Перцы, фаршированные рисом и кабачками

Перцы, фаршированные рисом и кабачками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В моей семье очень любят эти перчики.Не знаю существуют ли такой рецепт. Я готовила их раньше без кабачков.Однажды добавив, теперь готовлю только с ними.Кабачки придают рису нежность и сочность. Очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы186г
    62.00% от дневной нормы
  • Калории844кКал
    35.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сварить рис в подсоленной воде  до полуготовности (минут 8-10).Все овощи хорошо вымыть.
    Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности (минут 8-10).Все овощи хорошо вымыть.
  • Шаг 1 Начинить перцы. Сложить в жаровню или кастрюлю. Залить нежирной сметаной (или водой и 5 ложками жирной сметаны) на  1/3 высоты перцев. Добавить немного соли. Сверху присыпать зеленью петрушки. Тушить на небольшом огне 15-20 минут до готовности риса.
    Начинить перцы. Сложить в жаровню или кастрюлю. Залить нежирной сметаной (или водой и 5 ложками жирной сметаны) на 1/3 высоты перцев. Добавить немного соли. Сверху присыпать зеленью петрушки. Тушить на небольшом огне 15-20 минут до готовности риса.
  • Шаг 1 Смешать рис с поджаренными овощами, слегка посолить, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
    Смешать рис с поджаренными овощами, слегка посолить, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
  • Шаг 1 Кабачки очистить и нарезать мелко.
    Кабачки очистить и нарезать мелко.
  • Шаг 1 На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко порезанный лук, затем морковь. Последними добавить кабачки и обжарить чуть-чуть. Буквально 1-2 минуты.
    На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко порезанный лук, затем морковь. Последними добавить кабачки и обжарить чуть-чуть. Буквально 1-2 минуты.
  • Шаг 1 Перцы очистить. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду, довести до кипения. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой . Через 5 минут перцы вынуть из кипятка. Пусть остывают.
    Перцы очистить. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду, довести до кипения. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой . Через 5 минут перцы вынуть из кипятка. Пусть остывают.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ☼Таня☺

     Хорошенькие какие :), спасибо за рецепт.

    •  ♥ОЛЯ :)♥

       Хороший вариант! С кабачками отличная идея! 5 и голос

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         я тоже люблю овощную начинку,правда с кабачками не пробывала.Беру на заметку.

        • almarinika

           интересный вариант начинки с кабачками, спасибо!

          • Анна

             Интересно,кабачками не пробовала начинять.Должно быть вкусно и сочно!5+1!

            Оставить комментарий