+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный торт

Клубничный торт
Клубничный торт
Клубничный торт
25420 ed4 square100
Клубничный торт
Клубничный торт
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Свой торт я делала, вдохновившись этим малиновым тортом, оттуда я взяла крем http://www.edimdoma.ru/recipes/23720
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквитов(для 2х штук), если вы собираетесь делать небольшой торт, можно сделать только одни бисквит, взяв, соответственно 4 яйца, 1 ст сахара и 1 ст муки)
8 яиц
2 стакана муки
2 стакана сахара
ваниль(по вкусу)
Для крема
500 гр. сливочного сыра(у меня был BUKO, но лучше использовать маскарпоне или филадельфию)
400 мл 33%х сливок
4 ст.л сахарной пудры

+понадобится несколько веточек мяты для пропитки

2 кг. клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На нижний корж выложить крем и клубнику, разрезанную вдоль.Закрыть вторым коржом(пропитанной стороной вниз).Тоже самое сделать с остальными коржами. Верхний корж украсить самой красивой клубникой Поставить в холодное место не менее чем на 2 часа, а лучше на сутки
На весь экран
шаг 2
Каждый остывший бисквит разрезаем вдоль, получится 4 коржа Делаем пропитку: листики мяты завариваем 150 мл. кипятка, оставляем на неск. минут, добавляем 2 ст.л сахара, когда жидкость остынет, пропитываем ею коржи(только с одной стороны), если мяты нет, можно использовать любой сироп, предварительно разбавив его водой. Пропитывая,особое внимание уделяйте краям.
На весь экран
шаг 3
Крем Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.Сливочный сыр комнатной темп соединить со сливками на очень низких оборотах миксера до однородности.Убрать в холод.
На весь экран
шаг 4
Делаем бисквит №1 1.Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. 2.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 3.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 3.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вынимаем Бисквит №1 из духовки, делаем Бисквит №2 Во время выпекания Бисквита №2 делаем крем
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Сима♥
Сима♥
04.07.2011 17:45:18

ООО!:))Такой тортик мне тоже нравится:)

vimakaron
vimakaron
04.07.2011 20:42:54
Сима♥,

я рада, что вам понравилось)

Оксанка
Оксанка
04.07.2011 17:14:11

Отличный и вкусный клубничный тортик!5+и голос в поддержку!

vimakaron
vimakaron
04.07.2011 20:42:10
Оксанка,

спасибо)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
04.07.2011 16:25:38

Такой красивый сезонный тортик! 5 и голос

vimakaron
vimakaron
04.07.2011 20:42:24
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо)

Виктория
Виктория
04.07.2011 12:56:37

Отличный торт:) Вит, ты молодчинка:) смотрела твои предыдущие рецепты - так держать:)

vimakaron
vimakaron
04.07.2011 20:42:41
Виктория,

спасибо)

lapushka
lapushka
03.07.2011 21:13:29

За такую красоту только 5 баллов :)

vimakaron
vimakaron
03.07.2011 22:38:25
lapushka,

спасибо)

Показать еще комментарии