+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с цветной капустой и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
22564
1
Реклама
Реклама

Паста "Ракушки" со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Паста "Ракушки" со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Паста "Ракушки" со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Паста "Ракушки" со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
25447 ed4 square100
Паста "Ракушки" со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Паста "Ракушки" со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ракушки крупного формата 16-20 шт.;
Шпинат замороженный измельченный 350-400 гр.;
Рикотта 130 гр.;
Лимонный сок 2-3 ст.л.;
Кедровые орехи 60-70 гр.;
Сливки (20%) 300-350 мл.;
Мука пшеничная 1 ст.л.;
Сливочное масло 50 гр.;
Пармезан 50 гр.;
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сверху покрыть сливочным соусом. Запекать в духовке минут 15+-. Не дурственно будет минут за 7 до готовности сверху присыпать пармезаном или положить несколько кусочков сливочного масла и снова отправить в духовку.
Сверху покрыть сливочным соусом. Запекать в духовке минут 15+-. Не дурственно будет минут за 7 до готовности сверху присыпать пармезаном или положить несколько кусочков сливочного масла и снова отправить в духовку.
На весь экран
шаг 2
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al-dente, или даже еще меньше. Воду слить, пасту промыть холодной водой и обсушить. Духовку предварительно разогреть до 180-200 С. Начинить ракушки шпинатом и уложить в жаропрочную форму ***желательно, конечно, стройными рядами, а не так как у меня:)))***
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al-dente, или даже еще меньше. Воду слить, пасту промыть холодной водой и обсушить. Духовку предварительно разогреть до 180-200 С. Начинить ракушки шпинатом и уложить в жаропрочную форму ***желательно, конечно, стройными рядами, а не так как у меня:)))***
На весь экран
шаг 3
Добавить в соус тертый пармезан и приправить по вкусу (перец и мускатный орех - классика, а вот соль здесь уже лишняя), размешать.
Добавить в соус тертый пармезан и приправить по вкусу (перец и мускатный орех - классика, а вот соль здесь уже лишняя), размешать.
На весь экран
шаг 4
Для соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно размешивать около минуты. Постепенно влить сливки, не переставая помешивать. ***конечно, можно использовать и молоко, просто мне нужно было избавиться от сливок:)*** Готовить на среднем огне несколько минут, до загустения, хотя количество ингредиентов изначально даст достаточно густой продукт. ***Если сохранились небольшие комочки - это не смертельно, просто нужно протереть соус через мелкое сито!***
Для соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно размешивать около минуты. Постепенно влить сливки, не переставая помешивать. ***конечно, можно использовать и молоко, просто мне нужно было избавиться от сливок:)*** Готовить на среднем огне несколько минут, до загустения, хотя количество ингредиентов изначально даст достаточно густой продукт. ***Если сохранились небольшие комочки - это не смертельно, просто нужно протереть соус через мелкое сито!***
На весь экран
шаг 5
Вмешать в шпинат рикотту и кедровые орехи, приправить лимонным соком и солью (также можно добавить немного тертой лимонной цедры), хорошо размешать.
Вмешать в шпинат рикотту и кедровые орехи, приправить лимонным соком и солью (также можно добавить немного тертой лимонной цедры), хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
Шпинат, не размораживая, переложить в глубокую сковороду и тушить на медленном огне, пока лишняя жидкость не выпарится, минут 10-15+-. Остудить.
Шпинат, не размораживая, переложить в глубокую сковороду и тушить на медленном огне, пока лишняя жидкость не выпарится, минут 10-15+-. Остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
29.02.2012 10:35:28

Вот пользуюсь рекомендациями,лажу тут у вас,извините,Вениамин,а можно рикоту заменить мягким творогом?,она у нас конечно есть ,но меня жаба душит,это же тот же творог,только из 2-го круга,маскарпоне очень часто беру,он у нас в метро какой-то новый немецкий появился год назад и стоит всего 150р за 0,5,а рикоту как то мимо!

Вениамин
Вениамин
29.02.2012 19:57:54
Чиша,

Заменить лучше мягким творожным/сливочным сыром без добавок, типа buko, milkana и др. Либо творог хорошо растирать.

Виктория
Виктория
06.07.2011 22:57:34

О, такое мне подходит:) я за пасту:) и шпинат:)

Lyudmilae
Lyudmilae
06.07.2011 22:28:06

Безупречно!

Галиюша
Галиюша
06.07.2011 22:18:47

+1 ;)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
06.07.2011 19:57:48

Вкуснятина в моей любимой тарелочке :))) 5+1

Вениамин
Вениамин
06.07.2011 21:27:12
♥ОЛЯ :)♥,

От тебя ничего не скроешь (я про тарелку):) Спасибо!

Показать еще комментарии