+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сыр"Домашний"

Ингредиенты

Молоко 300мл.
Творог 300гр.
Масло сливочное 50гр.
Яйцо 1шт.
сода 1/4ч.л.
соль по вкусу,а так же специи,приправы,зелень по желанию.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Молоко довести до кипения,добавить в молоко творог,через пару минут в молоке начнет отделяться сыворотка.Откинуть творог на дуршлаг,застеленный марлей,остудить его,когда остынет отжать.
На весь экран
шаг 2/3
В емкости смешать яйцо,мягкое масло,соду,соль,травы(я добавляла укроп),специи(я добавляла паприку молотую).Поставить емкость на водяную баню,нагреть немного и добавить творог.Начинаем плавить творог,на медленнном огне,мешая его приспособлением для изготовления пюре(толкушкой),мешаем творог постоянно,давим и мешаем,творог будет постепенно распавляться.Мешать около 7-10минут.
На весь экран
шаг 3/3
Берем форму в которую будем выкладывать сыр,смазываем ее сливочным маслом,выкладываем в нее сыр,накрываем пергаментом,а сверху ставим гнет.Даем остыть,затем ставим в холодильник часа на 2-3.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мальва
Мальва
7 лет назад

Юлия, рецепт вашего домашнего сыра забрала в КК в надежде приготовить. Спасибо большоеflowerflowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
7 лет назад
Мальва,

Огромное спасибо за доверие,надеюсь что все получиться,я тут подумала посидела,вот предыдущий комент,что сыр получился с крупинками,может стоит брать для этого сыра творог домашний,по-жирнее,или магазинный жирный и протирать дважды творог через сито.

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Только заметила,что ты выложила рецепт этого сыра,делаю очень часто,но такой консистенции как у тебя так и не удается достичь,почему-то не весь творог плавится,хоть я и стараюсь его тщательно мешать,маленькие вкрапления остаются.Но моим он все равно нравится больше чем магазинный.Да и ребенку давать такой не страшно.Еще все хотела спросить толкушка у меня металлическая с дырочками,она подойдет?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Анастасия,

и у меня такая же толкушка,у меня тоже бывает с вкраплениями,видно от творога зависит,я вот не помню ,но вроде без вкраплений у меня получилось с домашним жирным творогом,он маслянистый такой был.

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Буду стараться,с домашним творогом конечно врятли,это у нас редкость.Но моим и так нравится,хоть он и как плавленный на вкус,зато без непонятных добавок и режется отлично.Не устаю тебя благодарить за этот рецепт👍👍👍flower

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
8 лет назад

Сделала Ваш "Сыр домашний".Добавляла приправу карри.И у меня он получился больше похожий на плавленый сыр.
Будем и дальше экспериментировать......
Спасибо)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Светлана "Бусинка",

Светочка,ну вообще то это и есть почти плавленный сыр,он у Вас что не застыл,не затвердел?Или был какой то консистенции не той?Интересно,у меня получается он довольно твердый,не ну не российский:)но я его спокойно режу.

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Сыр у меня не застыл,и не затвердел. Очень похож на плавленый сыр.......
Ничего.Будем экспериментировать...

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
8 лет назад

Я взяла на заметку Ваш рецепт. На днях постараюсь сделать, и обязательно напишу комментарий.
Спасибо)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

Юльчик, ураааа, все-таки получился :) Может не такой красавец как у тебя, но на вкус отлично!!! Я добавляла из травок орегано и для желтенького цвета немного куркумы :))) Спасибо тебе за рецепт! Ура-ура, я теперь умею делать СЫРРР!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

ой,спасибо Олюшка за фото:)))Я тебе оставила коммент под фото:)

Показать еще комментарии