+ 1000
+ 1000

Лимонный пирог под"покрывалом"из безе.

Лимонный пирог под"покрывалом"из безе.
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
еще один вариант выпечки лимонного пирога.
Ингредиенты

корж:
200гр слив.масла,или маргарина.
пол стакана сах.песка.
4желтка.
1/2ч.л.соды гаш.
уксусом.
мука-2,5-3стакана.
начинка:
2 лимона.
1стакан сах.песку.
безе:
4белка
200гр сах.пудры.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
выложить по верх коржа лимонную начинку.
выложить по верх коржа лимонную начинку.
На весь экран
шаг 2/13
безе при помощи лопаток произвольно разложитьсверху лимонной начинки.
безе при помощи лопаток произвольно разложитьсверху лимонной начинки.
На весь экран
шаг 3/13
Тесто при помощи рук разложить по всей форме.
Тесто при помощи рук разложить по всей форме.
На весь экран
шаг 4/13
Духовку разогреть до 180гр. Форму смазать маслом.
Духовку разогреть до 180гр. Форму смазать маслом.
На весь экран
шаг 5/13
Белки взбить(как на безе) в крепкую пену постепенно добавляя сах.пудру.
Белки взбить(как на безе) в крепкую пену постепенно добавляя сах.пудру.
На весь экран
шаг 6/13
Лимоны ошпарить кипятком и измельчить при помощи мясорубки,или блендера доб.сахарный песок(любой)и перемешать.
Лимоны ошпарить кипятком и измельчить при помощи мясорубки,или блендера доб.сахарный песок(любой)и перемешать.
На весь экран
шаг 7/13
тесто скатать в шар и положить на некоторое время на холод.
тесто скатать в шар и положить на некоторое время на холод.
На весь экран
шаг 8/13
соду погасить уксусом.Все тщательно взбить миксером.
соду погасить уксусом.Все тщательно взбить миксером.
На весь экран
шаг 9/13
добавить муки так, чтобы тесто отходило от рук.
добавить муки так, чтобы тесто отходило от рук.
На весь экран
шаг 10/13
масло взбить с сахарным песком (любого).
масло взбить с сахарным песком (любого).
На весь экран
шаг 11/13
пирог достать из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки. Приятного Чаепития!!!
пирог достать из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки. Приятного Чаепития!!!
На весь экран
шаг 12/13
выпекать пирог 30мин+5-10мин.дать дойти в духовке
выпекать пирог 30мин+5-10мин.дать дойти в духовке
На весь экран
шаг 13/13
добавить 4 желтка.
добавить 4 желтка.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
9 лет назад

ну что мне Вам ещё сказать пирожок вкусный, нежный, лёгкий.

Lyuba
Lyuba
9 лет назад

Должно быть очень вкусно, 5+:)))

katja-katerina
katja-katerina
9 лет назад

формой у меня был противень размером 39дл.36шир.

Ирэна
Ирэна
9 лет назад

Хороший лимонный пирог! Подскажите, какого размера брали форму для выпечки?

Ирина
Ирина
9 лет назад

очень вкусно выглядет +1 и добавила в КК

Показать еще комментарии