+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тертый пирог с вишнями.

Тертый пирог с вишнями.
Тертый пирог с вишнями.
Тертый пирог с вишнями.
25351 ed4 square100
Тертый пирог с вишнями.
Тертый пирог с вишнями.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет.Пекла его с разными вареньями и джемами и ягодами.Сегодня испекла с вишнями.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Маргарин(или сливочное масло)-250гр.
2.Яйца-3шт.
3.Сахар-1стакан(тонкий чайный)
4.Сметана(или майонез)-3стол.ложки.
5.Разрыхлитель-1столовая ложка с горкой.
6.Мука-4,5стакана(тонкий чайный стакан),ванилин.
7.Вишни-примерно полкило.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234506 ed4 square150
116569 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
6.Достаем противень из духовки,укладываем вишню,по желанию сластим.Берем тесто из морозильника и через крупную терку натираем его равномерным слоем поверх вишни и отправляем опять в духовку на 25минут.Температура выпечки 170градусов.И еще совет:тесто которое кладем в морозилку,лучше разделить на небольшие шарики-так оно быстрей охладится и удобней тереть.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
5.Достаем из холодильника большую часть теста и руками распределяем ее в форме.Получается пласт примерно полтора сантиметра толщиной.Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 10минут.
На весь экран
шаг 3
4.За это время из вишни удалим косточки и подготовим форму:Я выстилаю бумагой для выпечки,смазываю бумагу маргарином и посыпаю манкой(излишки манки стряхнуть).У меня прямоугольная форма20*35см.
На весь экран
шаг 4
3.Вылить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто.Поделить его на две неравные части.Большую часть положить в пакет и убрать в холодильник.Меньшую в морозильник -на 1час.
На весь экран
шаг 5
2.Яйца взбить с сахаром и добавить к ним сметану и перемешать.
На весь экран
шаг 6
1.Маргарин нарезать кубиками,муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
13.04.2016 19:25:05

Чудесный пирог, Надежда! 💐 Я делала его с натуральной сливой и мороженой черной смородиной. Получилось очень сочно и вкусно, а главное, пирог получается большой!

Надежда
Надежда
19.04.2016 23:11:34
XeFes,

Большое спасибо за фото,Ксения,я рада,что пирог понравился,пеките на здоровье!💐😍

Ksenia26
Ksenia26
06.09.2015 12:24:29

большое спасибо ,буду пробовать😊

Надежда
Надежда
06.09.2015 12:27:40
Ksenia26,

Буду рада,если понравится🌺😄

Ksenia26
Ksenia26
06.09.2015 11:43:28

сколько примерно грамм ваш стакан для муки?

Надежда
Надежда
06.09.2015 11:57:12
Ksenia26,

Добрый день,Ксения😊Стакан емкостью 250 мл,специально взвесила муку,вес 150 гр,без горки🌺

Irina
Irina
20.10.2014 11:55:46

Очень люблю тертый пирог и этот рецепт очень удачный. Пирог получился "пальчики оближешь"

Надежда
Надежда
29.10.2014 23:13:30
Irina,

Ирина,мне очень приятно,что пирог понравился,он простой,но вкусный и не очень затратный,пеките на здоровье и радуйте своих близких!!!💐💖😍

Люба
Люба
09.02.2012 20:12:00

Надежда можно использовать консервированную вишню?

Надежда
Надежда
09.02.2012 21:32:45
Люба,

Да,можно и консервированную вишню и другие ягоды.Тесто песочное,пропекается хорошо.Если ягода водянистая,через ситечко распылите на нижний слой пирога крахмал и потом выкладывайте ягоды,крахмал свяжет жидкость.Я так поступаю и с дрожжевыми пирогами.Спасибо Вам за то,что посетили мою страничку.Буду рада если пирог понравится.:)

Люба
Люба
09.02.2012 22:33:06
Надежда,

Наденька большое вам спасибо!!!Как сделаю выставлю фотки:)))

Показать еще комментарии