
Тертый пирог(вариант №2)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить еще один вариант тертого пирога-теперь уже с не сладкой начинкой.И в тесте естественно есть изменения:в нем почти нет сахара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин1.0г
- яйцо2.0шт.
- мука6.0стакан
- лук зеленый2.0пучок
- пармезан3.0
- масло растительное4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки121г134.44% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы686г228.67% от дневной нормы
- Калории4040кКал168.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим тесто:Муку смешать с разрыхлителем и растереть с нарезанным кубиками маргарином до состояния крошки.
- Шаг 12.Яйца взбить с солью и сахаром,добавить сметану и вылить в мучную крошку,замесить тесто(хочу дать совет:сегодня у меня была другая мука и ее пришлось добавить еще 2 столовые ложки,потому что тесто было липковатым).Так что смотрите сами,но не переложите муки,иначе тесто будет" забитым".Тесто делим на две неравные части.Большую убираем в холодильник,а меньшую в морозильник на 1час.
- Шаг 13.Готовим начинку: Яйца отварить и нарезать кубиком.Лук тоже нарезать и слегка притомить на смеси растительного и сливочного масла.Соединить лук и яйца,посолить,по желанию поперчить.
- Шаг 1Противень выстилаем бумагой,смазываем ее маргарином и присыпаем манкой.Тесто распределяем по противню слоем 1,5-2см.толщиной,накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10мин.
- Шаг 15.Достаем противень из духовки,выкладываем на него начинку,посыпаем тертым пармезаном и поверх начинки трем через крупную терку тесто из морозильника,стараясь распределить его равномерно.Ставим опять в духовку на 25-30минут(пирог должен подрумяниться).Температура выпечки-170градусов.Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
12На здоровье Юля:)))Рада тебе)))
Ух-ты!!! Никогда с несладкой начинкой не пробовала!!! Спасибо за рецепт!!!
Надя!Какой хороший тёртый пирог!Вкусно-оооо-о! Спасибо,Надя!Голосую за аппетитные кусочки!))) ***** и записала в МКК.
Я обожаю тертый пирог,а тут еще и проверенный рецепт,как там молодеж говорит:)респект и уважуха:)))
Надюша,Ваши рецепты как всегда вкусные и проверенные!:))