
Сыр"Домашний"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки10037г11152.22% от дневной нормы
- Жиры5458г6822.50% от дневной нормы
- Углеводы1216г405.33% от дневной нормы
- Калории96045кКал4001.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМолоко довести до кипения,добавить в молоко творог,через пару минут в молоке начнет отделяться сыворотка.Откинуть творог на дуршлаг,застеленный марлей,остудить его,когда остынет отжать.
- Шаг 1В емкости смешать яйцо,мягкое масло,соду,соль,травы(я добавляла укроп),специи(я добавляла паприку молотую).Поставить емкость на водяную баню,нагреть немного и добавить творог.Начинаем плавить творог,на медленнном огне,мешая его приспособлением для изготовления пюре(толкушкой),мешаем творог постоянно,давим и мешаем,творог будет постепенно распавляться.Мешать около 7-10минут.
- Шаг 2Берем форму в которую будем выкладывать сыр,смазываем ее сливочным маслом,выкладываем в нее сыр,накрываем пергаментом,а сверху ставим гнет.Даем остыть,затем ставим в холодильник часа на 2-3.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении





















Комментарии
10Юлия, рецепт вашего домашнего сыра забрала в КК в надежде приготовить. Спасибо большоеflowerflowerflowerflower
Только заметила,что ты выложила рецепт этого сыра,делаю очень часто,но такой консистенции как у тебя так и не удается достичь,почему-то не весь творог плавится,хоть я и стараюсь его тщательно мешать,маленькие вкрапления остаются.Но моим он все равно нравится больше чем магазинный.Да и ребенку давать такой не страшно.Еще все хотела спросить толкушка у меня металлическая с дырочками,она подойдет?
Сделала Ваш "Сыр домашний".Добавляла приправу карри.И у меня он получился больше похожий на плавленый сыр. Будем и дальше экспериментировать...... Спасибо)))
Я взяла на заметку Ваш рецепт. На днях постараюсь сделать, и обязательно напишу комментарий. Спасибо)))
Юльчик, ураааа, все-таки получился :) Может не такой красавец как у тебя, но на вкус отлично!!! Я добавляла из травок орегано и для желтенького цвета немного куркумы :))) Спасибо тебе за рецепт! Ура-ура, я теперь умею делать СЫРРР!!!