Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
41190
0
Реклама

Гриль

Гриль
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
куриное филе - 700 гр.
кабачки - 3 небольших
лук салатный - 1 большая головка
помидор (некрупный) - 2 шт.
болгарский перец (разных цветов) - 2 шт.
оливковое масло
чеснок - 1 головка (лучше свежий)
0,5 лимона
соль
специи: 1 вариант - смесь французских трав (провансаль), либо большой пучок свежего тимьяна; 2 варинант - по щепотке: паприка, чили, черный перец, тимьян, майоран, орегано - смесь должна быть пряно-острой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Обработать куриное филе. Разрезать на порционные куски. Свободно обернуть пищевой пленкой и аккуратно отбить все кусочки.


На весь экран

# шаг 2/4

Приготовить маринад. Натереть цедру 0,5 лимона, выжать из него же сок. Добавить соль, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло и выбранную смесь пряностей. Все хорошо перемешать и обмазать этой смесью куриное филе. Аккуратно уложить в подготовленную посуду и пока убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/4

Промыть овощи. Кабачки порезать шириной около 1 см. Смешать пару ложек оливкового масла с щепоткой соли и черного перца. Хорошо обмазать этим кабачки. Луковицу разрезать на довольно толстые круги и аккуратно уложить (чтобы не разобрался) к кабачкам. И курица, и овощи в маринаде могут провести ровно столько времени, сколько вам требуется (предварительно убранные в холод). Минимум - 1 час.


На весь экран

# шаг 4/4

Как следует разогреть гриль. И овощи, и филе хорошо обжаривать с двух сторон до образования яркого рисунка. Филе требуется для этого не более 2-3 минут на каждую сторону, кабачкам больше. Еще дольше готовиться лук (выкладывать прямо кольцами), перцы (до черноты обжарить со всех сторон, очистить, порезать) и помидор (поступить также, как с перцами, только предварительно наколоть вилкой).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все