Тертый пирог(вариант  №2)

Тертый пирог(вариант №2)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить еще один вариант тертого пирога-теперь уже с не сладкой начинкой.И в тесте естественно есть изменения:в нем почти нет сахара.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки121г
    134.44% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы686г
    228.67% от дневной нормы
  • Калории4040кКал
    168.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовим тесто:Муку смешать с разрыхлителем и растереть с нарезанным кубиками маргарином до состояния крошки.
  • Шаг 1
    2.Яйца взбить с солью и сахаром,добавить сметану и вылить в мучную крошку,замесить тесто(хочу дать совет:сегодня у меня была другая мука и ее пришлось добавить еще 2 столовые ложки,потому что тесто было липковатым).Так что смотрите сами,но не переложите муки,иначе тесто будет" забитым".Тесто делим на две неравные части.Большую убираем в холодильник,а меньшую в морозильник на 1час.
  • Шаг 1
    3.Готовим начинку: Яйца отварить и нарезать кубиком.Лук тоже нарезать и слегка притомить на смеси растительного и сливочного масла.Соединить лук и яйца,посолить,по желанию поперчить.
  • Шаг 1
    Противень выстилаем бумагой,смазываем ее маргарином и присыпаем манкой.Тесто распределяем по противню слоем 1,5-2см.толщиной,накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10мин.
  • Шаг 1
    5.Достаем противень из духовки,выкладываем на него начинку,посыпаем тертым пармезаном и поверх начинки трем через крупную терку тесто из морозильника,стараясь распределить его равномерно.Ставим опять в духовку на 25-30минут(пирог должен подрумяниться).Температура выпечки-170градусов.Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда
    НадеждаАвтор рецепта

     На здоровье Юля:)))Рада тебе)))

    • ЮсяЮся

       Ух-ты!!! Никогда с несладкой начинкой не пробовала!!! Спасибо за рецепт!!!

      • ЕЛЕНА

         Надя!Какой хороший тёртый пирог!Вкусно-оооо-о! Спасибо,Надя!Голосую за аппетитные кусочки!))) ***** и записала в МКК.

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Я обожаю тертый пирог,а тут еще и проверенный рецепт,как там молодеж говорит:)респект и уважуха:)))

          • Сима♥

             Надюша,Ваши рецепты как всегда вкусные и проверенные!:))

            Оставить комментарий