+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
30165
2
Реклама

Лодочки баклажанные с овощной начинкой.

Лодочки баклажанные с овощной начинкой.
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Начинка может быть самая разнообразная и зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
Баклажаны
Болгарский перец
Помидор
Лук репчатый
Кабачок
томатная паста
соль
оливковое масло
сыр (брынза или адыгейский)
сметана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/3

Баклажан разрезать вдоль. Серединку вырезать так, чтобы получились лодочки. Лодочки и баклажанную мякоть положить в соленую воду на часок.
На весь экран

шаг 2/3

Затем лодочки обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
На весь экран

шаг 3/3

В это время приготовить начинку. Я делала овощную. Для этого брала: по половинке разноцветных болгарских перцев, половинку молодого кабачка, 1 помидор, маленькую головку репчатого лука и то, что мы вырезали из баклажана. Все овощи нужно нарезать мелкими кубиками и хорошо обжарить на оливковом (или подсолнечном) масле с 1 чайной ложкой томатной пасты и щепоткой соли. Добавить к овощам растертый сыр (адыгейский, брынза), всё хорошо перемешать и нафаршировать лодочки. Отправить в духовку еще на 20 минут. Перед подачей полить сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Евгения
Евгения
9 лет назад

Отличные лодочки!:) Я так как-то давно делала, еще в гастрономи типа такого рецепта видела! Точно вкусно! 5 и голос

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

+1!

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад

На гарнир отличный вариант, можно и не как закуску использовать. Голосую и 5.

ТаИс
ТаИс
9 лет назад

Отлично!!! Лето прекрасная пора)))

Lena
Lena
9 лет назад

аппетинтненько)))5