
Тертый пирог с вишнями.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет.Пекла его с разными вареньями и джемами и ягодами.Сегодня испекла с вишнями.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы600г200.00% от дневной нормы
- Калории2559кКал106.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11.Маргарин нарезать кубиками,муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.
- Шаг 12.Яйца взбить с сахаром и добавить к ним сметану и перемешать.
- Шаг 13.Вылить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто.Поделить его на две неравные части.Большую часть положить в пакет и убрать в холодильник.Меньшую в морозильник -на 1час.
- Шаг 14.За это время из вишни удалим косточки и подготовим форму:Я выстилаю бумагой для выпечки,смазываю бумагу маргарином и посыпаю манкой(излишки манки стряхнуть).У меня прямоугольная форма20*35см.
- Шаг 15.Достаем из холодильника большую часть теста и руками распределяем ее в форме.Получается пласт примерно полтора сантиметра толщиной.Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 10минут.
- Шаг 16.Достаем противень из духовки,укладываем вишню,по желанию сластим.Берем тесто из морозильника и через крупную терку натираем его равномерным слоем поверх вишни и отправляем опять в духовку на 25минут.Температура выпечки 170градусов.И еще совет:тесто которое кладем в морозилку,лучше разделить на небольшие шарики-так оно быстрей охладится и удобней тереть.Приятного аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"



















Комментарии
21даже специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв. что я сделала не так, что мое тесто жидкое и липкое? ужасный рецепт. столько продуктов испортила... раньше пекла по бабушкиному рецепту, но сейчас пришлось обьратиться к интернету и мимо...
Напишите пожалуйста, сколько муки нужно в граммах? Спасибо за рецепт))
Чудесный пирог, Надежда! 💐 Я делала его с натуральной сливой и мороженой черной смородиной. Получилось очень сочно и вкусно, а главное, пирог получается большой!
большое спасибо ,буду пробовать😊
сколько примерно грамм ваш стакан для муки?