+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с абрикосами

Тарт с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
125 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванилина)
сливочное масло и мука, чтобы смазать форму
30 г ежевики (для украшения)
Для начинки:
200 г сыра маскарпоне
100 г сливок (35% )
50 г сахара
8-10 абрикосов
300 г сахарного сиропа (200 г сахара на 100 мл воды)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник миниум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Низкую форму с рефленым бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
На весь экран
шаг 3
В холодные сливки добавить зернышки ванили из стручка или ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерять объем.
На весь экран
шаг 5
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп на 5 минут.
На весь экран
шаг 6
В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ягодами ежевики.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
24.01.2012 16:37:21

Вкусняшка !!!

Эля
Эля
01.11.2011 18:38:05

Красота

Виктория
Виктория
06.07.2011 23:08:22

Ну так красиво:) пирог сказочный:)

Vicvic
Vicvic
06.07.2011 20:22:28

как раз в сезон абрикос, рецепт то что надо! +1+5

Вита
Вита
06.07.2011 15:31:30

Вкусненько)

Показать еще комментарии