Кабачковые кексы с беконом

Кабачковые кексы с беконом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Собственно, и не только с беконом. Можно и с колбасой или каким-то копченым мясом... А можно положить куски вчерашней курицы или порезать на кусочки оставшуюся отбивную. В общем, как говорится, все, что есть в холодильнике:))) Вкусно, ну просто обалдеть как! Готовлю их всегда в сезон кабачков. Готовлю много и часто.:) На завтрак, на ужин, на пикник, к супу или бульону, как закуску... И не надоедают!:) И вам советую!:) Рецепт когда-то нашла в интернете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории165кКал
    6.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sheera
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sheera
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на время.
    Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на время.
  • Шаг 2 Лук и бекон порезать кубиками, обжарить до золотистой корочке на сковороде.
    Лук и бекон порезать кубиками, обжарить до золотистой корочке на сковороде.
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
Яйца слегка взбить, смешать с мучной смесью.
    Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Яйца слегка взбить, смешать с мучной смесью.
  • Шаг 4 С кабачков отжать сок, смешать их с тестом. Добавить обжаренные лук и бекон.
    С кабачков отжать сок, смешать их с тестом. Добавить обжаренные лук и бекон.
  • Шаг 5 Разложить в формочки и запечь при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета.
Получается 10-12 кексов.
Смачного!
    Разложить в формочки и запечь при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета. Получается 10-12 кексов. Смачного!
Оценить572
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     Танюша, замечательный рецепт. Я в закусочные маффины добавляю колбасный сыр для копченого привкуса. С кабачками не делала - записала твой рецепт.

    • almarinika

       Таня, очень хороший рецепт, да и быстро к тому же, спасибо!

      • KL

         Суперские кексы, забираю в КК!

        • Елена-Аленка

           Такие красотулички,просто глаз радует,вкус наверное нежный!Спасибо вам голос!!!!+5!!!

          • Liebe&Любовь

             Очень аппетитные,как раз на огороде каждый день свежие кабачки.Танюша спасибо за новую идею 5+1!!!

            Оставить комментарий