
Квас.
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода5мл
- сахар1стакан
- дрожжи сухие1пакет
- лимонная кислота1г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы202г67.33% от дневной нормы
- Калории831кКал34.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Развести 5 литров воды комнатной температуры с 1 столовой ложкой сухих дрожжей и 1 стаканом сахара. Пусть постоит 2-3 часа (взависимости от температуры). Потом добавить еще полстакана сахара. Пусть постоит еще 2 часа. Потом добавить десертную ложку лимонной кислоты и пусть постоит еще 20 минут. Затем разлить по бутылкам (не очень полные) и оставить в горизонтальном положении на 10-12 часов. Квас готов. Вместо кислоты можно добавлять кусочки лимона, а можно немного кислоты и немного лимона. Для цвета можно добавить жженый сахар.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















Комментарии
1А хлебушка не надо?