Гальма-татарская сладость к чаю

Гальма-татарская сладость к чаю

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры168г
    210.00% от дневной нормы
  • Углеводы305г
    101.67% от дневной нормы
  • Калории2822кКал
    117.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовление Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цв Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед. Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см). Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками. Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий