Жемчужницы

Жемчужницы

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Добавить в фарш крупно порезанную зелень и кефир (это чтобы фарш не был сухим).
    Добавить в фарш крупно порезанную зелень и кефир (это чтобы фарш не был сухим).
  • Шаг 1 Выкладываем фарш сначала ложкой, а потом мокрыми руками выравниваем и делаем углубление в каждой половинке ракушки. В половину ракушек кладем перепелиное яйцо.
    Выкладываем фарш сначала ложкой, а потом мокрыми руками выравниваем и делаем углубление в каждой половинке ракушки. В половину ракушек кладем перепелиное яйцо.
  • Шаг 1 Филе разрезать на крупные кусочки, положить в чашу блендера, добавить, соль, перец, яйцо куриное, манку  все перемолоть.
    Филе разрезать на крупные кусочки, положить в чашу блендера, добавить, соль, перец, яйцо куриное, манку все перемолоть.
  • Шаг 1 Соединяем наши формочки.
    Соединяем наши формочки.
  • Шаг 1 Возьмем силиконовые формочки 2 шт.
    Возьмем силиконовые формочки 2 шт.
  • Шаг 1 Перемешать фарш ложкой.
    Перемешать фарш ложкой.
  • Шаг 1 Сварить перепелиные яйца, охладить и очистит. Есть небольшой секрет, как быстро почистить перепелиные яйца, для этого кладем вареное яйцо на стол, придавливаем рукой или стукнем слегка, чтобы скорлупка треснула и ладошкой придавливая к столу, прокатываем взад и вперед яйцо, при этом будете ощущать, как трескается скорлупа. После этого они изумительно чистятся.
    Сварить перепелиные яйца, охладить и очистит. Есть небольшой секрет, как быстро почистить перепелиные яйца, для этого кладем вареное яйцо на стол, придавливаем рукой или стукнем слегка, чтобы скорлупка треснула и ладошкой придавливая к столу, прокатываем взад и вперед яйцо, при этом будете ощущать, как трескается скорлупа. После этого они изумительно чистятся.
  • Шаг 8 Отправляем формочки в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.  Вынимаем формочки, даем немного остыть, достаем "жемчужницы" и аккуратно ножом срезаем немного лишнего по краю :)
    Отправляем формочки в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут. Вынимаем формочки, даем немного остыть, достаем "жемчужницы" и аккуратно ножом срезаем немного лишнего по краю :)
Оценить542
0

Автор рецепта

lapushkalapushka,автор рецепта
http://lapushka1979.blogspot.com/ *** Приветик, друг, зашедший на мою страничку. Меня зовут Татьяна. Мне нужно ТЫкать ;) Люблю готовить или хотя бы посмотреть, как кто-то готовит :) Всего не успеваю, часто не успеваю даже сфотографировать, то что уже готово :) Но не расстраиваюсь, если так быстро съедается, значит вкусно. Очень понравился сайт. Вдохновение черпаю в инете, но обязательно сама готовлю, фотографирую и пишу свои поправки :) (Очень сложно найти такой рецепт, который никто и никогда не готовил, где-то что-то подобное обязательно было) *** к/ф "Золушка" (1947 год). Слова пажа: Я не волшебник, я только учусь, но позвольте вам сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса! *** к/ф "Гостья из будущего" (1983—84 года). Разговор Юли и Алисы: Ю.: Так из чего же делают твой брамбрулет? А.: Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять. Ю.: Ага. Значит, именно на петеяровом? А.: Именно. Ю.: А если на сливочном? А.: А если на сливочном - то не получится. Ю.: А из чего же делают петеяровое масло? А.: Из ангельдинских петеяров, разве непонятно? Ю.: Совершенно понятно! Обожаю ангельдинские петеяры! А... обыкновенные мангустины где водятся? А.: Где - в Индии, где же еще?
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lena

     Прелесть какая!Я обязательно куплю такие формочки и приготовлю!Лапушка!Ты вот яйца прячешь, а я добавляю цуккини в блендер.И тоже ради детки, которая овощи не ест. Получаются чудные котлетки из курицы и цуккини.

    • mademoiselle

       Просто отличная задумка!!! Невероятное количество полезные ингредиентов в одном блюде! Детки оценят без сомнения!

      • Liebe&Любовь

         Очень хорошая идея,спасибо!,особенно для деток)))

        • Ellen

           Оригинально! Таким блюдом можно удивить даже самых придирчивых гостей))

          • M

             Добрый день! и вас приятно видеть! Суперски придумано с формами, оч вкусно! записала в кк!

            Оставить комментарий