+ 1000
+ 1000

Клубничный торт

Клубничный торт
Клубничный торт
Клубничный торт
Клубничный торт
Клубничный торт
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свой торт я делала, вдохновившись этим малиновым тортом, оттуда я взяла крем http://www.edimdoma.ru/recipes/23720
Ингредиенты
Для бисквитов(для 2х штук), если вы собираетесь делать небольшой торт, можно сделать только одни бисквит, взяв, соответственно 4 яйца, 1 ст сахара и 1 ст муки)
8 яиц
2 стакана муки
2 стакана сахара
ваниль(по вкусу)
Для крема
500 гр. сливочного сыра(у меня был BUKO, но лучше использовать маскарпоне или филадельфию)
400 мл 33%х сливок
4 ст.л сахарной пудры
+понадобится несколько веточек мяты для пропитки
2 кг. клубники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
На нижний корж выложить крем и клубнику, разрезанную вдоль.Закрыть вторым коржом(пропитанной стороной вниз).Тоже самое сделать с остальными коржами. Верхний корж украсить самой красивой клубникой Поставить в холодное место не менее чем на 2 часа, а лучше на сутки
На весь экран
Каждый остывший бисквит разрезаем вдоль, получится 4 коржа Делаем пропитку: листики мяты завариваем 150 мл. кипятка, оставляем на неск. минут, добавляем 2 ст.л сахара, когда жидкость остынет, пропитываем ею коржи(только с одной стороны), если мяты нет, можно использовать любой сироп, предварительно разбавив его водой. Пропитывая,особое внимание уделяйте краям.
На весь экран
Крем Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.Сливочный сыр комнатной темп соединить со сливками на очень низких оборотах миксера до однородности.Убрать в холод.
На весь экран
Делаем бисквит №1 1.Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. 2.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 3.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 3.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вынимаем Бисквит №1 из духовки, делаем Бисквит №2 Во время выпекания Бисквита №2 делаем крем
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Сима♥
Сима♥
9 лет назад

ООО!:))Такой тортик мне тоже нравится:)

vimakaron
vimakaron
9 лет назад
Сима♥,

я рада, что вам понравилось)

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Отличный и вкусный клубничный тортик!5+и голос в поддержку!

vimakaron
vimakaron
9 лет назад
Оксанка,

спасибо)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад

Такой красивый сезонный тортик! 5 и голос

vimakaron
vimakaron
9 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо)

Виктория
Виктория
9 лет назад

Отличный торт:) Вит, ты молодчинка:) смотрела твои предыдущие рецепты - так держать:)

vimakaron
vimakaron
9 лет назад
Виктория,

спасибо)

lapushka
lapushka
9 лет назад

За такую красоту только 5 баллов :)

vimakaron
vimakaron
9 лет назад
lapushka,

спасибо)

Показать еще комментарии