
Торт "Клубничный сезон"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой дебют. Предлагаю вашему вниманию торт, который я готовлю своим домашним когда наступает сезон клубники. Ее здесь много, она чувствуется в каждом кусочке...
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории239кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1раскатываем каждый шарик на пласты и выпекаем в духовке при 180-200 гр до румянца.
- Шаг 1Готовим тесто. Взбиваем масло до пышности, добавляем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто мягкое, чтобы не прилипало к рукам. Разделяем на 6-7 комочков. Каждый заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 1Приступаем к начинке. Очищенную клубнику взбиваем в блендере, отдельно взбиваем сливки с сахаром. Смешиваем обе массы и убираем в холодильник охлаждаться.
- Шаг 1Теперь соединяем воедино коржи и начинку, чередуя и основательно промазывая коржики. Украшаем сверху торт ягодами и убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов. Можно украсить торт стружкой из белого шоколада. и приятного!!!
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаНапишу кратко о себе. Симпатичная, интересная женщина, любимая жена, любящая жена и мама 2-х детей, доцент и кандидат наук. Сейчас знания своих двух образований отдаю своему маленькому сыну, помогая осваивать и познавать мир...Люблю все красивое, непознанное и вкусное...люблю искать новые вкусы, ощущения и находить неожиданные решения вокруг, казалось бы, уже давно известного и изведанного мира)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни














Комментарии
4Анечка,торт очень вкусный!Мне очень нравятся сметанные коржики!5+
Голос и 5, в поддержку новичку.)! тортик вкусный(хотя крем пытался убежать из коржей.))), я думаю вкус тортика от этого не пострадал.)
Поздравляю с дебютом. Тортик отличный, домашний! Голосую и 5.
Вкусный торт,Аня!:))