
Перцы, фаршированные рисом и кабачками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В моей семье очень любят эти перчики.Не знаю существуют ли такой рецепт. Я готовила их раньше без кабачков.Однажды добавив, теперь готовлю только с ними.Кабачки придают рису нежность и сочность. Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис200.0г
- кабачки2.0шт.
- сметанапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы186г62.00% от дневной нормы
- Калории844кКал35.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности (минут 8-10).Все овощи хорошо вымыть. - Шаг 1
Начинить перцы. Сложить в жаровню или кастрюлю. Залить нежирной сметаной (или водой и 5 ложками жирной сметаны) на 1/3 высоты перцев. Добавить немного соли. Сверху присыпать зеленью петрушки. Тушить на небольшом огне 15-20 минут до готовности риса. - Шаг 1
Смешать рис с поджаренными овощами, слегка посолить, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. - Шаг 1
Кабачки очистить и нарезать мелко. - Шаг 1
На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко порезанный лук, затем морковь. Последними добавить кабачки и обжарить чуть-чуть. Буквально 1-2 минуты. - Шаг 1
Перцы очистить. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду, довести до кипения. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой . Через 5 минут перцы вынуть из кипятка. Пусть остывают.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят















Комментарии
10Хорошенькие какие :), спасибо за рецепт.
Хороший вариант! С кабачками отличная идея! 5 и голос
я тоже люблю овощную начинку,правда с кабачками не пробывала.Беру на заметку.
интересный вариант начинки с кабачками, спасибо!
Интересно,кабачками не пробовала начинять.Должно быть вкусно и сочно!5+1!