+ 1000
+ 1000

Картофельные кораблики(или картошка под шубой)

Картофельные кораблики(или картошка под шубой)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, нежная фаршированая картошечка.
Ингредиенты
картошка-4большие клубни
шампиньйоны - 300 гр.
твердый сыр - 200 гр.
сливки - 2 ст.ложки
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 50 гр.
соль
молотый перец
имбирь молотый
или другие приправы по вкусу.
чеснок
майонез
яйца -2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картошку отварить в мундирах, очистить, разрезать пополам, и ложкой или специальным приспособлением сделать "лодочки"
Картошку отварить в мундирах, очистить, разрезать пополам, и ложкой или специальным приспособлением сделать "лодочки"
На весь экран
Начинить фаршем лодочки.Уложить на сковородку, пропущеные места между картошкой засыпать тертым яйцом.
Начинить фаршем лодочки.Уложить на сковородку, пропущеные места между картошкой засыпать тертым яйцом.
На весь экран
Твердый сыр потереть на терку, добавить чеснок, майонез(я добавляю домашний), перемешать, и уложить горкой на лодочки или по всей поверхности сковородки.
Твердый сыр потереть на терку, добавить чеснок, майонез(я добавляю домашний), перемешать, и уложить горкой на лодочки или по всей поверхности сковородки.
На весь экран
Еще на минут 20 -25 отправить в разогретую духовку. При подаче украсить блюдо помидорками, зеленью, кусочками перца,огурца.
Еще на минут 20 -25 отправить в разогретую духовку. При подаче украсить блюдо помидорками, зеленью, кусочками перца,огурца.
На весь экран
Грибы порезать мелкими кусочками, положить на разогретую сковородку,и прожарить, на медленном огне, до тех пор пока не выкипит вода.После того как вода выкипела,добавить сливочное масло, мелко порезаный лук и морковку, потертую на крупной терке.Жарить до золотистого цвета. Потом добавить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые специи, и еще тушить намедленном огне минут 10 - 15.
Грибы порезать мелкими кусочками, положить на разогретую сковородку,и прожарить, на медленном огне, до тех пор пока не выкипит вода.После того как вода выкипела,добавить сливочное масло, мелко порезаный лук и морковку, потертую на крупной терке.Жарить до золотистого цвета. Потом добавить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые специи, и еще тушить намедленном огне минут 10 - 15.
На весь экран
Домашний майонез:2 желтка,1/8 чайной ложки горчицы,100 гр. оливкового масла, сметана, соль, вода. Соединить желток с горчицей и аккуратно взбить венчиком. Помешивая постепенно влить масло, пока масса не станет густой, однородной и без комочков, добавить 1 ст. ложку сметаны, снова взбивать. Если получился слишком густой добавить немного воды.В конце приготовления добавить по вкусу соль, можно немножко уксуса. В моей семье очень любят такой майонез с чесноком, я добавляю еще и чеснок, пропущеный через чесночницу.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Голосую за вкусный фаршированный картофель!

Nika
Nika
10 лет назад
Lyudmilae,

Большое, прибольшое спасибо!!!

Галиюша
Галиюша
10 лет назад

Примите мой голос!

Nika
Nika
10 лет назад
Галиюша,

Огромное, спасибо!

Евгения
Евгения
10 лет назад

Виктория. Заранее извините за критику, НО... 1. Время готовки можно сократить в 2 раза. Зачем вам запекать готовую картошку и готовые грибы 20-25 минут?!?! Сыр ведь расплавится в теч. 3-5 минут! 2. Опять майонез-как всегда. Да НЕЛЬЗЯ его запекать :) Возьмите сметану- она намного больше подходит к грибам и при этом не забивается вкус готового блюда! Вам,простите 4, но больше не поставлю из-за двух соображений,приведенных выше.

Nika
Nika
10 лет назад
Евгения,

Жени и на том спасибо, я майонез в грибы не добавляла, майонез употреблять в пищу вообще не желательно. Возможно я не правильно изложила свой рецепт, поскольку майонез я никогда не покупаю в магазине, а готовлю в домашних условиях, на основании сметаны и яичных желтков.Мне нравится с ним запекать, и вкус грибов он не убивает. Спасибо за критику, возьму на заметку. На Вас я не обижаюсь, блюдо это эксперементаторское, мне и моей семье понравилось, поэтому решила поделиться, с другими. Картошка при запекании приобрела золотистый цвет, поэтому и время готовки я написала 20 - 25 минут.к сожалению в течении 5 минут она с корочкой не была. А вообще я люблю готовить, как Вы говорите со сметаной, сливками, сыром, но попробуйте и домашний майонез, очень вкусно.Еще раз спасибо!

Евгения
Евгения
10 лет назад
Nika,

Виктория,тогда уж не пишите майонез,а пишие соус и что входит в его состав. Так,думаю у меня вопросов бы не возникло:) А корочку можно добиться еще и так- не отваривайте картошку, а из сырой сделайте лодочки и обжарьте их,а потом запекайте- 20-25 минут:)

Nika
Nika
10 лет назад
Евгения,

Жени, спасибо, я готовила- это блюдо первый раз в жизни, на основании Ваших предлолжений, я думаю смогу улучшить свою картошечку, а картошку можно еще сделать лодочки предварительно и запечь в духовке, так думаю будет еще вкуснее.Так мы с Вами создадим еще, что-то новенькое. Объязательно редактирую свой рецепт, но чуть попозже, а в данном случае, то что готовила, предлагаю Вам, а голосовать за рецепт - это уж по Вашему желанию.Спасибо!

Евгения
Евгения
10 лет назад
Nika,

Спасибо Вика, я готовила такие у меня на страничке есть два рецепта с картошкой в таком варианте, но с грибочками еще не ела, поэтому вашу начинку возьму на вооружение:)

Innessa8
Innessa8
10 лет назад

это очень вкусно!55555+1

Nika
Nika
10 лет назад
Innessa8,

Innessa, большое спасибо, очень приятно читать Ваш коментарий.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.