+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
57815
7
Реклама

Тертый пирог с вишнями.

Тертый пирог с вишнями.
Тертый пирог с вишнями.
Тертый пирог с вишнями.
Тертый пирог с вишнями.
Тертый пирог с вишнями.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет.Пекла его с разными вареньями и джемами и ягодами.Сегодня испекла с вишнями.
Ингредиенты
1.Маргарин(или сливочное масло)-250гр.
2.Яйца-3шт.
3.Сахар-1стакан(тонкий чайный)
4.Сметана(или майонез)-3стол.ложки.
5.Разрыхлитель-1столовая ложка с горкой.
6.Мука-4,5стакана(тонкий чайный стакан),ванилин.
7.Вишни-примерно полкило.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.Маргарин нарезать кубиками,муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.
На весь экран
2.Яйца взбить с сахаром и добавить к ним сметану и перемешать.
На весь экран
3.Вылить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто.Поделить его на две неравные части.Большую часть положить в пакет и убрать в холодильник.Меньшую в морозильник -на 1час.
На весь экран
4.За это время из вишни удалим косточки и подготовим форму:Я выстилаю бумагой для выпечки,смазываю бумагу маргарином и посыпаю манкой(излишки манки стряхнуть).У меня прямоугольная форма20*35см.
На весь экран
5.Достаем из холодильника большую часть теста и руками распределяем ее в форме.Получается пласт примерно полтора сантиметра толщиной.Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 10минут.
На весь экран
6.Достаем противень из духовки,укладываем вишню,по желанию сластим.Берем тесто из морозильника и через крупную терку натираем его равномерным слоем поверх вишни и отправляем опять в духовку на 25минут.Температура выпечки 170градусов.И еще совет:тесто которое кладем в морозилку,лучше разделить на небольшие шарики-так оно быстрей охладится и удобней тереть.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Татьяна
Татьяна
1 год назад

Напишите пожалуйста, сколько муки нужно в граммах? Спасибо за рецепт))

Надежда
Надежда
1 год назад
Татьяна,

Я даже не знаю,для этого пирога я в стаканах меряю,обычный тонкий чайный стакан 250 мл

XeFes
XeFes
5 лет назад

Чудесный пирог, Надежда! 💐 Я делала его с натуральной сливой и мороженой черной смородиной. Получилось очень сочно и вкусно, а главное, пирог получается большой!

Надежда
Надежда
5 лет назад
XeFes,

Большое спасибо за фото,Ксения,я рада,что пирог понравился,пеките на здоровье!💐😍

Ksenia26
Ksenia26
5 лет назад

большое спасибо ,буду пробовать😊

Надежда
Надежда
5 лет назад
Ksenia26,

Буду рада,если понравится🌺😄

Ksenia26
Ksenia26
5 лет назад

сколько примерно грамм ваш стакан для муки?

Надежда
Надежда
5 лет назад
Ksenia26,

Добрый день,Ксения😊Стакан емкостью 250 мл,специально взвесила муку,вес 150 гр,без горки🌺

Irina
Irina
6 лет назад

Очень люблю тертый пирог и этот рецепт очень удачный. Пирог получился "пальчики оближешь"

Надежда
Надежда
6 лет назад
Irina,

Ирина,мне очень приятно,что пирог понравился,он простой,но вкусный и не очень затратный,пеките на здоровье и радуйте своих близких!!!💐💖😍

Показать еще комментарии