
Кабачковые кексы с беконом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Собственно, и не только с беконом. Можно и с колбасой или каким-то копченым мясом... А можно положить куски вчерашней курицы или порезать на кусочки оставшуюся отбивную. В общем, как говорится, все, что есть в холодильнике:)))
Вкусно, ну просто обалдеть как!
Готовлю их всегда в сезон кабачков. Готовлю много и часто.:)
На завтрак, на ужин, на пикник, к супу или бульону, как закуску... И не надоедают!:)
И вам советую!:)
Рецепт когда-то нашла в интернете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука0.7г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории165кКал6.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на время. - Шаг 2
Лук и бекон порезать кубиками, обжарить до золотистой корочке на сковороде. - Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Яйца слегка взбить, смешать с мучной смесью. - Шаг 4
С кабачков отжать сок, смешать их с тестом. Добавить обжаренные лук и бекон. - Шаг 5
Разложить в формочки и запечь при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета. Получается 10-12 кексов. Смачного!
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

























Комментарии
25Танюша, замечательный рецепт. Я в закусочные маффины добавляю колбасный сыр для копченого привкуса. С кабачками не делала - записала твой рецепт.
Таня, очень хороший рецепт, да и быстро к тому же, спасибо!
Суперские кексы, забираю в КК!
Такие красотулички,просто глаз радует,вкус наверное нежный!Спасибо вам голос!!!!+5!!!
Очень аппетитные,как раз на огороде каждый день свежие кабачки.Танюша спасибо за новую идею 5+1!!!