+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный джем с красным вином и базиликом

Клубничный джем с красным вином и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спешу добавить рецепт "по горячим следам", пока еще не закончилась клубника. Но если уже закончилась, может пригодиться и для других ягод. Мне кажется, будет неплохо из вишни или сливы. Пока ягод много - простор для экспериментов. У меня этот рецепт родился, когда купила некондиционную клубнику. Варенье ягодка к ягодке из нее не получилось бы, поэтому нужно было срочно исправлять ситуацию. В результате получился душистый джем, который мне очень понравился.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5 кг клубники (можно мелкой и мягкой)
1,5 стакана сахара
0,5 стакана хорошего красного вина
Горсть листьев базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На следующий день продолжила процедуру, довела до кипения и варила уже минут 20. Потом опять оставила отдыхать. В третий раз закипятила, добавила горсть листьев базилика и варила уже до загустения и бульканья на умеренном огне. Когда мой джем начал возмущаться, пыхтеть и стреляться я выключила огонь и горячим разлила по банкам. Закрыла завинчивающимися металлическими крышками и оставила остывать.
На следующий день продолжила процедуру, довела до кипения и варила уже минут 20. Потом опять оставила отдыхать. В третий раз закипятила, добавила горсть листьев базилика и варила уже до загустения и бульканья на умеренном огне. Когда мой джем начал возмущаться, пыхтеть и стреляться я выключила огонь и горячим разлила по банкам. Закрыла завинчивающимися металлическими крышками и оставила остывать.
На весь экран
шаг 2
Часть джема, конечно, отправила на фотосессию. А потом благополучно использовала по назначению.
Часть джема, конечно, отправила на фотосессию. А потом благополучно использовала по назначению.
На весь экран
шаг 3
Клубнику я обработала (промыла и оторвала чашелистики). Добавила вино и сахар, перемешала и поставила на средний огонь. Варила я в широкой кастрюле, чтобы жидкость лучше выпаривалась. Когда закипело, несколько минут проварила и оставила на сутки, потому что уехала в Москву на выставку Диора.
Клубнику я обработала (промыла и оторвала чашелистики). Добавила вино и сахар, перемешала и поставила на средний огонь. Варила я в широкой кастрюле, чтобы жидкость лучше выпаривалась. Когда закипело, несколько минут проварила и оставила на сутки, потому что уехала в Москву на выставку Диора.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Тата
Тата
07.07.2011 15:35:45

Люда,рецепт естессно взяла!Я такого даже и не пробовала!555

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 20:00:33
Тата,

Спасибо, Тома! Приятно удивлять:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.07.2011 14:37:53

Да я бы тоже не отказалась от такого джемчика,очень красивый цвет!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 20:01:33
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Угощайтесь, Юлия.

Сима♥
Сима♥
07.07.2011 09:58:28

+1

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 20:01:59
Сима♥,

Спасибо, Сима!

СветланкаК
СветланкаК
07.07.2011 09:17:02

Очень интересно. Голосую и 5.

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 20:02:18
СветланкаК,

Спасибо, Светланка!

lapushka
lapushka
07.07.2011 08:47:16

Очень заинтересовал рецепт, спасибо, 6 баллов :)

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 20:04:05
lapushka,

Спасибо, Татьяна)))

Показать еще комментарии