
Пирог из лаваша с моцареллой, сливочным маслом и яйцом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идеально-быстрый рецепт.Готовится за считанные минуты, вкус и аромат на высоте.На следующий день еще вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- яйцо4.0шт.
- сметана6.0ст. л.
- тонкий лавашпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории1379кКал57.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сверху положить второй лист, хорошенько прижать и повторить все со всеми шестью листами. - Шаг 1
Последний лист также хорошо прижать, края лаваша обрезать ножницами, смазать вверх сметаной, посыпать сыром, разбить яйца, слегка разболтав яйца, поперчить и присыпать зеленым луком. Выпекать в духовке 200 гр под грилем 5-7 минут. - Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Форму большую в диаметре (у меня форма для пиццы) смазать сливочным маслом. Положить один лист прижать руками, смазать сметаной, посыпать сыром, положить кусочки сливочного масла.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману



















Комментарии
15Очень интересный рецепт, обязательно попробую.Вам 5+
Очень люблю лаваш с творогом, но так не делала. Попробую слоеный с сыром или брынзой. Спасибо за рецепт.
вкусно и быстро, класс!
Кать,от всей семьи тебе поклон за пирожок!Мы вчера им ужинали.Очень вкусно и действительно быстро.Я в начинку положила свой любимый сулугуни.)))
Отлично ,а главное быстро и красиво!Спасибо ,вам голос и +5!!!