Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник со смородиной

Творожник со смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
150 г размягченного сливочного масла
300 г муки
1 куриное яйцо
1 желток
1 ст. л. подсолнечного масла (для смазывания формы)
150 г сахара
1\2 ч.л. ванилина
для начинки:
350 г творога (18% жирности)
120 г смородины
4 ст. л. смородинового джема
3 ст. л. сахара
2 ст.л. сметаны
несколько листиков мяты для украшения (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
118516 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Совет: тесто для тарта готовьте с запасом – в морозилке оно «проживет» до 3-х месяцев. В любой момент его можно достать – и поэкспериментировать с новой начинкой.
На весь экран
шаг 2
Тарт запекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Подавать холодным.
На весь экран
шаг 3
На тесто равномерно выложить джем, сверху слой творога. Присыпать ягодами смородины.
На весь экран
шаг 4
Перемешать творог с сахаром и сметаной до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Все ингредиенты для теста перемешать и убрать в холодильник на 20-25 минут. В результате должно получиться очень плотное, масляное тесто. Охлажденное тесто достать их холодильника и раскатать толщиной 5 мм. Выложить раскатанное тесто в форму диаметром 15-20 см, смазанную растительным маслом. И хорошо разровнять руками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
KL
KL
23.07.2011 12:08:44

Тоже приготовила с красной смородиной, вкусно получилось. Фото прилагаю :)

Cupcake
Cupcake
21.07.2011 12:00:52

Приготовила вчера (с красной смородиной), получилось действительно сказочно, не сложно, творог (полезно) и сочетание с ягодами - очень вкусно и красочно. Спасибо.

Татьяна
Татьяна
07.07.2011 10:01:19

Готовлю такой тарт с творогом еще с прошлого года(рецепт подглядела в журнале"хлеб соль") очень нравится сочетание сладкого творога и кисловатой смородины.Только 5+!

irina_kha
irina_kha
01.07.2011 20:50:59

вчера приготовила этот творожник.ООООООчень вкусно, рекомендую! Большое спасибо за рецепт.

lapushka
lapushka
30.06.2011 20:26:23

Замечательный рецепт 5+1 :)

Показать еще комментарии