+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничный сезон"

Торт "Клубничный сезон"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мой дебют. Предлагаю вашему вниманию торт, который я готовлю своим домашним когда наступает сезон клубники. Ее здесь много, она чувствуется в каждом кусочке...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста:
слив. масло 200 гр
сметана 250 гр
1,5 - 2 стакана муки
разрыхлитель
соль
для начинки:
сливки для взбивания 500-550 мл
клубника 200 гр
сахар (пудра) 200 гр
для украшения:
клубника
можно добавить другие ягоды для разнообразия

Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Теперь соединяем воедино коржи и начинку, чередуя и основательно промазывая коржики. Украшаем сверху торт ягодами и убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов. Можно украсить торт стружкой из белого шоколада. и приятного!!!
На весь экран
шаг 2
раскатываем каждый шарик на пласты и выпекаем в духовке при 180-200 гр до румянца.
На весь экран
шаг 3
Приступаем к начинке. Очищенную клубнику взбиваем в блендере, отдельно взбиваем сливки с сахаром. Смешиваем обе массы и убираем в холодильник охлаждаться.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто. Взбиваем масло до пышности, добавляем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто мягкое, чтобы не прилипало к рукам. Разделяем на 6-7 комочков. Каждый заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
28.06.2011 07:55:27

Анечка,торт очень вкусный!Мне очень нравятся сметанные коржики!5+

Anna
Anna
28.06.2011 14:15:17
Тата,

Спасибо, Тата!!!

Оксанка
Оксанка
27.06.2011 15:48:24

Голос и 5, в поддержку новичку.)! тортик вкусный(хотя крем пытался убежать из коржей.))), я думаю вкус тортика от этого не пострадал.)

Anna
Anna
27.06.2011 17:57:21
Оксанка,

спасибо, хотя крем жидкий, растекается очень художественно по тарелкам...так и хочется пальчиком поправить и слизнуть))))

Оксанка
Оксанка
27.06.2011 18:00:05
Anna,

в этом и красота и вкуснотища домашних тортиков;)

СветланкаК
СветланкаК
27.06.2011 12:57:54

Поздравляю с дебютом. Тортик отличный, домашний! Голосую и 5.

Anna
Anna
27.06.2011 14:24:01
СветланкаК,

Мерси за поддержку. очень волнительно!

Сима♥
Сима♥
27.06.2011 10:02:26

Вкусный торт,Аня!:))

Anna
Anna
27.06.2011 14:24:27
Сима♥,

Спасибо большое, мне очень приятно!