+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из запечённых овощей с картофельными оладьями

Мусс из запечённых овощей с картофельными оладьями
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для мусса:
1 баночка (140г)мягкого творожного сыра(можно заменить жирным творогом.
2 красных болгарских перца
1 головка чеснока
5 ст.ложек 23% сливок
лимонный сок по вкусу
соль,чёрный перец по вкусу
раст.масло
для картофельных оладий:
3-4 сырые картофелины
1 яйцо
1 маленькая луковица
3-4 ст.ложки муки
раст.масло для жарки
соль,чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зубчики чеснока уложить на кусок фольги, перед тем как закрыть его, влить внутрь 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 °С 20 мин., затем открыть пакет, запекать еще 10 мин. Остудить, очистить. Перец смазать маслом, запекать в духовке до черных подпалин(я запекала перец и чеснок вместе), положить в пластиковый пакет на 15 мин., очистить от кожицы и семян. Измельчить мякоть перцев,добавить чеснок, соль, черный перец,творожный сыр, заправить лимонным соком,взбить.Затем аккуратно ввести сливки и ещё раз взбить.Поставить в холодильник,пока мусс охлаждается,займёмся оладьями.Картофель и лук очистить ,натереть на крупной тёрке,добавить яйцо,соль,чёрный перец и муку,хорошо размешать,жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле.Подавать горячими с охлаждённым муссом.Ну очень вкусно!Рекомендую! P.S.Кто боится в жару включать духовку перец и чеснок можно запечь в микроволновке.
Зубчики чеснока уложить на кусок фольги, перед тем как закрыть его, влить внутрь 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 °С 20 мин., затем открыть пакет, запекать еще 10 мин. Остудить, очистить. Перец смазать маслом, запекать в духовке до черных подпалин(я запекала перец и чеснок вместе), положить в пластиковый пакет на 15 мин., очистить от кожицы и семян. Измельчить мякоть перцев,добавить чеснок, соль, черный перец,творожный сыр, заправить лимонным соком,взбить.Затем аккуратно ввести сливки и ещё раз взбить.Поставить в холодильник,пока мусс охлаждается,займёмся оладьями.Картофель и лук очистить ,натереть на крупной тёрке,добавить яйцо,соль,чёрный перец и муку,хорошо размешать,жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле.Подавать горячими с охлаждённым муссом.Ну очень вкусно!Рекомендую! P.S.Кто боится в жару включать духовку перец и чеснок можно запечь в микроволновке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТаИс
ТаИс
07.07.2011 00:35:44

Для меня рецепт из категории и "без мяса можно жить друзья"!!! 5+1!!!

Мария KMW
Мария KMW
06.07.2011 20:59:17

Прекрасный рецептик! 5+1

Софья
Софья
06.07.2011 18:10:09

Спасибо всем большое!:)

almarinika
almarinika
06.07.2011 17:08:06

хороший мусс получился!

samira
samira
06.07.2011 16:42:28

Софья,забираю я твой мусс в свою КК))) мне очень понравилось)) 5+1)

Показать еще комментарии