Куриная грудка с паприкой по-тайски

Куриная грудка с паприкой по-тайски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сам процесс приготовления этого блюда займет не более 20 минут, но подготовиться к нему нужно не меньше, чем за 2 часа

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории246кКал
    10.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грудку нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в емкость, не много посолить и поперчить.
    Грудку нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в емкость, не много посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Подготовим маринад: смешаем мед, коньяк, соевый соус и специи (тмин и фенхель предварительно измельчить в ступке), размешаем в однородную массу и зальем им курицу
    Подготовим маринад: смешаем мед, коньяк, соевый соус и специи (тмин и фенхель предварительно измельчить в ступке), размешаем в однородную массу и зальем им курицу
  • Шаг 3 Не испытывая особых стеснений руками все перемешаем, чтобы маринад обволок все кусочки. Накроем емкость тарелкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник мариноваться часа на 2.
    Не испытывая особых стеснений руками все перемешаем, чтобы маринад обволок все кусочки. Накроем емкость тарелкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник мариноваться часа на 2.
  • Шаг 4 Паприку нережем тонкой соломкой.
    Паприку нережем тонкой соломкой.
  • Шаг 5 Смешаем и накалим на сковороде масла. Как только сливочное перестанет пениться выкладываем курицу.
    Смешаем и накалим на сковороде масла. Как только сливочное перестанет пениться выкладываем курицу.
  • Шаг 6 Если у Вас сковорода не большого диаметра или Вы счастливый обладатель ВОКа, то обжаривайте курицу в несколько заходов. Затем переложите ее со сковороды в тарелку, предварительно по максимуму сцедив жирок.
    Если у Вас сковорода не большого диаметра или Вы счастливый обладатель ВОКа, то обжаривайте курицу в несколько заходов. Затем переложите ее со сковороды в тарелку, предварительно по максимуму сцедив жирок.
  • Шаг 7 На оставшемся в сковороде жире на сильном огне при постоянном помешивании обжарьте паприку. Не долго, минуты 3 - 5.
    На оставшемся в сковороде жире на сильном огне при постоянном помешивании обжарьте паприку. Не долго, минуты 3 - 5.
  • Шаг 8 Затем переложите в сковороду курицу и прогрейте все вместе минутку. Подавайте на стол сразу же, пока, как говориться, еще жиром брыжжет. На гарнир у меня был отварной рис.
    Затем переложите в сковороду курицу и прогрейте все вместе минутку. Подавайте на стол сразу же, пока, как говориться, еще жиром брыжжет. На гарнир у меня был отварной рис.
Оценить523
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lana

     Класс, уже хочу приготовить! Мы очень обажаем сладкие блюда:))) 5!!!

    • Тата

       Оксана,очень приятный маринад для курочки!я обязательно им воспользуюсь!

      • Мария KMW

         Тоже люблю курочку с паприкой :))) и вкусно очень, и звучит! 5+1

        • Anna

           голосую! у меня в семье любят курицу, буду готовить такую вкуснятину)))спасибо за рецепт...

          • СветланкаК

             Вкусная курица. Голосую и 5.

            Оставить комментарий