
Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этим кулинарным шедевром вы не оставите равнодушным ни одного из гостей! Он вызовет настоящую бурю восторгов и комплиментов ;))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3шт.
- сахар75г
- сахар ванильный1пакет
- мука90г
- пудинг1упаковка
- разрыхлитель1ч. л.
- желатин20г
- сахарный песок200г
- молоко250мл
- творог750упаковка
- лимоны1шт.
- сливки500мл
- какао2ст. л.
- соломка1упаковка
Пищевая ценность
- Белки2096г2328.89% от дневной нормы
- Жиры1138г1422.50% от дневной нормы
- Углеводы302г100.67% от дневной нормы
- Калории20230кКал842.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки,остудить
- Шаг 2Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
- Шаг 3Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
19спасибо всем большое)
Замечательный рецепт!Вам голос!!!
Хоть фото одно,но выглядит на 555555,и за тортик суперовский голосую;)
какая красота, и очень красиво оформлен!+5+1
нет слов... красота какая!!