле на 20мин.(как я и писала растаивала 1,5 часа)
  • Шаг 3
    Смазать водой или заваренным крахмалом и обсыпать верхушку семенами кориандра.
  • Шаг 4
    Поставить хлеб в духовку и печь 5 минут при максимально высокой температуре (320С), потом снизить Т духовки до 465Ф (240С) и допечь хлеб до готовности, ещё 50-55 минут. Дать хлебу остыть в течение нескольких часов прежде чем резать.
Оценить526
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Всем привет! Я сторонник здорового питания, мои рецепты будут в основном по этой тематике. Посмотреть мою кулинарию еще можно здесь http://vkontakte.ru/katekiwi и здесь http://katrin-kivi.livejournal.com/ :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Катюша,всегда считала,что бородинский в домашних условиях не приготовить.Беру рецепт не раздумывая!)))

    • Юлия

       очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт)))+5+1

      • Оксанка

         хлебушек один другого лучше.)!5+1!

        • Pronya

           Хлебушек шикарный! 5 и голос

          • Еlena_skor

             и этот хлебушек тоже аппетитный!)) 5+1

            Оставить комментарий