
ПИЦЦА (эксперимент в микроволновке )
Описание рецепта
Давно я мечтала сама испечь коржи для пиццы. Но...есть одна проблемка-у меня на кухне нет духового шкафа((( Вот так вот. Именно поэтому я увлеклась готовкой на пару)))А тут недавно на просторах интернета прочла, что можно делать выпечку и в микроволновой печи. Конечно это не так полезно, как в духовке или пароварке, но я решила попробовать... И, вы знаете, получилось замечательно. Гораздо лучше чем покупные коржи (хотя, первая порция очень их напоминала, пока я принаравливалась ко времени). Учитывая, что я перестраховалась вкуснейшей начинкой для моей пиццы))) Если даже тесто получилось бы не особо съедобным, то начинку уж съели бы непременно)))Я готовила маленькие порционные пиццы. Из указанного количества продуктов меня получилось 2 порции. Итак рассказываю:
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории379кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкаразвела в воде сахар и дрожжи, дала постоять 10 минут, чтобы дрожжи набухли.
- Шаг 1просеяла муку с щепоткой соли. добавила оливковое масло и дрожжевую смесь. вымесила эластичное тесто, накрыла полотенцем и поставила минут на 30 в теплое место подниматься.
- Шаг 2в это время приготовила соус. в сковороде прогрела оливковое масло с раздавленным чесноком. когда пошел умопомрочительный аромат, добавила очищенные и порезанные помидоры. уварила все то вдвое, добавила соль, перец, сахар (помидоры кисловатые попались). отставила сковороду с огня.
- Шаг 3через 30 минут тесто вымесила руками, хорошо обсыпанными мукой (как и было написано в рецепте))), разделила его на 2 шарика и оставила подниматься еще на 10 минут.
- Шаг 4раскатала первый шарик на доске в круг диаметром чуть больше, чем моя форма, чтобы получились бортики. форму смазала оливковым маслом, уложила тесто, смазала тесто тоже маслом. и отправила в микроволновку на максимально мощном режиме на 2 минуты (ориентируйтесь о своей печке, в рецепте было написано 2.5-3.5 минуты)
- Шаг 5дальше все как всегда...смазала корж соусом, раскидала порванную мацареллу, панчетту, оливки, присыпала базиликом и пармезаном.отправила в печь на 3 минуты на максимальном режиме.
- Шаг 6Вытащить из микроволновки, дать постоять 2-3 минуты и уже потом перекладывать из формы. Все! Готово! Приятного аппетита)))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
















Комментарии
6Начинка да вкусная......вообщем хорош рецептик 5+1) А микроволновку я не долюбливаю, у меня ее и нет))) уже, но щас бы конечно пригодилось пока духовка сломалась
Ой, а я в плане пиццы ленивая... Покупаю слоеное тесто, на нем и "пицерю"! И то только зимой, потому как духовка пропускает и превращает кухню в сауну! :( Попытаю удачу в микроволновке :) Спасибо!
ну и чего ты стеснялась....очень аппетитная..)+5+1.)
Интересно, Лена! Я ЗА эксперименты на кухне...5+
Лена, как здорово! Как настоящая хозяйка, из любой ситуации найдете выход, да какой!:) 5!