Черничный кекс

Черничный кекс

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории175кКал
    7.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 190С.
В миске смешать яйцо, кефир, йогурт, масло и сахар.
Смешать с мукой, разрыхлителем и солью.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
    Разогреть духовку до 190С. В миске смешать яйцо, кефир, йогурт, масло и сахар. Смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
  • Шаг 1 Выложить тесто в форму и посыпать миндальной крошкой.
Выпекать в духовке 25-30минут.
Остудить немного в форме.
    Выложить тесто в форму и посыпать миндальной крошкой. Выпекать в духовке 25-30минут. Остудить немного в форме.
Оценить536
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вета

     Это вкусно очень. Часто пеку такой кекс и пропитываю сметанным кремом.

    • Valentina 78

       Черника....Юр, отличный кекс.Вкусно!

      • Мария KMW

         Легко и вкусноооо!

        • Милена

           Очень пышный получился!а у вас хорошо выпечка получается)

          • ЕЛЕНА

             Юра!***** за простоту и скорость рецепта ,по части объяснения)))Юра,можно вопрос? А йогурт добавляется для количества жидкости по отношению к количеству муки в рецепте?Да?Или для того,чтобы гасить кислоту кефира.Извини,за занудство)))).Я учусь на старости лет))))Голосую и записала в МКК.

            Оставить комментарий