Сыр"Домашний"

Сыр"Домашний"

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10037г
    11152.22% от дневной нормы
  • Жиры5458г
    6822.50% от дневной нормы
  • Углеводы1216г
    405.33% от дневной нормы
  • Калории96045кКал
    4001.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Молоко довести до кипения,добавить в молоко творог,через пару минут в молоке начнет отделяться сыворотка.Откинуть творог на дуршлаг,застеленный марлей,остудить его,когда остынет отжать.
  • Шаг 1
    В емкости смешать яйцо,мягкое масло,соду,соль,травы(я добавляла укроп),специи(я добавляла паприку молотую).Поставить емкость на водяную баню,нагреть немного и добавить творог.Начинаем плавить творог,на медленнном огне,мешая его приспособлением для изготовления пюре(толкушкой),мешаем творог постоянно,давим и мешаем,творог будет постепенно распавляться.Мешать около 7-10минут.
  • Шаг 2
    Берем форму в которую будем выкладывать сыр,смазываем ее сливочным маслом,выкладываем в нее сыр,накрываем пергаментом,а сверху ставим гнет.Даем остыть,затем ставим в холодильник часа на 2-3.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мальва

     Юлия, рецепт вашего домашнего сыра забрала в КК в надежде приготовить. Спасибо большоеflowerflowerflowerflower

    • Анастасия

       Только заметила,что ты выложила рецепт этого сыра,делаю очень часто,но такой консистенции как у тебя так и не удается достичь,почему-то не весь творог плавится,хоть я и стараюсь его тщательно мешать,маленькие вкрапления остаются.Но моим он все равно нравится больше чем магазинный.Да и ребенку давать такой не страшно.Еще все хотела спросить толкушка у меня металлическая с дырочками,она подойдет?

      • Светлана "Бусинка"

         Сделала Ваш "Сыр домашний".Добавляла приправу карри.И у меня он получился больше похожий на плавленый сыр. Будем и дальше экспериментировать...... Спасибо)))

        • Светлана "Бусинка"

           Я взяла на заметку Ваш рецепт. На днях постараюсь сделать, и обязательно напишу комментарий. Спасибо)))

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Юльчик, ураааа, все-таки получился :) Может не такой красавец как у тебя, но на вкус отлично!!! Я добавляла из травок орегано и для желтенького цвета немного куркумы :))) Спасибо тебе за рецепт! Ура-ура, я теперь умею делать СЫРРР!!!

            Оставить комментарий