
Жемчужницы
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа4.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- кефир4.0ст. л.
- куриное филепо вкусу
- специи1.0
- зеленьпо вкусу
- яйца перепелиныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавить в фарш крупно порезанную зелень и кефир (это чтобы фарш не был сухим). - Шаг 1
Выкладываем фарш сначала ложкой, а потом мокрыми руками выравниваем и делаем углубление в каждой половинке ракушки. В половину ракушек кладем перепелиное яйцо. - Шаг 1
Филе разрезать на крупные кусочки, положить в чашу блендера, добавить, соль, перец, яйцо куриное, манку все перемолоть. - Шаг 1
Соединяем наши формочки. - Шаг 1
Возьмем силиконовые формочки 2 шт. - Шаг 1
Перемешать фарш ложкой. - Шаг 1
Сварить перепелиные яйца, охладить и очистит. Есть небольшой секрет, как быстро почистить перепелиные яйца, для этого кладем вареное яйцо на стол, придавливаем рукой или стукнем слегка, чтобы скорлупка треснула и ладошкой придавливая к столу, прокатываем взад и вперед яйцо, при этом будете ощущать, как трескается скорлупа. После этого они изумительно чистятся. - Шаг 8
Отправляем формочки в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут. Вынимаем формочки, даем немного остыть, достаем "жемчужницы" и аккуратно ножом срезаем немного лишнего по краю :)
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://lapushka1979.blogspot.com/
***
Приветик, друг, зашедший на мою страничку. Меня зовут Татьяна. Мне нужно ТЫкать ;) Люблю готовить или хотя бы посмотреть, как кто-то готовит :) Всего не успеваю, часто не успеваю даже сфотографировать, то что уже готово :) Но не расстраиваюсь, если так быстро съедается, значит вкусно. Очень понравился сайт.
Вдохновение черпаю в инете, но обязательно сама готовлю, фотографирую и пишу свои поправки :) (Очень сложно найти такой рецепт, который никто и никогда не готовил, где-то что-то подобное обязательно было)
***
к/ф "Золушка" (1947 год).
Слова пажа:
Я не волшебник, я только учусь, но позвольте вам сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса!
***
к/ф "Гостья из будущего" (1983—84 года).
Разговор Юли и Алисы:
Ю.: Так из чего же делают твой брамбрулет?
А.: Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.
Ю.: Ага. Значит, именно на петеяровом?
А.: Именно.
Ю.: А если на сливочном?
А.: А если на сливочном - то не получится.
Ю.: А из чего же делают петеяровое масло?
А.: Из ангельдинских петеяров, разве непонятно?
Ю.: Совершенно понятно! Обожаю ангельдинские петеяры! А... обыкновенные мангустины где водятся?
А.: Где - в Индии, где же еще?
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий














Комментарии
20Прелесть какая!Я обязательно куплю такие формочки и приготовлю!Лапушка!Ты вот яйца прячешь, а я добавляю цуккини в блендер.И тоже ради детки, которая овощи не ест. Получаются чудные котлетки из курицы и цуккини.
Просто отличная задумка!!! Невероятное количество полезные ингредиентов в одном блюде! Детки оценят без сомнения!
Очень хорошая идея,спасибо!,особенно для деток)))
Оригинально! Таким блюдом можно удивить даже самых придирчивых гостей))
Добрый день! и вас приятно видеть! Суперски придумано с формами, оч вкусно! записала в кк!