+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
20956
0
Реклама
Реклама
Реклама

Летний салат

Летний салат
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда за окном жара и стоять у плиты - истинное наказание, самое "оно" в нашей семье этот салат. Его создание - дело рук любимого. Прелесть салата в том, что чем дольше он "ждет" в холодильнике, тем он вкуснее. Вот только он у нас особо не задерживается :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 баклажана
4 помидора
4 болгарского переца
2 луковицы
соль, сахар, яблочный уксус
растительное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120373 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нужно отварить целиком (только "хвостики" отрезать) в соленой воде минут 15 - 20, но длительность варки зависит от их размера. Важно не переварить. У меня в данном случае они были не больше ладошки, потому их у меня 4 и варила я их 10 минут после того как закипели. Готовые баклажаны, переложить в раковину и разместив поверх доску нежно поприжимать руками - отжать и оставить.
Баклажаны нужно отварить целиком (только "хвостики" отрезать) в соленой воде минут 15 - 20, но длительность варки зависит от их размера. Важно не переварить. У меня в данном случае они были не больше ладошки, потому их у меня 4 и варила я их 10 минут после того как закипели. Готовые баклажаны, переложить в раковину и разместив поверх доску нежно поприжимать руками - отжать и оставить.
На весь экран
шаг 2
Теперь надо все перемешать, посолить, посахарить и добавить уксус. Количество сахара и уксуса зависит от того, какие у вас помидоры. Если помидоры сладкие салатные - чуть больше уксуса, чуть меньше сахара, если обычные кисловатые - наоборот. В самом конце заправьте салат маслом. Дайте ему малость постоять и пустить сок. Его можно кушать сразу же теплым или убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Следующая очередь за баклажанами, их тоже нарезаем кубиками.
Следующая очередь за баклажанами, их тоже нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 4
Пока баклажаны "сочкуют" в раковине, нарезаем остальные овощи. Помидоры и лук - кубиками, болгарский перец чистим от семян, разрезаем на 4 части и шинкуем поперек.
Пока баклажаны "сочкуют" в раковине, нарезаем остальные овощи. Помидоры и лук - кубиками, болгарский перец чистим от семян, разрезаем на 4 части и шинкуем поперек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Кати-Кати
Кати-Кати
17.08.2011 00:05:17

Очень вкусно получилось! Баклажаны не очень люблю, а тут пошли отлично) Спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
17.08.2011 11:04:34
Кати-Кати,

На здоровье! В жару - самое то! (проверенно)

Pronya
Pronya
15.08.2011 21:13:58

Вкуснятина!!! Очень нам понравился, спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
16.08.2011 10:45:23
Pronya,

Я рада! Спасибо за фото :)

Галиюша
Галиюша
03.08.2011 07:19:40

у нас бы тоже долго не залежался, вкуснотень какая))) ;))

Оксанка
Оксанка
02.08.2011 17:05:42

ммм...как вкусно) и просто!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
02.08.2011 18:59:10
Оксанка,

Угу! Есть такое дело :)

galka♥
galka♥
02.08.2011 00:33:01

и я такой делаю! очень вкусно! только баклажаны не варю, а режу кубиками и тушу на растительном масле.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
02.08.2011 18:58:29
galka♥,

Тушить на масле... Нееее, жарко! Лучше отваривать! :)

Показать еще комментарии