
Летний салат
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда за окном жара и стоять у плиты - истинное наказание, самое "оно" в нашей семье этот салат. Его создание - дело рук любимого. Прелесть салата в том, что чем дольше он "ждет" в холодильнике, тем он вкуснее. Вот только он у нас особо не задерживается :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан3.0шт.
- помидоры4.0шт.
- яблочный уксуспо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории23кКал0.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Теперь надо все перемешать, посолить, посахарить и добавить уксус. Количество сахара и уксуса зависит от того, какие у вас помидоры. Если помидоры сладкие салатные - чуть больше уксуса, чуть меньше сахара, если обычные кисловатые - наоборот. В самом конце заправьте салат маслом. Дайте ему малость постоять и пустить сок. Его можно кушать сразу же теплым или убрать в холодильник.
- Шаг 1
Пока баклажаны "сочкуют" в раковине, нарезаем остальные овощи. Помидоры и лук - кубиками, болгарский перец чистим от семян, разрезаем на 4 части и шинкуем поперек. - Шаг 1
Следующая очередь за баклажанами, их тоже нарезаем кубиками. - Шаг 1
Баклажаны нужно отварить целиком (только "хвостики" отрезать) в соленой воде минут 15 - 20, но длительность варки зависит от их размера. Важно не переварить. У меня в данном случае они были не больше ладошки, потому их у меня 4 и варила я их 10 минут после того как закипели. Готовые баклажаны, переложить в раковину и разместив поверх доску нежно поприжимать руками - отжать и оставить.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни














Комментарии
8Очень вкусно получилось! Баклажаны не очень люблю, а тут пошли отлично) Спасибо!
Вкуснятина!!! Очень нам понравился, спасибо!
у нас бы тоже долго не залежался, вкуснотень какая))) ;))
ммм...как вкусно) и просто!
и я такой делаю! очень вкусно! только баклажаны не варю, а режу кубиками и тушу на растительном масле.