Фантазии на тему "Тирамису"

Фантазии на тему "Тирамису"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжается деньрожденская серия. Столько уже было тирамису хороших и разных, просто прекрасных, что сначала не хотела размещать этот рецепт. Но получилось так вкусно, что делюсь с вами. А еще - изюминкой этого тирамису является крем, гораздо более простой, чем традиционный, но не менее вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы172г
    57.33% от дневной нормы
  • Калории1743кКал
    72.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала я сделала крем: маскарпоне смешала с сахарной пудрой и мелко нарезанным базиликом. Добавила ликер. Потом все традиционно. В форму, застеленную пищевой пленкой налила слой крема. Уложила слой савоярди (смачивать в ликере не стала, так как добавила его в крем, но если любите более нежную структуру, то лучше намочить в ликере или клубничном соке).
    Сначала я сделала крем: маскарпоне смешала с сахарной пудрой и мелко нарезанным базиликом. Добавила ликер. Потом все традиционно. В форму, застеленную пищевой пленкой налила слой крема. Уложила слой савоярди (смачивать в ликере не стала, так как добавила его в крем, но если любите более нежную структуру, то лучше намочить в ликере или клубничном соке).
  • Шаг 2 Клубнику и банан порезать. На печенье выложить слой клубники.
    Клубнику и банан порезать. На печенье выложить слой клубники.
  • Шаг 3 Затем слой бананов.
    Затем слой бананов.
  • Шаг 4 Затем повторила. Слой печенья, слой клубники, слой бананов.  Сверху насыпала немного мороженной смородины.
    Затем повторила. Слой печенья, слой клубники, слой бананов. Сверху насыпала немного мороженной смородины.
  • Шаг 5 Сверху должен быть слой крема. Застелила аккуратно пленкой и отправила на ночь в холодильник. Утром аккуратно вынула из формы, сняла пленку. Ну, а потом украшательство. Получилось вкусно, нежно, ароматно. Такой вот летний легкий вариант тирамису.
    Сверху должен быть слой крема. Застелила аккуратно пленкой и отправила на ночь в холодильник. Утром аккуратно вынула из формы, сняла пленку. Ну, а потом украшательство. Получилось вкусно, нежно, ароматно. Такой вот летний легкий вариант тирамису.
Оценить544
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Прелесть,голосую 5+1

    • Мария KMW

       Вкусное, летнее тирамису...голосую!

      • Катерина Родионова

         И правда чудесная фантазия)))5+1

        • Ольга♥Ч

           Великолепная фантазия! 5+1)

          • Оксанка

             Голосую, за мой любимийший десерт!!!

            Оставить комментарий