Тертый пирог с вишнями.

Тертый пирог с вишнями.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет.Пекла его с разными вареньями и джемами и ягодами.Сегодня испекла с вишнями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы600г
    200.00% от дневной нормы
  • Калории2559кКал
    106.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
samira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Маргарин нарезать кубиками,муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.
  • Шаг 1
    2.Яйца взбить с сахаром и добавить к ним сметану и перемешать.
  • Шаг 1
    3.Вылить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто.Поделить его на две неравные части.Большую часть положить в пакет и убрать в холодильник.Меньшую в морозильник -на 1час.
  • Шаг 1
    4.За это время из вишни удалим косточки и подготовим форму:Я выстилаю бумагой для выпечки,смазываю бумагу маргарином и посыпаю манкой(излишки манки стряхнуть).У меня прямоугольная форма20*35см.
  • Шаг 1
    5.Достаем из холодильника большую часть теста и руками распределяем ее в форме.Получается пласт примерно полтора сантиметра толщиной.Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 10минут.
  • Шаг 1
    6.Достаем противень из духовки,укладываем вишню,по желанию сластим.Берем тесто из морозильника и через крупную терку натираем его равномерным слоем поверх вишни и отправляем опять в духовку на 25минут.Температура выпечки 170градусов.И еще совет:тесто которое кладем в морозилку,лучше разделить на небольшие шарики-так оно быстрей охладится и удобней тереть.Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AK

     даже специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв. что я сделала не так, что мое тесто жидкое и липкое? ужасный рецепт. столько продуктов испортила... раньше пекла по бабушкиному рецепту, но сейчас пришлось обьратиться к интернету и мимо...

    • Т

       Напишите пожалуйста, сколько муки нужно в граммах? Спасибо за рецепт))

      • XeFes

         Чудесный пирог, Надежда! 💐 Я делала его с натуральной сливой и мороженой черной смородиной. Получилось очень сочно и вкусно, а главное, пирог получается большой!

        • K

           большое спасибо ,буду пробовать😊

          • K

             сколько примерно грамм ваш стакан для муки?

            Оставить комментарий