+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кабачковые кексы с беконом

Кабачковые кексы с беконом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Собственно, и не только с беконом. Можно и с колбасой или каким-то копченым мясом... А можно положить куски вчерашней курицы или порезать на кусочки оставшуюся отбивную. В общем, как говорится, все, что есть в холодильнике:))) Вкусно, ну просто обалдеть как! Готовлю их всегда в сезон кабачков. Готовлю много и часто.:) На завтрак, на ужин, на пикник, к супу или бульону, как закуску... И не надоедают!:) И вам советую!:) Рецепт когда-то нашла в интернете.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 средний по размеру кабачок, примерно 300 гр. весом;
1 луковица;
100 гр. бекона;
2 яйца;
2/3 ст. муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. сахара;
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
204506 ed4 square150
117379 ed4 square150
117378 ed4 square150
116232 ed4 square150
116194 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на время.
Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на время.
На весь экран
шаг 2
Лук и бекон порезать кубиками, обжарить до золотистой корочке на сковороде.
Лук и бекон порезать кубиками, обжарить до золотистой корочке на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Яйца слегка взбить, смешать с мучной смесью.
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Яйца слегка взбить, смешать с мучной смесью.
На весь экран
шаг 4
С кабачков отжать сок, смешать их с тестом. Добавить обжаренные лук и бекон.
С кабачков отжать сок, смешать их с тестом. Добавить обжаренные лук и бекон.
На весь экран
шаг 5
Разложить в формочки и запечь при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета. Получается 10-12 кексов. Смачного!
Разложить в формочки и запечь при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета. Получается 10-12 кексов. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
06.07.2011 14:01:53

Танюша, замечательный рецепт. Я в закусочные маффины добавляю колбасный сыр для копченого привкуса. С кабачками не делала - записала твой рецепт.

Sindirella
Sindirella
08.07.2011 00:12:04
Elena1639,

Ага, я в кабачковый сезон часто-часто их делаю. Попробуй.

almarinika
almarinika
29.06.2011 13:55:22

Таня, очень хороший рецепт, да и быстро к тому же, спасибо!

Sindirella
Sindirella
29.06.2011 22:43:55
almarinika,

Не за что!

KL
KL
29.06.2011 12:46:34

Суперские кексы, забираю в КК!

Sindirella
Sindirella
29.06.2011 22:43:49
KL,

Спасибо, Оль!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.06.2011 02:01:56

Такие красотулички,просто глаз радует,вкус наверное нежный!Спасибо вам голос!!!!+5!!!

Sindirella
Sindirella
29.06.2011 13:57:04
Елена-Аленка,

Спасибо, Леночка!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
29.06.2011 01:31:19

Очень аппетитные,как раз на огороде каждый день свежие кабачки.Танюша спасибо за новую идею 5+1!!!

Sindirella
Sindirella
29.06.2011 13:56:51
Liebe&Любовь ,

Не за что, Любаша! Надеюсь, воспользуешься рецептом!

Показать еще комментарии