+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка с паприкой по-тайски

Куриная грудка с паприкой по-тайски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сам процесс приготовления этого блюда займет не более 20 минут, но подготовиться к нему нужно не меньше, чем за 2 часа
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 гр куриной грудки
1 большая желтая или красная паприка
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка коньяка
1 ч. ложка соевого соуса
по щепотке тмина и фенхеля
черный молотый перец, соль
масло сливочное и растительное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грудку нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в емкость, не много посолить и поперчить.
Грудку нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в емкость, не много посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Подготовим маринад: смешаем мед, коньяк, соевый соус и специи (тмин и фенхель предварительно измельчить в ступке), размешаем в однородную массу и зальем им курицу
Подготовим маринад: смешаем мед, коньяк, соевый соус и специи (тмин и фенхель предварительно измельчить в ступке), размешаем в однородную массу и зальем им курицу
На весь экран
шаг 3
Не испытывая особых стеснений руками все перемешаем, чтобы маринад обволок все кусочки. Накроем емкость тарелкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник мариноваться часа на 2.
Не испытывая особых стеснений руками все перемешаем, чтобы маринад обволок все кусочки. Накроем емкость тарелкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник мариноваться часа на 2.
На весь экран
шаг 4
Паприку нережем тонкой соломкой.
Паприку нережем тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 5
Смешаем и накалим на сковороде масла. Как только сливочное перестанет пениться выкладываем курицу.
Смешаем и накалим на сковороде масла. Как только сливочное перестанет пениться выкладываем курицу.
На весь экран
шаг 6
Если у Вас сковорода не большого диаметра или Вы счастливый обладатель ВОКа, то обжаривайте курицу в несколько заходов. Затем переложите ее со сковороды в тарелку, предварительно по максимуму сцедив жирок.
Если у Вас сковорода не большого диаметра или Вы счастливый обладатель ВОКа, то обжаривайте курицу в несколько заходов. Затем переложите ее со сковороды в тарелку, предварительно по максимуму сцедив жирок.
На весь экран
шаг 7
На оставшемся в сковороде жире на сильном огне при постоянном помешивании обжарьте паприку. Не долго, минуты 3 - 5.
На оставшемся в сковороде жире на сильном огне при постоянном помешивании обжарьте паприку. Не долго, минуты 3 - 5.
На весь экран
шаг 8
Затем переложите в сковороду курицу и прогрейте все вместе минутку. Подавайте на стол сразу же, пока, как говориться, еще жиром брыжжет. На гарнир у меня был отварной рис.
Затем переложите в сковороду курицу и прогрейте все вместе минутку. Подавайте на стол сразу же, пока, как говориться, еще жиром брыжжет. На гарнир у меня был отварной рис.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Lana
Lana
16.07.2011 04:04:41

Класс, уже хочу приготовить! Мы очень обажаем сладкие блюда:))) 5!!!

Тата
Тата
30.06.2011 07:56:30

Оксана,очень приятный маринад для курочки!я обязательно им воспользуюсь!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.06.2011 10:21:06
Тата,

Да-да-да! Тмин и фенхель так сказочно с медом оказывается сочетаются!!!

Мария KMW
Мария KMW
30.06.2011 02:00:07

Тоже люблю курочку с паприкой :))) и вкусно очень, и звучит! 5+1

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.06.2011 10:20:01
Мария KMW,

После курочки жирок с остатками маринада получается, в нем паприка такая вкусная! Я первый раз малость пожадничала и пожалела об этом! Поэтому второй раз почти полную сковороду нажарила такая она вкусная получается!

Anna
Anna
29.06.2011 18:20:27

голосую! у меня в семье любят курицу, буду готовить такую вкуснятину)))спасибо за рецепт...

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
29.06.2011 21:15:35
Anna,

На здоровье! Пользуйтесь! Радуйте себя!

СветланкаК
СветланкаК
29.06.2011 17:04:55

Вкусная курица. Голосую и 5.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
29.06.2011 17:20:35
СветланкаК,

Спасибо, Света, приятно. Думаю, что индюшиное мяско в таком представлении тоже будет интересно :)

Показать еще комментарии