+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Узбекская Катлама

Узбекская Катлама
Рецепт на:
16персон
 

ОПИСАНИЕ

Это национальная выпечка часто готовится на завтрак. Обычно тесто за ранее пригатавливается и хранится до утра в холодельнике. На утро только остается раскатать и поджарить. Вкусно с лимонным чаем :)Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
500 мл теплой кипяченной воды
1-1,5 ст л. соли
1 ст.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л рас. масла
150 гр слив.масла
мука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

В миску выкладываем примерно 0,5 кг муки в отдельную посуду в кипяченную теплую воду ложим соль и перемешиваем чтобы она растворилась. В маленькой чашке дрожжи разводим с теплой водой примерно 1-2 ст. ложки воды, туда добавим сахар и ст. л. растительного масла. Подсоленную воду и дрожжи постепенно дабавляем в муку и замешиваем тесто. Муку добавлять на глаз, чтобы получилось не твердое но упругое тесто. Тесто оставить на столе накрыть той же миской. Дать "отдохнуть". Через мин 20 ещё раз помять сделать шар и опять оставить.
В миску выкладываем примерно 0,5 кг муки в отдельную посуду в кипяченную теплую воду ложим соль и перемешиваем чтобы она растворилась. В маленькой чашке дрожжи разводим с теплой водой примерно 1-2 ст. ложки воды, туда добавим сахар и ст. л. растительного масла. Подсоленную воду и дрожжи постепенно дабавляем в муку и замешиваем тесто. Муку добавлять на глаз, чтобы получилось не твердое но упругое тесто. Тесто оставить на столе накрыть той же миской. Дать "отдохнуть". Через мин 20 ещё раз помять сделать шар и опять оставить.
На весь экран

шаг 2/6

После того как тесто "отдохнуло" раскатать большой тонкий круг.
После того как тесто "отдохнуло" раскатать большой тонкий круг.
На весь экран

шаг 3/6

Закатать тесто на скалку и разрезать его в доль. Вынеть скалку и разделить тесто на 2 части.
Закатать тесто на скалку и разрезать его в доль. Вынеть скалку и разделить тесто на 2 части.
На весь экран

шаг 4/6

Обжарить на сковородке на растительном масле. После выложить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Выложит на тарелку и посыпать сахаром. Приятного аппетита
Обжарить на сковородке на растительном масле. После выложить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Выложит на тарелку и посыпать сахаром. Приятного аппетита
На весь экран

шаг 5/6

Каждую половинку завернуть в рулетик и прижать чтобы получилась лепешка.После раскатать и разрезать на 8 частей.
Каждую половинку завернуть в рулетик и прижать чтобы получилась лепешка.После раскатать и разрезать на 8 частей.
На весь экран

шаг 6/6

Растопить сливочное масло на огне и смазать тесто равномерно его распределив.
Растопить сливочное масло на огне и смазать тесто равномерно его распределив.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Цветана
Цветана
9 лет назад

Это вкусно. Спасибо.+5

Тата
Тата
9 лет назад

Какая лепёшка шикарная!Всё уговариваю мужа отвезти старших мальчиков в Узбекистан!Как у вас красиво!И вкусно!!!

Safisha
Safisha
9 лет назад
Тата,

Спасибо Тата, обязательно приезжайте! :)

Safisha
Safisha
9 лет назад

Спасибо Альбина :) приезжайте в Ташкент угощю Вас!

Альбина
Альбина
9 лет назад

Очень люблю узбекскую кухню! Голос и 5+++)

Safisha
Safisha
9 лет назад

Спасибо девочки за комменты :) В узбекской кухне часто используют такое тесто, это я ещё не очень хорошо умею :))) мама профи в этом.

Показать еще комментарии